fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:
  • Music:

Тот ещё аттракцион.

Гротескное шоу с блэкджеком и шлюхами баллончиком краски и знаком аварийной остановки.

Год просвистел как песок сквозь пальцы и пепелацу вновь потребовался техосмотр. За неделю до дня "Ч" самые страшные места на кузове были зафуфлены подкрашены с помощью пол-баллона серебристой краски и залиты бесцветным лаком. На пятницу было назначено само мероприятие на одной из популярных СТО города, нужные люди на линии предупреждены (не бесплатно, ессесно). Перед ТО заехал к Ку-старшему на смотровую канаву - посмотреть, что с глушителем, бо на прошлой неделе, сдавая задним ходом, с размаху влупил выхлопной трубой в замаскированный палыми листьями в бордюр. Стало барабанить. Поверхностный осмотр показал нехилую погнутость выхлопа и смещение задней части. Надо снимать, греть и выгибать на родину...

В-общем на линию я заехал вовремя (специально поехал к вечеру), мужики все аккуратно посмотрели, обнадежили за задние тормоза, в которых я сомневался, и выпустили на площадку. И началось! Сверяющий волк только глянул на заднюю арку, сказал - ожидайте - и скрылся на линии ТО. Через пару минут вышел механик и ласково порекомендовал купить баллон краски и задуть те несчастные мелкие жучки по арке и кромкам дверей на которые вообще никто никогда не смотрел (87-й год, ютить-колотить!). И поскакал я в магазин... купил баллон... мамадорогая... тряпкой протираю - струёй тут же задуваю... это даже не джамшутинг... Тут как раз подоспела следующая партия машин на сверку - проходящий мимо сверяющий, покосившись в нашу с пепелацем сторону, бросил - подкрашиваем, подкрашиваем - и пальцем показал ну на совсем уж незаметные точки да на порядком "рыжие" поводки стеклоочистителей. И снова начались шаманские танцы с потрясанием бубна баллончиком. Черного баллона у меня не было - задул заднюю щетку серебром - получилось ужасно - перед закрашивать не стал.
В третий раз пришел старик к синему морю этот страшный человек, прошелся по кругу, взглянул на заднюю щётку, передернулся сам и окраску зафуфление принял. Потом зацепился взглядом за пулевую метину след от камня на лобовом - 4 года назад, спустя две недели после замены стекла словил из-под грузовика. Естессно, за такое время эта метинка стала чуть крошиться. Этот мудак щепетильный контролер стал настойчиво колупать её пальцем (в этот момент я подумал - проковыряешь - уеду нахер...). После он сел на водительское место, убедился, что этот скол обзору не мешает (хотя находится в зоне действия щёток) и от стекла отстал. Но надо, надо было научить меня любить Родину до конца! Апофигеем стало : стершаяся наклейка "БУ" (номера у меня еще старые, красные) и неправильный знак аварийной остановки (на который тоже никогда никто не смотрел). И снова магазин (благо все в одном здании) - за более-менее божескую цену в 21 тыр (а как душила жаба - почти 10 литров соляры!) покупается знак и за 3 с мелочью наклейка. И что характерно, все указания абсолютно без эмоций, никакой издевки или цинизма ... пустой взгляд... И главное, мы оба знаем, что вся эта бутафория через неделю облезет (особливо по нонешней погоде). Спрашивается - зачем?...
Итог - на машине ни одного ржавого пятна (хе-хе, наверное, на целую неделю), агромадная белая блямба "БУ" на жопе, серебристая задняя щетка, знак аварийной остановки нового образца и куча потраченных нервов. Странно, что еще к ёлке на переднем крыле не приставал.
По деньгам :
баллон лака - 16 тыр
баллон серебристой краски (самой дешевой, которой на месте задувал) - 11 тыр
ТО - 33 тыр
линия - 60 тыр
знак и наклейка - 25 тыр
итого : 145 тыр.
Учитывая, что в этом году я почти не ездил - изредка на работу да на дачу летом - почетная старость машины становится все более дорогой. (Когда ж я тебя уже продам (с) Наша Раша.)
Млять!
Tags: машина
Subscribe

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments