fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:

про старое, честное кино

Зарисовочно.
На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю иголочкой.
Включаю ящик, а там Джон Коннор взламывает банкомат. Так до конца и досмотрел, тем более режиссёрскую версию давали, без перерывов на рекламу.

Рассказываю об этом брату. А он мне сообщает, что, мол, есть режиссерская версия советского фильма про летний отдых в Крыму "Три плюс два", с добавленными сценами и немного другой озвучкой.
Што?!

Я сам-то фильм люблю и видел неоднократно ("Джексон оказался женщиной!" вообще ходовая присказка), но тут прифигел. Какая нафиг реж.версия в СССР в 1963-м году, тем более для легкомысленной комедии?
В общем. Оказалось, что снимали сразу два варианта - для широкоформатных кинотеатров (которых было тогда еще не оч.много) и для обычных. И по телевизеру крутилась "обычная" версия (подробнее здесь). В 14-м году широкоформатную версию отреставрировали и представили публике. Она длиннее на 10 минут, несколько отличается озвучка. На ютубе лежит с прошлого года.
Вчера с N заценили под бутылочку белого п/с. Если мысленно абстрагироваться от 21-й "Волги" с горбатым "Запорожцем" и отсутствия смартфонов и нынешнего тренда времени в развлекательном жанре - хамства и матерщины - фильм снят как-будто вчера. Картинка просто загляденье, тем более виды летнего побережья Крыма на широком экране.
Словно другой фильм посмотрели, лично я прям кайфанул.

Tags: кино, мелкие радости, удивительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments