fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вы анархист-индивидуалист? (с)

Rolling Anarchy - 5, 24 июля 2010, Логойск.



Посещаю это мероприятие по двум основным причинам :
1. Большое количество мотоциклов всяко-разных, можно подглядеть чего для себя.
2. Качественный (как правило) рок-концерт. Ну и фейерверк.
Еду обычно в субботу, по возможности один + жена. В этот раз был + брат. Ну и несколько подсаженных друзей добираются сами.

Итак. *-время/событие может быть указано не совсем точно.
15:15 заезжаем в "бигз", в качестве отдарка Камраду закупаем пузырь "Беловежской", отчаливаем на Логойск. Обилие мотоциклов по дороге и приятные пейзажи навевают мысли о Калифорнии.
16:00 паркуемся на последнем свободном месте самой первой парковки. Гаишники помогают нормально встать и вообще ведут себя очень корректно. В который раз радуюсь за организацию движения силами ГЛК "Логойск", я так понимаю.
Отовариваемся недорогими оранжевыми браслетиками на руку, майки моего размера в палатке не находиться. Ну и ладно. Двигаем на площадку, делаем быстро первый круг. С течением лет обилие буржуйских мотоциклов уже не вызывает священного трепета и пускания слюны на хром, однако ж... глаз выхватывает мелочи... да. В процесе встречаемся с прибывшей гоп-компанией друзей.
17:00-18:00 Первый заход в сумку-холодильник с пивом в машине. Предусмотрительно сажусь на заднее сиденье, ибо все на глазах у сотрудников ГАИ. Старший офицер стреляет (все предельно вежливо) у нас бутылку минералки, которую мы им по итогу и оставили. Все таки на солнышке целый день. А мы тут внахалку тянем прохладное пиво, да... Возвращаемся на площадку, смотрим стант, я болтаюсь по площадке, рассматривая технику "с чувством, с толком, с расстановкой". Развиртуалился с Wild'om. Немного поговорили за свежеприбывшую "электричку" и эпичную "Химеру". Тем временем перед зрителями выступают псковичи "Позитивная механика", лет 8 назад читал их сайт. Сейчас со своими треш-самокатами и мега-бочкой парни жгут нереально.
18:00-20:30 На сцене колбасят "Пиво вдвоем", полчаса жестковатого юморного драйва, порванные в хлам зрители, балалайка, по уровню навороченности приблизившаяся, наверное, к гитаре Брайана Мэя - отлично. Ненавязчивые шуточки про Ухтинского, присутствующего на слете, воспринимаются как шутки. Однако после "ПД" на сцену вышел именно легендарный белорусский шансонье Владимир Ухтинский. С легкой грустью в глазах, ибо половина, если не две трети зрителей сразу потянулась поближе к выходу. Мы тоже в ужасе бежали в дюны двинулись к заветной сумке-холодильнику, затарились и пошли к камрадам Макару и Семенову отмечать мероприятие. Душевно выпили кто пива, кто водки.

Бедный Йорик...

И снова площадка с техникой. Я люблю этот момент, когда первый-второй круг уже сделан, и можно спокойно ходить-высматривать интересности. Порадовало приличное количество аккуратных оппозитов, как в оригинале так и "доведенных". Чёрный К-750 и зеленый BMW R-71, стоящие возле ограждения - красавцы.
Высмотрел несколько интересных моментов, попробую реализовать на своём аппарате. Периодчески здороваюсь с знакомыми мотоциклистами.




От такия штаны сабе хачу! (с) В идеале хочу сделать нечто подобное. Только с поворотниками.

20:30 и до упора На сцене "Белорусские песняры". Ничего не скажу плохого, все душевно и технично, но ближе к концу выступления хотелось, чтоб они уже свалилинах заканчивали выступать. Ведущие организовали фан-шоу "сиськи", а у них за спинами тем временем начали настраиваться "Листья Травы". Собственно, которых я и ждал два года. Камрад Влад как обычно, оправдывая прозвище Хендрикс, умирал над гитарой, извлекая заводной тяжелый блюз-рок. "Wild Thing", "The Jack", "Hoochie Coochie Man", "Hey, Pretty Babe", "Cocaine", "Knockin on heavens door"... Народ возле сцены сходил с ума. Однако, выступали к сожалению очень мало, не больше часа. После за сценой, как было договорено ранее, встречаемся с камрадом Листковым, обнимаемся... ну как ты?... да нормально... а ты?.. да тоже,... ну пошли... Молодые (как оказалось) басист и ударник смотрят на нас квадратными глазами, видимо, не ожидали. Подхватываю одну из гитар, и мы небольшой толпой идем в домик "ЛТ". По дороге Влад жалуется на некоторое расстройство здоровья, пару раз его останавливают люди, выражающие всяческий респект за выступление. В домике обмениваемся подарками : два новых диска "ЛТ" в обмен на нашу "Беловежскую". Традиционное фото на память, после все вместе идем смотреть фейрверк. По дороге общаемся за жизнь, пробуем презентованный группе самодельный портвейн (кстати, очень достойный). Влад рассказывает о проектах, о жизни вообще, ребята-музыканты интересуются, мол, как сыграли?? Смотрим фейерверк, отличный кстати, да. Поговорили очень душевно, расстаемся через полчаса, довольные друг другом (я во всяком случае) договорившись списаться в сети на предмет обмена фото.


Я и Камрад Листков

Накурившись и наоравшись жутко хочу пить. И покупаю обычный "Лидский" квас 1,5 литра. В точке общепита. За СЕМ ТЫЩ ПИЦЦОТ рублей! Это пиз*ец, товарищи. Но уж очень пить хотелось...
Время первый час, на сцене рубит "Театр теней", на стоянке то и дело взревывают мотоциклы, мы собираем "своих" в кучу и потихоньку направляемся в сторону выхода...
"Ксара" долетает до Минска как птица, попутно выясняю, что "ближний" очень хорош, "дальним" почти не пользовался. Дома отсортировываю впечатления, пытаюсь отслушать новые диски, но все сумбурно... Отбиваюсь.
По итогу всем доволен. Все что хотел - увидел, услышал, получил. В-общем, зачет.
Младшенького, похоже, подсадил... :)

Постскриптум. Сегодня отмечали ДР друга Виталика. Присутствовала гостья из Германии (больше 10 лет как уехала), наша соученица и ровесник. Сама ездит на кроссаче, потиху по проселкам, ибо с мото-правами там какие-то проблемы, без подробностей. Так вот, крайне возмущалась, что наши мотоциклисты ездят почти без экипа. Т.е. у них там даже мысли нет выехать просто так... Я ей правда когда рассказал немного о стоимости у нас, притихла, сказав, что у них там "луис" и "поло" - старые запасы вообще за бесценок сливают...

Ведите себя хорошо. :)

UPD. Фотографии субботы здесь : http://photofile.ru/users/alexkuz/115810266/
Tags: за друзей, мото, музыка, отдых
Subscribe

  • нам пишут

    Фото от подписчика (тм) В гараже стеночка. Прям как сам хочу :)

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…

  • май...

    Первомай отметил как положено - копал на родительской фазенде весь день на пару с братом. Картофана "на поесть в охотку молодого" с полсотки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments