fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:

про концерт "Мельницы"

Деуки давно просились, да и подарки на номинальные даты 23 и 8 остались нереализованными.
Мельницу крутили 29 мая 2019 в Прайм-Холле.
20 лет группе, все дела.
Очень, очень здорово все спето и сыграно. Хелависа с годами набирает что-ли в голосе.
Предыдущий раз были аккурат на 10-летие 10 лет назад почти ровно, в уже по моему не существующем клубе "Орион" (что на стройрынке в Жданах). Тогда тоже было круто, как-то больше по домашнему, группа вот - протяни руку и можно потрогать. Чувак был, шаманил на варгане и горловым пением. А сейчас уже команда матерых таких профи.

Далее цельнотянуто у брата из ВК (по мойму, товарисчу пора продавать свои концертные рецензии в муз.издания)
https://vk.com/flyal?w=wall11353524_1109%2Fall
Добрый день, друзья!
Давно ничего не писал, но тому был ряд причин. Что ж, пришло время исправить это положение. Итак, вчера, 29 мая 2019 года в минском концерт-клубе Prime Hall состоялся концерт российской фолк-рок-группы «Мельница» с юбилейной программой «2.0». Пару лет назад мне довелось посетить выступление Хелависы в рамках дуэта «36,6», и тогда уже выходя из зала я решил, что обязательно посещу полноценный концерт вместе со всей группой. К тому же афиша обещала все самое лучшее из их творчества, а ценник на билеты был приемлемым. Приехав по своему обыкновение за 15 минут до официального начала, состыковавшись со всем семейством Fly-я, наблюдал, как немаленький зал клуба заполнялся любителями фолка. К моменту начала, смещенного на 15 минут, собралось около двух третей, и это вполне неплохо, учитывая специфику музыки группы. И вот, гаснет свет, включаются софиты и на сцену под звуки попурри из разных песен выходят музыканты, а вскоре вслед за ними и Хелависа, И началась самая настоящая магия: магия голоса, магия музыки и поэзии, полная гармония с публикой. От самой первой песни «Волкодав» и до самого конца, не отпуская, обволакивая, увлекая. Большая, более чем двучасовая программа была разделена на две части: электрическую, наполненную прямо таки метал-аккордами, барабанными и гитарными соло, и фолк-акустическую, привычную, уютную, знакомую. В электрической части звучали как новые (в том числе и совершенно новая песня, клип на которую вышел три дня назад), так и ставшие классическими уже хиты, в новой утяжеленной рок-обработке. «Зов крови», «Ведьма», потрясающий, пробравший аж до мурашек «Воин Вереска», «Оборотень», «Ночная кобыла». Во второй же половине звучало все то, что публика пела вместе с Хелависой от первой и до последней строчки: завораживающая «Королевна», убаюкивающая «Дорога сна», любимая в народе «Песенка про лисичек» (сиречь «Кицунэ»), «Господин горных дорог» и «Прощай», и еще много всего любимого. Между этими двумя сетами барабанщик и флейтист по очереди сыграли свои отдельные партии, как охарактеризовала их сама певица – душевынимательными. Все выступление сопровождалось хорошо выставленным звуком, приятной не режущей глаз работой света, добавляя волшебства в атмосферу вечера. Время концерта пролетело на одном дыхании, слилось в один миг, оставив после себя теплые и приятные воспоминания. Публика долго не отпускала Хелавису и музыкантов, награждая их бурными аплодисментами и дружным «Спасибо!». Выходя из зала поймал себя на мысли, что узнавал практически все композиции, едва они начинали играть, слова песен всплыли сами собой, такое чувство на концертах возникает не часто, но оно невероятное. Огромное спасибо Хелависе и музыкантам «Мельницы» за подаренные эмоции и яркий незабываемый вечер.
Tags: концерты, музыка, отдых
Subscribe

  • я люблю буги-вуги

    Пришел на работу, думаю, чот давно "Зоопарк" не слушал, включил. Открываю ВК - я подписан на группу "Зоопарка" с недавних пор, там Кириллов…

  • То спишь, то не спишь. Спишь.

    Помнится, в самый первый приезд в СПБ, пия пиво в котельной "Камчатка", мы с N приклеили ухо к игравшему концерту-спектаклю "Звуков Му" (см.…

  • неоконченный монтаж

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments