fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:
  • Music:

по хрустящему морозу

поспешим, чтоб принять дозу.
За кудяпликами. Шутка.



Вид из окна офиса, 30 ноября 2010, полдень.

Скорее всего эта запись будет довольно длинной и скучноватой


Зима началась четко по календарю, высыпав снегу и приморозив чуть заранее - 29 ноября. Сейчас на градуснике за окном -16. А неделю назад был такой явный-явный плюс, что-тты, милай... Вчера с работы ехал домой 40 минут (при обычных 12) - по свеженаметенному снегу, тихо-онечко, почти всю дорогу на первой передаче, в мегапробочке на Академической-Сурганова. Ага, и все так. Чтобы недабог ни-ни. (Кстати странно - мотоциклисты в междурядье не щемились. Ну ни одного 8))))=) Ну и правильно. Вспомнил ласковым словом свою старую добрую "Мазду" - низкооборотистый дизель на первой (да и на второй) ехал сам, да... Правда, последние 2 сезона уже при -10 он говорил мне: "неа... холодно, не поеду, старенький я уже". В общем посмотрел я на эти снежные художества, посчитал время на прогреть мотор/почистить машину/доползти по утренней пробке до работы/найти место для парковки/дойти до охвиса - минимум 30 минут + расход топлива в одно лицо и... поехал сегодня с утра на трамвае. По итогу от момента старта из детсада до спуска в родной забой - 26 минут. А если нет разницы и сегодня никуда, кроме работы, не запланировано - зачем уродоваться с машиной. Как говорит один мой коллега : "сел в трамвай (в оригинале - электричку), сделал постное лицо и едь..." Буду, видимо, комбинировать.

В прошлую пятницу в телефоне материализовался сенсей haron666 - предложил сенсейскую помощь: "давай уже оппозит твой покрутим, надо ж тебе хоть по гаражам проехать" (Да, если помните - у меня ж есть... эээ.... мотоцикл!). В-общем, договорились на третье декабря, пьятнецо.
В связи с наступившим атмосферным холодом и некоторой другой причиной предполагаю, что сие действо придецца перенести на "потеплее", т.к.
1. Гараж неотапливаемый - отморозим яйца руки и другие жызненно важные части туловка. А сенсей нам всем дорог. И не только как память, а и сварка-болгарка и пр. Ну, вы ж в курсе.
1.1. Проезды в гараже тоже пока явно никто не чистил, а значит - проехать самим и выкатить машину горячо любимого тестя, дай ему бог здоровья, будет проблематично.
2. Аккумулятор - батарея еще девочка. Т.е. не "залита". Раскочегаривать ее сейчас, в надвигающуюся зиму, ради одного сомнительного прохвата по гаражам, считаю просто нецелесообразным.
3. Ну и по мелочи - лампочки не меняны, реле зарядки не установлено, реле поворотов тоже - все лежит в виде кит-пакетика. Плюс все-таки надо перебрать левый карб (да и правый не помешает.) - с помощью ремкомплекта.
4. Подозреваю, что Ярославу в пятницу, третьего декабря, может быть просто не до меня, как и до разновсяких мотоциклов вообще, хе-хе...
4.1 Дядька, "спасибо тебе, блин, большое" (с), ты ко мне пока просто в гости заглядывай, чайку попьем. Я вроде с работой трохи расхлебался (тф-тф-тф)...
5. Понимаю, что пункты 1 - 3 выглядят как отмазка. Просто я привык масштабные вещи более-менее взвешивать/планировать. Как-то так.

По работе.
Похоже, тактика 4 + 1 (Пн-Четв в офисе, пятница - дома), принесла свои плоды. Можно сказать, что я вышел на уровень отдачи работы в пятидневный срок. Набирая на пятницу работы мелкой, но много - я успеваю всю ее сделать. Потому что никто не отвлекает - ни коллеги, ни страховые в телефоне, ни клиенты. В результате - производительность (читай - количество заключений) выросла более чем в два раза. Так что пока вроде раскидался. А может на моем секторе стало немного меньше, черт знает. Но, полагаю, после вчерашнего снегопада - добавится, добавится, да...

Ну вот в таком аксепте дела.
Я предупреждал, что пост будет длинный и почти без картинок.
Tags: мото, работа, разное
Subscribe

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments