fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:

о рок-звёздах

Продолжая ретроспективу немного запылившихся музыкальных фильмов.
Отсмотрели "Рок-стар" (линк) f; 2001-го урожайного года, с Марком Уолбергом и лялечкой Дженнифр Энистон.
Фильм основан на реальных событиях, как вокалист-тотальный-фан кавер-группы внезапно становится вокалистом своих кумиров (Тим Оуэнс/"Джудас Прист"). От настройщика орг-техники к угарной жизни рок-звезды и катарсис в виде исхода. Годный фильм, много хард-рока, элементов сладкой жизни, рок-приколов и тогдалие. В ролях группы "Steel dragon" например Закк Вайлд и например Джейсон Бонэм (гитарист и ударник соответственно, а как же еще).
Моя личная мелкая забавность этого фильма в том, что примерно в момент его выхода в 2001 году мне в руки попал диск с саундтреком. И так понравился, что я его даже не в мп3 передрал, а скопировал на болванку и отксерил обложку (до сих пор жив, вот в руках подержал). Уж очень драйвовый - Кисс, Мотли Крю, Эверклир, Тед Ньюджент и специально написанные песни. А кино вот только сейчас сподобился поглядеть.
Марк Уолберг молоток. Опять же недавно смотрел с ним же "Ночи в стиле буги", вообще конца 90-х ЕМНИП. Киноха в стиле свежего "Однажды в Голливуде", но поперчее (а, ну и без такой концовки).
Зашло и то и другое.
Любителям 80-х рекомендую.
В таком аксепте (с)

З.Ы, раз пошла такая пьянка, еще пару слов.
о нашумевших "Джокере" и "Ирландце", коротко.
"Джокер" - прекрасная игра главного героя, но режиссеру незачет, ибо плагиат. Всё это мы видели в "Таксисте" и "Короле комедии" например. Вообще зачем был нужен этот фильм (кроме стопроцентно ожидаемого и тысячепроцентно оправдавшегося съема денужек от фанатов товарища Бэтмена, который там даже не намеками, а так, легким флёром загаженного Готэма) - непонятно.
"Ирландец" - по-скорсезевски неспешно, с тщательным вниманием к деталям и расковыриванием застарелых ран. Но опять же - зачем? Парад великих мумий (Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши и иже) с омоложенными лицами, но стариковскими фигурами и походками. И 3,5 часа экранного времени. Нет, фанам великого режиссера (которому уже все можно) и компании его великих корешей-киношных-мафиози (которым тоже уже все давным-давно можно) - да. Но рядовому (да и не очень рядовому) зрителю будет скучно уже после первого часа.

Такие дела.
Чего только не напишешь после 0,5 "старки" 8=))
Всё вышесказанное является моим личным мнением и не претендует на массовую истину ).

А тем, кто дочитал, под катом хорошая песня (по наводке jury_borisov)

Tags: кино, музыка
Subscribe

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments