fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Music:

разное по работе

Внезапно в разговоре с основателем "Москвич-ретро" выяснилось, что хлопцы також делают тематический календарь, уже аж второй раз. А у меня "лишний" мотоциклетный обнаружился, его напечатали на всякий случай. Махнул не глядя, ещё и бате один в подарок взял. Хороший "москвичовский" календарь, только печать попроще. Договорился слить им "моего" печатника, хе-хе. Тем более прайс оказался одинаковым.


NARABOTE-RAZNOE.jpg
Сейчас стенка за моей спиной выглядит так.
* - сори за неудобную фоту - более 10 лет пользуемый "фотофайл" капризничает и не пускает в аккаунт. Написал в тех.поддержку, но пока тишина..
**- фото, видимо, пока вообще не будет - фотохостинг ЖЖ меня тоже шлёт найух :(



Работы просто валом. Особенно после недавних снегопадов и транспортных коллапсов.
Например сегодня считал вот это:


https://www.youtube.com/watch?v=jTZXM49LpgA

из скайпа:
Прислали два акта, крайне непрофессионально составленные, с просьбой посчитать.
запросил фотки
какие-нибудь
прислали две штуки
с кусками железа
пришлось инфу в интернете искать
гибель рассчитаю сразу, без предварительного расчета ремонта.

И такого "добра" - пачки. Ждёт инфы от производителей сложенный пополам снеговой отвал, в который влетел зачем-то решивший обогнать снегоочиститель по обочине (!) лесовоз!

Ждет своего часа улетевшая в кювет литовская (или латвийская) сцепка. Водитель сетовал, мол, машину не жалко, все равно списывать собирались. Айфон новый жалко, который в болотце утоп, в которое тягач на полкабины ушел.

И сегодня принесли украинскую раздолбанную фуру, которую коллега ездил смотреть аж в Киев.

Потиху осваиваю навязанную прогу. Начинаем валить лес двуручными пилами, чо. Не, ну ладно, мне не привыкать - я с таких программ начинал, которых многие уже не помнят, а молодые и не знают. А молодежь, полагаю, офигевает. Да и не молодежь тоже. Ну и ладно. Знания и умения лишними не бывают.

----

ГБ наша 7 марта жгла. Наша контора переводит деньги одному очень небогатому, если не сказать нищему, приходу у директора на родине. Батюшка сии небольшие суммы воспрнимает, как благословение божье, всегда аккуратно отчитывается, благодарит по полчаса в телефоне, молится за нашего предводителя и т.д.
ГБ позвонила что-то спросить за очередной отчет и дальше был полуторачасовой цирк. Святой отец после 100500 благодарственных слов сказал: "давайте список, всех сегодня отпою". (хотя думаю, она просто неверно истолковала или услышала не так). Шо тут началося. ГБ заполошно начинает бегать по всему офису, выясняя кто крещеный, кто нет. Уже собралась было звонить со списком, но тут вошел один незамутненный и говорит : слушайте, меня наверное нельзя, я католик. У бухши глаза по яблоку - "ТОЧНО! ТЕБЯ НЕЛЬЗЯ!" Вдвоем с коллегой тихо киснем - человек приходит два раза в неделю. Работать. Хорошо хоть, выездным звонить не стала, выяснять - крещеный/православный. Послали бы ровненько с такими вопросами, не гляди, что 8 марта. И так наши бальзаковские "девочки" на полном серьезе стали выяснять "а зачем это? а это какой-то обряд?! а бла-бла..." Я потом отошел по работе, но эта катавасия продолжалась часа полтора с периодическим отзвонами-уточнениями батюшке, который уже, как мне показалось - развлекался.
Ну и ладно, весело зато.

---

Летом после ДР ТНТ сподобился ехать домой в таксо. Водитель, пожилой дядька восточного вида, оказался приличным человеком, хорошо поговорили, то се. В общем - оставил я ему телефон свой. Визитку не даю - черная метка, но телефон нормальным людям - даю. Так-то таксистов не очень (особенно по работе), но этот как-то выбивается из общего ряда.
Оставил и забыл. А дядька не забыл. На той неделе шарахнули его. Вчера приезжал на осмотр. Смотрел, правда, наш конкурент - любимый оценщик Госстраха, его всем в пример ставят за качество работы. Я был на осмотре - мне очень понравилось. Все дотошно, скрупулезно, оч. подробно, все объяснил. Что не объяснил - я потом досказал, но не суть. Пока машинку смотрели - общался с дядькой-владельцем. Очень спокойный, даже флегматичный мужик. Но оказался просто феноменально суеверным: "машина сразу в двух ДТП побывала - коллеги говорят "несчастливая" - надо продавать. - А сегодня 13-е - может не стоило на оценку ехать... - А у вас мотоцикл? А сколько вам лет - 38? Надо через два года продавать - все-таки возраст уже, опасно все-таки..." Отшучивался, как мог.

---

Коллега на днях был в командировке в столице сопредельного государства. Был впервые.
Центр более-менее, к окраинам грязища, срач и общая неустроенность. Много бомжей везде.
Показывал фотку: возле стены под типа каким-то мостиком стоит инвалидная коляска. Под ней лежит тело (спит). В трех метрах справа - лоток с цветами. В трех метрах слева - полицаи точат какую-то жратву в ларьке. Всем пофиг.
Возле дешевых кабаков тусуются "свежие" ветераны, пьяные, грязные, чуть ли не обосранные, не стесняясь матерящиеся. По форме, с шевронами, все дела. Точно так же всем пофиг.
Сказывал, местные собираются мутить очередное мероприятие, и нынешный гарант до конца срока не досидит.
Общая картина очень удручающая. Печально это всё.

В таком аксепте (с)

Ну и так, бонусом, на память 8))

из скайпа
Сегодня по дороге на работу по радио минск слушал рубрику "Забытые страницы" (кажется так). В ней ведущий читает заметки из "Вечернего Минска" 50-летней давности. На разные темы каждый раз. Сегодня было про строительство выставочного центра на Янки Купалы, какой он современный и мдерновый из стекла площадью покрытия 6000 кв.м. Аж взгрустнулось немного. И еще про строиетльство большого молодежного кафе там же. Не сразу допер, что это видимо "Журавинка" :) (Прим.: здание ВДНХ в Минске недавно снесли подчистую, счас ровное поле, готовятся строить Бизнес-центр, что же еще).

я помню, году в 86-м... или в 88-м... даже там случайно устроил маленький погром в ВДНХ
мы с классом ездили смотреть на достижения народного хозяйства
и возле павильона с КОМПЬЮТЕРАМИ было очень много народу
т.к. там крутилась какая-то игрушка
ЦВЕТНАЯ!
короче дети стояли плотной толпой
а ограждение из стекла, так примерно по колено
я стоял возле него
и так на меня надавили, что я коленом целый лист и выавил внутрь павильона
с хрустом, все как положено
ну т.е. листу хана пришла
но никто особо не заметил, там шумно было
и я под шумок, слегка усравшись, отттуда свалил по быстрому.
Tags: головодур, забавное, мото-календарь, оценка транспорта, работа, разное
Subscribe

  • я люблю буги-вуги

    Пришел на работу, думаю, чот давно "Зоопарк" не слушал, включил. Открываю ВК - я подписан на группу "Зоопарка" с недавних пор, там Кириллов…

  • То спишь, то не спишь. Спишь.

    Помнится, в самый первый приезд в СПБ, пия пиво в котельной "Камчатка", мы с N приклеили ухо к игравшему концерту-спектаклю "Звуков Му" (см.…

  • неоконченный монтаж

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • я люблю буги-вуги

    Пришел на работу, думаю, чот давно "Зоопарк" не слушал, включил. Открываю ВК - я подписан на группу "Зоопарка" с недавних пор, там Кириллов…

  • То спишь, то не спишь. Спишь.

    Помнится, в самый первый приезд в СПБ, пия пиво в котельной "Камчатка", мы с N приклеили ухо к игравшему концерту-спектаклю "Звуков Му" (см.…

  • неоконченный монтаж