fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:

Дайте ром!

Мы вышли из дэ-ка,

Мы вышли из дэ-ка,

Мы слушали с тобой

Панк-рок. (с)


Горшок умер, но дело его живёт.

trib kis

В одной из соц.сетей внезапно натолкнулся на концерт-трибьют "Короля и Шута" - команду "ПараЛель", удачно профаченную летом на гомельском фесте и не увиденную на Лидском.
Т.к. накопилось некоторое количество тяжелых эмоций внутри меня, немедленно решил посетить, дабы наораться всласть "панки - хой" и потрясти мослами. Выплеснуть т-скать. Тем более недавно какие-то вучоные выяснили, что прослушивание минимум 23 минут тяжелого рока в день снижает приступы гнева. В качестве примеров приводились "Раммштайн", "Металлика" и "АС/ДС". А тут аж два часа было обещано. Собственно, так всё и получилось.
Подбил на это дело ещё младшого, чтобы фулл-комплект, как грицца. За час до концерта пересеклись в "Пиплс" на Кальварийской, по быструхе перекусили бургерами и пивом после рабочего дня (кстать, понравилось - и обслуживание шустрое и еда/пиво вкусные и ценник приемлемый), потом еще намахнули по соточке коньяку и переместились в эцих клуб "Berlin". А место оказалось знакомое - когда-то там был музей науки (а до этого тоже клуб) - в бомбаре в районе ул.Танковой. В общем для панк-концерта самое оно.
Оргами выступали Девоиды - а их эмблема по нынешним временам практически знак качества.
Собственно футболка с феста и мотоциклетно-концертный жилет сделали своё дело - был рукопожат, обнимаем и приглашаем на последующие мероприятия. Ответно расшаркивался и вообще был приятно порадован отношением.
Народу собралось человек 200 - как в обычном, так и в дурацком а-ля "секс пистолз": чумовейшие ирокезы, проклёпанные от слова совсем косухи и т.д. - приятно было посмотреть. Жаль, ни одной фотки найти в инторнете не могу. Концерт от заявленных семи вечера начался в восемь, но внушительная торсида оголтелых фанатов начала его примерно в 19-20, рьяно распевая хиты акапелльно на всё подземелье - и очень даже неплохо.
В восемь на сцене появилась "ПараЛель" - и понеслось! Два часа угарнейшего панка, сказочных текстов и отвязанной тусовки. Такого душевно-слаженного слэма, причем весь концерт я не видел, пожалуй, вообще никогда. Наорался и напрыгался по самое этосамое. Играют отлично, голос, подача и внешний вид - один в один. Чего еще?
Стоит отметить нормальный звук (как обычно лучшее соотношение мясо/чистота/вокал - возле пульта). Было прекрасно слышно скрипку. И видно совершенно отвязанную готичную скрипачку.
В общем за ценник в 10 раз меньший, чем на недавних "Скорпов" - эмоций словил в 100 раз больше.
При случае можно будет повторить.
А ещё в баре, вероятно от оргов, была выставлена бочка разливного лидского бархатного по 2,5 р за 0,5 (ну т.е. это почти магазинная цена за бутылку) - для разливного считай даром. Опять же респект.

https://vk.com/id15128765?w=wall15128765_1351%2Fall - отчет от младшого.

После концерта был приторможен вежливым молодым человеком, спрашивавшим, не имеют ли ко мне претензий клубные за мои цвета. "А то у меня Днепр и вот хочу японца купить (но модель не помню) и нашивку на спину, но мне знакомые сказали, что меня клубные будут вылавливать и гасить". Пришлось обрисовать, что всем похуй шей, что хочешь кроме явного экстремизма и эмблем клубов, в которых не состоишь. Есть, однако, незамутненные, есть...

Ну и паровозом уже - наткнулся на торрентах на оф.видео посещенного нами летом концерта "Металлики" в Москау. Скачал, запустил, очнулся минут через 40 - и понял, что снова по спине бегут мурашки, точно как тогда в Лужниках.

В таком аксепте (с).
Tags: концерты, музыка, отдых, оч.умелые ручки
Subscribe

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…

  • май...

    Первомай отметил как положено - копал на родительской фазенде весь день на пару с братом. Картофана "на поесть в охотку молодого" с полсотки…

  • вот и лето прошло

    Вот как Рэдрик Шухарт (в исполнении Вуди Харельсона Александра Кайдановского) читает - вот какое-то такое и было лето... Хотя сентябрь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments