fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:

25 лет "Музыкалке"

В смысле "Музыкальной газете".
По этому поводу тов. Безкоровайный запустил тег #muzgazeta25.

Мне тоже есть немного вспомнить за любимое СМИ юности :)

mg
Переснято с фотки 10х13.

25 лет назад вышел первый номер "Музыкальной газеты". Покупал её фактически с 1-го номера и почти до конца, года до 2005. Т.е. была почти полная подшивка лет за 9 пожалуй. Лет 10 назад мама без моего ведома отправила ее в макулатурную вальхаллу. Пожалуй, лучшее музыкальное издание тех времён, действительно во многом определившее личный культурный код. Этот снимок нескольких обложек МГ с всемирно известными музыкантами сделан в те времена, когда интернет на постсоветском пространстве ещё был в основном по талонам и любую картинку или фотку нельзя было вот так, в секунду открыть в карманном помощнике-смартфоне. А хотелось как-то сохранить суперские обложки МГ конца 90-х :) Снимок делался так: на полу разложены номера "МГ", я стоя на стуле или на диване, из-под потолка пытаюсь поймать максимум кадра стандартным зенитовским Гелиосом (в который вообще ничерта не влезает!) и при этом ещё навести нормально резкость.
До сих пор помню имена многих авторов МГ и даже некоторые строки из статей и интервью. И как дозвонился до Олега Климова по прямой линии и попенял ему, мол когда же будет материал про "Deep Purple"? А он такой (боже, да про них же все давно известно...) " будет про ДП, будет". И таки было вскорости :) И как тот же Олег в интервью с Саней Васильевым вспомнил моё письмо по поводу "Гранатового альбома" и Саня как-бы мне ответил...
Молодость, музыка, любовь. Было здорово.
Tags: #muzgazeta25, история, музыка, память, удивительное
Subscribe

  • Пикник + Ложкин (Шклярскому 66)

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • я люблю буги-вуги

    Пришел на работу, думаю, чот давно "Зоопарк" не слушал, включил. Открываю ВК - я подписан на группу "Зоопарка" с недавних пор, там Кириллов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments