fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Music:

выехал на первомай

Calendar_m_19_05

Первомай прошёл в мотоциклизьме.


С утра (ну как - часов с 12-ти) еще до завтрака - сподобился посчитать битую Хонду ЦБР-600.
После завтрако-обеда собрал ноги-в-руки и выехал наконец-то в город на мотоцикле, недавно вернувшемся с покраски и планового технического обслуживания.
В гараже около часа обдирал останки какого-то спец-клея, которым добросовестно приклеили шильды на бак. Больмение помог нефрас, но еще работать и работать.
После рванул на небольшой кружок по любимому короткому маршруту: Орловка-Победителей-резиденция-кусок Заславль/Колодищи - въезд с Мяделя - снова Орловка.
После ТО, синхронизации карбов и регулировки холостых Драга рвет с места так, что кажется заворачивается асфальт. Стал очень коротким ход ручки газа, с усилием включается рычажок подсоса, при активном маневрировании по городу рука устала жмать сцепу - вероятно мех подтянул тросики (?). Пару раз хулиганил, внезапно подкатываясь к светофору в междурядье на вот-вот зеленый и выпуливая первым.
Одного таксиста явно высадил. Сорян, так получилось. Наяривал в текстиле, попервости наглухо застегнутом и с арафаткой на шее. Потом понял, что от меня валит пар, снял трусы скинул арафатку и расстегнулся. Стало зшбсь.

IMG_20190501_163038
Днепр Драга с цировками и новыми кофрами для поездок на дальние расстояния.

IMG_20190501_163024

По возвращении домой считанул еще два мотоцикла: снова CBR-600 (урожайного 95-го года) и "Ниньзю 1400", помоложе, в каком-то спец-дрэговом окрасе. "Ниньзя" принадлежит одному из минских Хулигансов, я ее и смотрел сам. Нормально пообщались, договорились дружить домами, передал привет общему знакомому.

Ну и паровозом уже по просмотренному за последнее время.
"Как приручить дракона 3" - картинка ок, масштабно, но нах*я зачем? Сюжет предсказуемый, герои ни о чем, особенно главгад, у драконов любовь, флэшбеки к Стоику (вот это быд персонаж!), Плевака никакой, напарники Икинга как были дебилами, так ими и остались; сам Икинг, кажется, еще больший слюнтяй, чем был раньше.

"Хроники хищных городов" - ядерная смесь из МэдМакса, Фаллаута, Трех мушкетеров (которые с Миллой Ёвович), Фантастических тварей, Стар Ворс, Наёмного убийцы, Золотого компаса. Отличная картинка, ураганное действие, харизматичный злодей (хули - сам Мистер Смит!, хоть и с неясной логикой), грохочущие колеса, летеающие города, истребители повстанцев, мммэталлл! Шуточки местами очень гыгычные. А сюжет... ну, в данном случае хрен с ним! Он есть. Сам Питер Джексон вписался в фильму, да. Даж цикл книг скачал на почитать себе.

"Анализируй это" как-то мимо меня прошел в свое время. Это где боссу мафии (Роберт Де Ниро) потребовался психиатор для залечивания душеуных траум. Черноватая комедия, зашло просто на ура.
Классически поданные мафиози, доны, телохранители, "предсмертную записку нашли? - нет, но через минуту найдут", "позвони в вактикан - у них там ничего не пропало?!", зачёсы эти набриолиненные, итальянские протокольные рожи - полный атас :)

Помалу смотрим "90-е: весело и громко". Прикольно, с вниманием к деталям, поиграть на юности тех, кто взрослел в то время. Главгерой поступками и отношением к жизни смахивает на меня в том же возрасте. Хотя в целом сюжет и в современном антураже будет смотреться так же. Снято действительно весело и громко. Братва такая... настоящая.

А... еще ж 21-го апреля ездили в "Дукорский маентак" (оф.сайт). Надо бы отдлеьный пост замутить, да вроде особо не о чем. Очередные дудутки, приятные, хорошо оформленные, еще не затасканные. Из запомнившегося: перевернутый дом (самое занятное - по приезде домой перевернуть свои фотки), очень недорогая симпатичная кованина, щикарный фаэтон с дисковыми тормозами, аллея с трупами мотоциклов, зверинец ничего такой.
Ладно, закину фоток немного.

lty_ 004

lty_ 005
За такую ручку-дракончика просят 30 р. (примерно 15$). Кое-где брелки за такие дзенги предлагают. За стульчик для прихожей на кованых ножках-завитушках - 60 р. По моему очень гуманно. Демпингуют, понимаешь.

lty_ 017

IMG_1040

lty_ 038

lty_ 037

lty_ 045

Хорошее место, с приятностью провели несколько часов.

В таком аксепте (с)
Tags: dragstar-1100, season 2019, за друзей, кино, мото-календарь, отдых, оценка транспорта, работа
Subscribe

  • Мотокалендарь-2022

    Ну штош - он готов. A3, перекидной, на стену/дверь. Полиграфия неизменно превосходная. Мотоциклы и немножко женщин. КДПВ - февраль. В это раз в…

  • новембер, начинается длинный новембер

    На той неделе считал такой мотоциклет, только, к счастью, в стоке. Редкая птица в наших краях ))) Во субботу по ясной солнечной…

  • Jawa-film

    Товарищи, немношко знакомые по " Колам часу", перевели чешское кино 48-го года. Перевод в стиле раннего Гоблина (ЕВПОЧЯ) и озвучка тембром и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments