fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:
  • Music:

С помощью лома и какой-то матери.

Не так давно в я в очередной (ежегодный) раз сдуру приложился выхлопной трубой своего болида в замаскированный листьями бордюр. Согнул и сместил глушитель довольно серьезно - довольно жудасно стало барабанить при езде + в одном месте тереть по топливному баку.В эту субботу мотался по Минску, в частности по рабочим делам заскочил к знакомому на СТО (он там арендует офис), думал починится там. Глянул я на это СТО и понял, что слупят с меня, как минимум, ценник новой трубы, к гадалке не ходи. В процессе вспомнилось, что один хороший товарищ рекомендовал гаражное СТО в ГТК "Гигант". Ну, позвонил товарищу, так этот добрый человек не просто дал телефон, а и тут же сам за меня договорился, мне оставалось только подъехать к означенному времени.
Поплутав в стремительно сгущающихся сумерках по ГТК "Гигант", таки я добрался до нужного бокса. Надо сказать, на фоне остальных он выделяется, как башня в крепостной стене - метра на полтора выше остальных (но такой же ширины), на вызвышении - ну точно, башня в стене обычных боксов. Из бокса вышел классический гаражный дядька - небольшого роста (их, наверное, специально таких типоразмеров выпускают, чтобы в смотровую канаву лучше помещались), худощавый, с усами, весь замасленный и с папиросой в зубах. Но трезвый.
Потом был классический гаражный ремонт.



Смерив меня и мой пепелац взглядом, дядька поздоровался. представился Николаем, выслушал проблему и сказал заезжать. Уклон при заезде в гараж не скажу, чтобы 45 градусов, но 37 - 38 точно. Мазда напряглась всем сцеплением и со страшенных скрежетом глушаком по порогу (в целом машина ну очень низколетящая, как те крокодилы - "низэнько-низэнько, тихэнько-тихэнько") вползла в адскую мастерскую. Дальше был, в-общем то, 20-минутный монолог мастера в процессе работы, перемежаемый моими редкими репликами. Почти как в "Брате-2" :)
- Так, што тут у тебя?!... ага... блять, тут сагнута, тут, блять, ушло, оёбтвоюмать - по баку трет... нихуя себе, разделал ты его, как бог черепаху..., ну, хули, машина ж тяжелая... не, нихуя автогеном мы тут отрезать не будем, рядом с баком же, улетим нахуй к ебенематери... так, а если мы тут, ага,... угу... так... запиздячим клин, тут клин, тут поддомкратим нахуй, эта труба уйдет нахуй туда, здесь он тоже нахуй на место встанет, тут нахуй ломом подогнем... бляха, ты представляешь, поставил пайку на печку и спалил нахуй, забыл про нее, блять... Так ладно, где тут у меня деревяшки, ага, вот они, блять... так, лом еще, трубу, бляха,... куда я её засунул... а, блять, вот она... Твоюмать, не лезет, ну ка, подай трубу чуть вверх нахуй, еще, блять, ещеее... ай, ёпта, руку прищемил, так... тут блять встало, тут, сука, места мало... не подлезешь, блять, ладно, хуй с ним, а мы вот так,... ссуука, никуда ты нахуй не денешься... так, блять, лом вставляй в выхлопную,... блять, тряпку может возьми, вымажешься, блять... (Я - да не надо тряпку)... ладно, подавай лома, на себя, блять,... ещё... ещё... стоп!... заебись, блять... тааак.... смотрим, блять... тут ровна нахуй... тут тоже... тут вообще заебца... и тут не трет... не, ну ты его, блять, как бог черепаху уебал... все, готово.

Собственно, при ремонте были использованы: ЛОМ, три деревянные плашки, домкрат, труба для удлинения, ручные тиски. И все. Никаких, на*уй, автогенов и сварок. За всё по божески 20 тыр и визитка (Хароныч, если читаешь, твоя десятка как раз под это дело и задумывалась, не под соляр. Соляр, хер с ним, если я тебя раз в месяц покатаю - это мелочи все, надо ж маузер Дзержинского смазывать хоть иногда :)). Потом еще минут 15 потрепались с дядькой на околоавтомобильные темы - он кузовные работы производит (относительно недорого и, как потом оказалось, качественно), сам раньше тоже на дизеле ездил. Показал наполовину готовый минивэн (во, смотри, тут, нах*й, центральная стойка ушла, тут парогу ваабще пи*да была, засада в целом пиз*ец, я это уже все выправил, нах*й..., не, зазор не смотри, зазор выставлен заеб*сь (когда я фонариком посветил на зазор меж левыми дверями) ). Зазор действительно ровный.
В-общем, расстались довольные друг-другом. Контакт дядьки, как говориться, в "мемориз".
Всё было как в мегабородатом анекдоте про русских космонавтов - пепелац был починен "с помощью лома и какой-то матери" :).
Глушак не гремит. Осталось еще со свечами порешать - поутру очень уж сильно колотит при запуске и пока не прогреется.

Tags: машина, юмор?
Subscribe

  • То спишь, то не спишь. Спишь.

    Помнится, в самый первый приезд в СПБ, пия пиво в котельной "Камчатка", мы с N приклеили ухо к игравшему концерту-спектаклю "Звуков Му" (см.…

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • лето, бегин

    Холодный дождливый май незаметно перебрался в не сильно жаркий июнь. Под каштаном во дворе поселилась зелёная "ниньзя". Вероятно, у соседа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments