fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Music:

авто-ремонт

"Ксара" решила, что новый комп мне пока не нужен. И жудасно заскрипела где-то в корме. На разгоне/торможении, а особливо же на ямках и с пассажирами.
Сразу же заподозревал страшное - снова гамон задней балке, которую по раздолбайству и недосмотру пришлось поменять почти 5 лет назад. Т.е. подшипникам рычагов в ней.
Постоянный мех сказал - не ранее 10-го января. Зная тенденцию - это могло оказаться и 30-е января. С учётом геммороидальности работы решено было не мучить человека без подъёмника (и себя заодно поездками на работу на ОТ). Отец родной составил протекцию на СТО, лечащее как раз такие вавки на французах.
Созвонился-договорился, в пятницу с утра загнал. Приняли как родного, загнали первым, несмотря на приличную очередь машин во дворе.
Был приятно удивлен подходом и уровнем. Внимательно выслушали, что да как, да как было раньше, да что делал, да как езжу.
Вместе с мастерами провел возле машины час. Заспорили было они меж собой, что же все таки скрипит - балка или аморты. У меня же на глазах, открутив аморты - их и приговорили. С балкой, к счастью всё ок - рычаги ходят хорошо, никаких посторонних звуков. А вот на левом аморте шток был подогнут - моя любовь парковаться вплотную к бордюру таки вылезла боком.
Так же выцепили задние тормозные диски (про которые я знал и привез сразу комплект LPR, диски + колодки) и заднюю подушку ДВС, которая також совсем уже изорвалась (про нее тоже знал). Попутно обнаружили потекший сальник левой полуоси и гаманец левому рулевому наконечнику. Также подушки задней балки (резинки).
Спросили - а што это у вас, уважаемый, горит зарядка АКБ. В 100500-й раз рассказал грустную историю о неотслеживаемом глюке. Предположили (впервые!) конструктивную неисправность в блоке BSI и предложили пофиксить (если сможем, стоить будет 80 рублей). Стало дико интересно, смогут или нет.
Согласился на всё, железки просил ставить получше.
Обращение предельно обходительное, заказ-наряд, все дела. Расчёт только в белорусских рублях (хотя я хотел более другими, но пришлось менять). В принципе правильно - за несчастные 300 долларов рисковать очень приличной станцией - 4 подъемника, высоченный цех, чистота и постоянные клиенты - а тут какой-то незнакомый кекс - да ну нафиг.
В субботу в обед отзвонились - готово. "В принципе - было готово вчера вечером, но вы сказали - новогодний вечер, мы и не беспокоили".
Вежливые люди, библейской нации и соответствующей внешности.
Когда забирал машину, один из мастеров, Марк Евгеньевич (настоящий такой Марк Евгеньевич, да) дословно сказал так: "я бы мастеру, который вам чинил генератор тогда, давно - отбил бы руки".
Оказалось, что когда бросали обходной проводок - где-то плохо его заизолировали или что там - получился коротыш на корпус. И коротыш это приходил как раз на ту дорожку в блоке BSI, которая отвечает за сигнал о зарядке. 12В. В общем она и выгорела нахер. Дорожку восстановили, просили наблюдать и позвонить через неделю-другую, сказать - не загорелось ли снова. Также сказали, что в блок BSI кто-то уже явно лазил. Фиг знает, при мне вроде не.
Будем посмотреть.
Предупредили, что на подходе одна из катушек зажигания.



В сухом остатке:

работы:
- замена задних тормозных дисков с колодками
- замена подушек задней балки
- замена рулевых наконечников
- замена задней подушки ДВС
- замена задних амортизаторов
- комп.диагностика + ремонт блока BSI
за всё 325 бел.рублей.

запчасти:
- наконечники рулевые (пара) - 23 р.
- сайлентблоки зад.балки (пара) - 78 р.
- амортизаторы задние (пара) - 89 р.
- сальник КПП - 7 р.
- подушка ДВС задняя - 13 р.
за всё 210 бел. рублей.

Выдан подробный заказ-наряд с расписанными по н/ч и стоимостям позициями, кодами запасных частей.

+ комплект задних торм.дисков - 42,5 $
+ развал схождение - 24 бел.р.

Общие затраты : 330 $.

Машинка ощутимо подняла попу и управляется вроде как четче и резче. Что радует.
Таким образом плановый весенний ремонт авто перенесся на НГ.

СТО называется "Автомагия", ул.Куприянова, 4а. Кому надо - в интернете инфы масса. Ну или пишите - дам телефон.

А я пока буду играться в допы к "Fallout 3", какой-нибудь "Dishonored" и читать "Ведьмака" в оригинале. В смысле - книгу, а не третью часть игровой трилогии :)

В таком аксепте (с)
Tags: головодур, люди, машина, оч.умелые ручки, очумелые ручки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments