fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:

про "Кола часу-2018"

Во субботу, несмотря на утренний дождик в Минске, сгоняли с братом в Долгиново (Вилейский район) - одну из остановок мото-ретро-пробега "Кола часу".
В этом году товарищи Гапановичи организовали этакий ретро-ран по городкам Вилейщины, своей малой родины. Получилось достаточно интересно.

KC2018_VSET_10.md.jpg


Около сотни ездовых мотоциклов довольно таки разного состояния, как ретро так и не очень-то ретро (например, почти аналогичная моей Драга, с бортовым номером ретро-пробега. Или Kawasaki W-650, явно из двухтысячных).
Ну, вероятно, ради массовости. Потому что на мероприятии не было к примеру таких грандов, как Парникели, питерский "Ретроцикл", да хоть бы и тех же клецких и барановичских.
Было похоже на самое первое КЧ, только мотоциклов раза в три больше.
Для долгиновцев происходящее явно было событием и местными властями под это дело был организован День деревни. Натурально, народные гуляния, развлекалки для детей, легкий общепит, сувениры и т.д.
Мы прибыли аккурат за пару минут до приезда колонны, прямо как Остап с компанией ))) Поздоровались со Светланой из "Москвич-клуба".
Поболтались по площади, посмотрели мотоциклы, пофоткали, перездоровались со знакомыми.


https://www.youtube.com/watch?v=m1D86GcdBc8&t=30s

После проводов колонны осмотрели местный костёл и собрались было уезжать, как были оккупированы местной детворой на предмет "а может вы нас покатаете, пожалуйста?"
Минут 30 еще катал деточек, девушек и одну даму лет 50, которая упросила вывезти ее на трассу и "прамчаць на скорасци!". Сын дамы тем временем рассказал дорогому МНСу, что мама в молодости не в себя гоняла на минскаче. Надо сказать, детки все попались толковые, действовали по инструктажу и в конце все хором поблагодарили.
Вообще, было ощущение, что гвоздем программы случайно стала моя "Драга", а не компания понаехавших на привычных "Явах" рокеров.
Потому что не успел я по приезде слезть и рассупониться, как со мной сфотилось уже пяток местных девчонок. В процессе шатания по площадке несколько раз набегали опять же девочки (девушки?) - "а это ваш вон там мотоцикл стоит? а можно рядом сфотографироваться? даже сесть можно?! ой, спасибо большое!" Местные мужики почему-то были уверены, что у Ямахи четыре цилиндра и недоверчиво кивали, когда я говорил - два.
В ту сторону ехали по Мядельской трассе - она, кстати, после прошлогоднего ремонта большей частью очень ок. Между Ильёй и Долгиново есть куски откровенно "так себе". Был момент, метрах в 50 с обочины подорвался бусел и фланировал над дорогой прямо передо мной. Я даже скорость стал сбрасывать, чтобы не собрать этот живой аэроплан, но он включил форсаж и ушел в сторону по глиссаде.
Назад свернули налево на кольце за Ильёй, в сторону Логойска. Нравится мне там дорога, как по Словакии едешь - затяжные горки, пейзажи красивые, деревушки аккуратные. Не доезжая пару километров до поворота на Минск, узрел в зеркалах висящую на хвосте гаишную "шкоду". "Шкода" кралась метров 100, потом включила мигалку и в рупор затребовала остановиться.
И что, говорю, за причина была, разворачиваться и за мной ехать - останавливать? Инспектор малость смутился, но говорит - не, это не мы, мы там выехали со стороны. Покажите документы на ваш чудесный аппарат. На... Он, по моему даже до техпаспорта не долистал, морду сравнил и пожелал счастливого пути. Такое ощущение, что просто мотоцикл хотел посмотреть.
Весь день ездили под тучами и мелким-мелким дождиком, даже в обратную дорогу штанцы дождевые накинул. Хотя в Долгиново с погодой повезло - без дождя и без ветра.

Ну и нимношк слайдов.

1.KC2018_VSET_01.md.jpg
Костёл в Долгиново. Внешне как-будто советский сельский ДК, но внутри совершенно точно католический храм, с характерным внутренним обустройством и органом.

2.KC2018_VSET_02.md.jpg

3.KC2018_VSET_03.md.jpg

4.KC2018_VSET_04.md.jpg

5.KC2018_VSET_05.md.jpg

6.KC2018_VSET_06.md.jpg
Местный ZWER! Тоже рвал публику.

7.KC2018_VSET_07.md.jpg

8.KC2018_VSET_08.md.jpg

9.KC2018_VSET_09.md.jpg

11.KC2018_VSET_11.md.jpg

12.KC2018_VSET_12.md.jpg

13. KC2018_VSET_13.md.jpg
Мотоцикл, который мне очень понравился на прошлогоднем "рекасте". Но что он делает в ретро?!

14. KC2018_VSET_14.md.jpg
Мототехник ЧЗ, небезызвестный Войта. Наверное, он каждый раз офигевает, когда подходят два незнакомых чувака, здороваются и спрашивают, как дела и все такое :)

15. KC2018_VSET_15.md.jpg

16. KC2018_VSET_16.md.jpg

17. KC2018_VSET_17.md.jpg
Организаторы :)

18. KC2018_VSET_18.md.jpg
Экипаж "Драги" внезапно попал в фоторепортаж "СБ".

19. KC2018_VSET_19.md.jpg
Чай с булочками по дороге.

20. KC2018_VSET_20.md.jpg
Закрыл давний гештальт, как сейчас модно говорить. Раз-два в год езжу в ту сторону и между Ильёй и "кругом", среди поля неоднократно наблюдал машину с салом и с рыбой. Картило остановиться, да все никак. В этот раз остановились. Укупил вот такого леща за 7 р. (прим.3,5 $) и добрый шмат сала. А на леща еще и брат соблазнился.

https://www.sb.by/articles/eto-edinstvennyy-ekzemplyar-vo-vsey-vostochnoy-evrope-na-retro-probege-kola-chasu-pokazali-redchaysh.html - хороший репортаж о том же самом из "СБ".
ИМХО, совершенно никакой репортаж из abw.by - даже ссылку приводить не буду. А я предлагааал, хоть и косвенно, свою кандидатуру...

В таком аксепте (с)
Tags: dragstar-1100, season-2018, мелкие радости, мото, ретро-мото
Subscribe

  • То спишь, то не спишь. Спишь.

    Помнится, в самый первый приезд в СПБ, пия пиво в котельной "Камчатка", мы с N приклеили ухо к игравшему концерту-спектаклю "Звуков Му" (см.…

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • лето, бегин

    Холодный дождливый май незаметно перебрался в не сильно жаркий июнь. Под каштаном во дворе поселилась зелёная "ниньзя". Вероятно, у соседа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • То спишь, то не спишь. Спишь.

    Помнится, в самый первый приезд в СПБ, пия пиво в котельной "Камчатка", мы с N приклеили ухо к игравшему концерту-спектаклю "Звуков Му" (см.…

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • лето, бегин

    Холодный дождливый май незаметно перебрался в не сильно жаркий июнь. Под каштаном во дворе поселилась зелёная "ниньзя". Вероятно, у соседа из…