fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Mood:

поменял водительское

Подошёл срок замены. Предыдущий раз менялось удостоверение в связи с открытием кат.А. Юбилей мотоциклизьма, однако, личный.
Рассмотрел, что пишут по этому поводу в инторнетах, на онлайнере (там, хороший гайд, кстати, на 43-й странице от Малыхи, ветка "замена в связи с 10-летием"), как следует подготовился (оформил заявление, оплатил всё через ЕРИП) и поутру с пакетом аусвайсов прибыл на Кальварийскую, 27 с наметом максимум за час отстреляться и отвалить в шахту на работу. А за новым удостоверением, значицца, потом подъехать.

Ага, щаз (с)
Нет, сдался быстро, 10 минут.
Но в очереди на фотографирование провисел без малого два часа. При кворуме снимающихся человек в 20-25. Первые десять шли с интервалом минут в 7. Потом пошло веселее. На пластинки они там что-ли снимают, деревянный ящик с черным покрывалом и птичкой...
Следует учитывать, что в Минсках нынче что-то под +30, помещение небольшое и все дышат. Я в экипе, берцах, с рюкзаком и шлемом а-ля лукошко РотеКепхен. Выходи, офисная жидкость (с).
Насмотрелся жудасных ГАИшных фильмов про краш-тесты и просто подборок ДТП с ютуба, преимущественно российских. От лайтовых чисто поржать, до такой жести, что отворачивался.
После фотографирования оставалось ждать готовности около часа, потому никуда не поехал. Гулял за водой в не оч.близкий местный евроопт. Без четверти час дня выдали новое удостоверение и талон. В сравнении со старым мелковато, зато с личной подписью, отсканенной через специальный планшетик. И фотка, к слову, не ах вообще.

На работе глав.бух осатанела от жары и уговорила дорогого директора на напольный кондей. В теч.часа выбрали, заказали, оплатили. При этом продавцам по телефону мозг был вынесен целиком и полностью.
К шести обещались доставить. ГБ реально пела и танцевала от радости - у нас действительно ПЦ (напоминаю - мы под крышей и нет окон, кроме двух амбразур в потолке). В шесть пятнадцать отзвонился курьер и сказал, что не раньше восьми вечера. ГБ долго площадно материлась ругалась в трубку с менеджером. В итоге перенесли на завтра.
Мне еще придется помудрить, как выкинуть отвод горячего воздуха в люк.
И так что-то эти пару недель в нашем кабинете я мастер на все руки.
И псевдо-окно измыслил, заказал и повесил и крестовину под вентилятор из бруса изготовил, и еще что-то по мелочи все время.



А, да, стограм вот завёл.
Цепляйтесь :)

В таком аксепте (с)
Tags: season 2019, головодур, лето, люди, работа
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments