fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Music:

про возьмака

Немножко про нашумевший сериал "Ведьмак" от Нетфликс.

(в тексте присутствует нецензурная лексика).


- Пан Сапковский, что лучше всего Нетфликс удалось показать в сериале "Ведьмак"?

- Мою фамилию в титрах!

- А что хуже всего?

- Вы что, смеётесь? Там же моя фамилия в титрах!


Из интервью с Анджеем Сапковским.





Нет, если бы создатели так не форсили свой... гм... продукт - может так бы и не полыхнула фан-общественность. Ну сняли по тихому и сняли.
Но реклама и громкие заявления лезли просто из всех щелей. Ну, получайте теперь лучи ненависти.
Я честно до шестой серии закрывал глаза на явные минусы, пытаясь перевесить их плюсами.



Плюсы: неплох Геральт, хотя и три выражения лица на весь фильм. Семейка Цири и сама она - тоже ок. Мясная бойня в Цинтре - озвучка класс. В целом зрелищные бои ведьмака со всеми. Рэнфри - хорошо. Плотва - вообще отлично. А, да - сиськи у Йеннифер отличные. Бой со стрыгой пресловутый.
Минусы: тотальное засилие толерастии в виде негро-индусо-арабов, причем на ведущих ролях. Подбор актёров крайне сомнителен - у поляков в далёком сериале 20-летней давности (который считается плохим и который я люблю) и в свежем фан-фильме по вселенной - попадания, считаю, 100%-е.
Доспехи нильфгаардцев - их метко прозвали "черномошоночниками". Совершенно дебильный монтаж, с внезапными флэшбеками всех героев и перескоками во времени на несколько лет туда-сюда. Извращение сюжета книги чуть ли не 180 град. - "мы снимаем строго по книге!". Скблнх! Спецэффекты... в 21-м веке как в сериале про Зену из начала 90-х (классном кстати для своего времени). Монстры - такое чувство, что их делали дети в качестве поделок в кружке "Юный ведьмак" садик "Белое пламя". Пидороватый Кагыр.
Не представляю, как можно было Лютика сделать таким придурковатым уёбком, простите за слово "таким". Чисто осёл из "Шрека" (который потом нормальным стал, а этот мудак в сериале - нет).

Дальше просто оголтелый пригар.

С шестой серии и до конца начинается какой-то ёбаный стыд. Как можно было настолько извратить и изговнять прекрасный сюжет и харктеры и отношения героев рассказа "Предел возможного" - я ума не приложу. Такое ощущение, что сценарий писался шестиклассниками-даунами по краткой выжимке, которая в свою очередь писалась левой ногой (потому что руки заняты), одним глазом глядя в текст, другим в порнхаб. Ну, как нерадивые школьники пишут сочинение по короткой выжимке из хрестоматии и мелкошрифтовой критике (теорема Уёбышева,да).
Оказывается, ведьмак то у нас в Цинтре в тюрьме сидел в то время как ее нильфы захватывали. Твоюмать, как так-то.
Финальная серия - битва за Содден - какую можно было сделать конфетку! Но нет... лицо опухло от фейспалмов: начиная от арабо-индуса Вильгефорца, через ворота крепости, которые собраны как в плохой полевой РПГ (Гоблин метко сказал - сквозь щели в досках ворона пролетит, не складывая крыльев), до магов, воюющих поодиночке с каким-то мелкими группками врага (которого по идее тьмы и тьмы), до Йеннифер, осуществляющей руководство обороной "по радио" с полуразрушенной башни. С двух заходов смотрел, бо в первый раз тупо уснул на середине.
Просто пиздец.
Ещё послушал, чего там ст.оу. с Климом наговорили. В целом, если вылить воду - её там процентов 50% где-то на общих почти 4-х часа болтовни - согласен, в кои-то веки. Причем где-то с Гоблином (который вообще не в теме ни за книги, ни за игры), где-то с Жуковым (который процентов на 50% в теме по книгам, но не в теме по играм - но трещит по лору с оооочень уверенной мордой).
Жуков ещё обмолвился, что изначально шоу-раннером кины должен был быть дядька, который в СД-прожект (это которые три шикарнейшие игры про Геральта и компанию сделали) ставил великолепные кинематографичные игровые ролики. Но что-то пошло не так, и гавным на проекте стала некая феминистка. Которая и утопила его своим креативом. Песня в эпиграфе посвящена именно ей.

Перечитав пару лет назад всю серию и прямо на данном временном отрезке ползая по "Крови и вину" - испытываю прям баттхёрт, чорт побери. На таком богатом материале выродить, нет, блядь, высрать такое говнище. Вероятно - специально.

Резюмируя: если в бочке мёда есть ложка говна - мёд испорчен. Здесь же мы имеем не ложку, но минимум половину - соответственно - бочку говна.
Sad but true.
Ну и песня эта мудацкая. Не знаю, может в оригинале текст у нее получше, но русский перевод - это какой-то чёрный мрак выгребной ямы. И вот это "ООО" в припеве - просто буэээ.

Неплохой кавер вот измыслила "Эпидемия". Если б они еще текст подправили...



Но, ЧСХ, как показывают некие рейтинги - большей части зрителей зашло. Т.е. тот самый пресловутый "пипл хавает". И вроде как запускается второй сезон...

В таком аксепте (с).
Tags: головодур, кино, уроды
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • diesel chopper

    С 8-56 - дизельный чоппер.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments