fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:

Рапунцель

- Назовите шампунь для волос №1?

"Рапунцель"
Walt Disney, 2010, полнометражный мультфильм.



Устроили семейный поход в кино. К часу приехали в "Аврору" - опа, ВСЕ БИЛЕТЫ НА ТРИ СЕАНСА ВПЕРЕД ПРОДАНЫ! И народу толпа... Вот те раз. Поехали в "Берестье". Купили проходки без проблем, но - зал был битком. Сотрудница к/т сказала, мол, давнооо такого аншлага не было. О как... Еще скажу (баян конечно, но все же) - беспрестанное хрустение пакетами из "мака" (с характерной вонищей, фублянах, терпеть не могу макдональдс!), чавканье чипсами и бульканье колы - это пестец, дорогие товарищи. В очереди за кофе в буфете передо мной девочка лет 12-ти, хуууу-инькая ткая, говорила бабушке, мол, не могу что-нибудь смотреть и не жевать! Какая ж корова из тебя вырастеть, деточка, подумалось мне.


Да, так вот про мультик. Сюжет по мотитвам сказки братьев Гримм. Жили-были король-да-королева, родилась у них дочка (назвали Рапунцель) с волшебными золотыми волосами, способными исцелять раны и возвращать молодость. Но только в натуриальном виде, т.е. неостриженными с головы. Так то. Ну и умыкнула девочку кроваваяпожилая ведьма. Не сказать, чтобы злая. Ну так... хотелось ей подольше молодой кобылкой остаться. И воспитала девочку как свою дочь, в башне, стоящей в секретном ущелье. Из башни, как водится, не выпускала 18 лет. Девушка выросла, отрастила золотой хаер длиной 21 метр, соорудила себе кожаный прикид а-ля "госпожа" и ушла в femdom и стала проситься на волю. А самозваной мамашке-упырице ну никак жеж ее выпустить нельзя, ибо всё тогда, красоте, молодости, сиськам неплохим фигуре стройной полный крах наступит. В общем, дальше появляется смазливый вьюнош, сирота, бла-а-ародный вор (не разбойник!) и пр. И приключения начинаются.

Лично по моим впечатлениям - мультфильм великолепный. Несмотря на некоторый перебор с любовной линией (зато девчонки всех возрастов пестчат и радуются, хе-хе) и кое-каких натяжек опять же с линией родни. Технически выполнен великолепно: во-первых, волосы Рапунцель - длина, моделирование их поведения в пространстве, трюки с волосами - безупречно; во-вторых - просто сумасшедше сказочные (и огромные по масштабам, красоте и детализации) виды (башня ведьмы, королевство, взлетающие в небо тысячи фонариков). Очень динамичный, красивый мультфильм, блокбастер. (Нашел скриншот с башней в большом разрешении, попробую намутить из него wallpaper)
Персонажи, опять же, ну очень колоритные. Особенно банда из трактира. Ведьма хороша, сама Рапунцель тоже, ага... Есть еще два бандюгана-близнеца, всю дорогу напоминавшие мне Джейсона Стэтхэма чуть менее, чем полностью. Как же я веселился по концовке, когда в титрах прочел, что озвучивал их в оригинале Президент "Детей Анархии" Рон Перлман, хе-хе. По делу так, да.
Всякие любопытные технические подробности








Мачеха - ведьма


Клэй Морроу един в двух лицах


В-общем, рекомендую однозначно. Disney в очередной раз сотворил шедевр, я считаю.
Только - если идёте без детей - выбирайте сеанс попозже. Чтобы был шанс посмотреть кино без жудасного шелеста пакетов с бытовой химией чипсами.

Смотрите кино!
Tags: кино, отдых
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • Дайте танк (!)

    Не стал останаливать поехавший в предложке ютуба свежий "Квартирник" с неизвестной мне командой из Коломны: "Дайте танк (!)" (группа ВК). И…

  • diesel chopper

    С 8-56 - дизельный чоппер.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments