fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Music:

Про Исаева

Зацепил в зомбоящике сериал "Исаев" (Молодость Штирлица). Любимый с детства герой, легендарный Максим Максимыч тут ещё юн, и, скажем так, набирается экспы. Сначала в Эстонии в мутной истории с бриллиантами, а потом на Дальнем Востоке с не менее мутными повстанцами, анархистами, красными командирами и пр.

На экране 20-е годы 20 века.
Режиссер фильма тов. Урсуляк, автор здоровской, на мой взгляд, "Ликвидации" (при первом просмотре я тащился, как уж по стекловате). В-общем, не я уже первый, видимо выскажусь - "Исаев" - так себе. Нет цельности. Роль самого Исаева в первой части с бриллиантами для меня вообще осталась загадкой. Ну, ходил в рестораны в Ревеле, ну, в околотке тамошнем посидел за несогласие сотрудничать с немецкой разведкой, курил все время по поводу и без повода, разговоры умные разговаривал и... и как-то все. Как в народе говорят, хлебалом торговал. Потом, отдельные артисты явно переигрывают, отдельные фальшивят безбожно (атаман Семенов)... Как-то недоделан фильм что-ли, глубины мало. А может, это только мне.
Но. Но есть и положительные моменты, из-за которых вполглаза я все-таки кошу в экран.
Максим Максимыч Исаев. Похож! Чертовски похож! И внешне (есть планы, где от Тихонова фактически не отличить) и внутренне. Очень, очень убедительно играет будущего Штирлица Даниил Страхов. Молодец.
Музыка. Микаэл Таривердиев. Без комментариев.
Шпионские штучки. Этого добра здесь даже сверх края. Шпионы самых разных государств, шифровки, топтуны, нападения из-за угла, герань на окне и прочая, и прочая.
Экшен. В достатке. И чекисты, и красноармейцы, и казаки периодически устраивают пальбу, войну и "другие какие мероприятия" (с) ВырвиДуб.
Техника. Тоже хватает : от блестящего, как у кота яйца, спорткара резидента немецкой разведки до грузовиков типа полуторка с коваными колесами и ацетиленовыми (вроде бы) фарами. Да что там - в одной из серий Максим Максимыч доблестно рассекает (причем, в правильном экипе - кожаная куртка. кожаный шлем, очки-консервы) на мотоцикле, скорее даже - на мотоциклете! Марку/модель, к сожалению, не разглядел, но думаю, что арендовали сей аппарат у соратников тов. Ильи Сорокина (Олд-таймер галерея который).
Отдельные исполнители очень убедительны. Константин Лавроненко - Блюхер, Маковецкий - литератор Никандров, Ильин - редактор газеты Ванюшин.
В-общем и целом картина получилась вполне смотрибельная. Но на один раз. Не захочется её пересматривать как "Ликвидацию", нет. Где-то авторы поторопились, чего-то недоделали, на мой взгляд. Как-то сюжет мутновато выписан.
Но до чего же похож Штирлиц!
Tags: кино
Subscribe

  • Мотокалендарь-2022

    Ну штош - он готов. A3, перекидной, на стену/дверь. Полиграфия неизменно превосходная. Мотоциклы и немножко женщин. КДПВ - февраль. В это раз в…

  • новембер, начинается длинный новембер

    На той неделе считал такой мотоциклет, только, к счастью, в стоке. Редкая птица в наших краях ))) Во субботу по ясной солнечной…

  • Jawa-film

    Товарищи, немношко знакомые по " Колам часу", перевели чешское кино 48-го года. Перевод в стиле раннего Гоблина (ЕВПОЧЯ) и озвучка тембром и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments