fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

10-й Лидский мотофестиваль

Как верно сказал тов. vampyre_by - дорога на Лиду уже как своя ладонь - знаком каждый поворот.
Съездили на "очень хорошо".
Хотелось попасть на выступление virvi_dub-сотоварищи, но в пятницу выехать вообще анриал. По отзывам товарищей, которые вообще не в теме - это было больше, чем ох*енно и "Племя" надо было еще разок ставить на вечер субботы.
Долетели быстро и как-то спокойно, часам к 4-м вечера. Т.е. медленных фур-газонов было пару штук всего.
По приезде затарились проходками, вызвонили Сверча и Виктора и встали возле них.
Пошли "промочить горло" - уже с пивом - в этот раз был выбор - тёмное/светлое/пшеничное! - были отловлены товарищами на фото (имена их слишком известны!) и, не откладывая в длинный кофр - передислоцировались на край леса. Где и употребили алкоголя с закусками под занимательные разговоры.
Было очень хорошо.

После шлялись по стоянке, смотрели технику. Чот в прошлые годы было интересней. А мож я брюзжу.
Снова пострелял в тире. Результат 7 из 10 стоя от плеча. На Слуцке было 4 из 10, опираясь на бортик.
После смотрели концерт. Наотличненько оттрубил "Бригадный подряд".
После типа "Земляне". С гр-м Скачковым (тем самым) на вокале. Дяденьке 60 с лихом лет. Ведёт себя как Якубович на "Поле чудес" в глубокие 90-е: вальяжно, развязно, с пафосом. Некоторые слова не поёт, а декламирует. Несёт в массы какую-то попсовую хуергу. Какой-то непрофессиональный массовик-затейник, которого хочется "попросить". Чтобы не мешал нормальным людям работать. К аккомпанирующему составу претензий никаких - всё на уровне, добрый хард-рок. Бедолаги, зажаты они в рамках "кораблика", "взлетной полосы" и этого клоуна престарелого. Хотя врать не буду - "Землю в иллюминаторе" орал весь слёт.
Выбор хэдлайнра - "Louna" - лично нашей компании показался спорным. Очень, очень качественно играют. Мощный голос у вокалистки. Но музыка... Набор качовых риффов, почти без мелодии. Тексты - набор кричащих рифмованных лозунгов типа "бей", "наш рок", "герои". С*ка, ну чуть-чуть бы мелодии. За несколько песен до конца ушли - да и дело было к пол-третьему ночи. В общем, кому интересно - можете погуглить, банда реально популярная и свой слушатель у нее есть. Во всяком случае перед сценой в плотной толпе колбасились например юные девочки с простынями флагами и майками "Louna".
Очень интересное лазерное шоу.
Между выступлениями орги вручали призы - за дальние пробеги, за красивые мотоциклы и так дальше. Разыграли колясыч с тушняком! Причем играли, похоже честно - не то что мутный розыгрыш Харлея на концерте "Мановара". На входе всем купившим билет выдавали номерки для розыгрыша - у нас с МНС были примерно 3541/3542. Со сцены крутили лототрон и выкликали номерки. Мимо нас (не вру!) проскочило один раз в 3 единицах, один раз в 7! Потом десять вызванных человек искали в пене ключ (из пяти вариантов) от мотоцикла.
Нашли :)
Было много доступной, качественной, разнообразной еды, пиво - в любой таре, хоть залейся. Сортиров всем хватило, черт побери! "Року за Бобров" - поучиться организации массовых фестов. Бо голодным не ушел никто. На утро воскресенья работал медпункт и бесплатная полевая кухня. Везде навязаны пакеты для мусора - был удивлен - утром воскресенья в лагере было довольно чисто, народ организованно сносил пакеты в места сбора.
В общем "Девоидам" - большой почет и уважение. Отличная организация всего.

Отбились ближе к трем часам, попив на сон чайку. Ночью было свежо, спалось хорошо - в один момент проснулся - поразился гробовой тишине в лагере.
Наутро как обычно позавтракали вареными сосисками с чаем-кофем да и попилили додому.
По дороге помогали запихать российскую "вальку" на эвак. Владелец коротко сказал - "кардан п*здой накрылся".
МНС несколько раз на абсолютно ровной дороге стукался мне в шлем своим. Потом оказалось - кемарил!
Заехали на дачу к родителям, поздравили с годовщиной свадьбы - 39 лет.
Хорошо съездили, хорошо общались, хорошо отдохнули.

Картинки:


Фест сверху. Скрадено с онлайнера.




Этот оппозит в прошлом году вызвал неподдельное восхищение. Жаль, не получилось пообщаться с создателем в это раз, хоть и стояли борт в борт. По разговору - крайне интеллигентный молодой человек.






Оппозитчики - святые люди. Паладины от мотоциклизма.














Приблуда для спицовки колес прямо на мотоцикле :) Хлопец из Баранович.









Ну и вот песня понравилась:



В таком аксепте (с)
Tags: dragstar-1100, за друзей, мото, отдых
Subscribe

  • я люблю буги-вуги

    Пришел на работу, думаю, чот давно "Зоопарк" не слушал, включил. Открываю ВК - я подписан на группу "Зоопарка" с недавних пор, там Кириллов…

  • То спишь, то не спишь. Спишь.

    Помнится, в самый первый приезд в СПБ, пия пиво в котельной "Камчатка", мы с N приклеили ухо к игравшему концерту-спектаклю "Звуков Му" (см.…

  • неоконченный монтаж

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • я люблю буги-вуги

    Пришел на работу, думаю, чот давно "Зоопарк" не слушал, включил. Открываю ВК - я подписан на группу "Зоопарка" с недавних пор, там Кириллов…

  • То спишь, то не спишь. Спишь.

    Помнится, в самый первый приезд в СПБ, пия пиво в котельной "Камчатка", мы с N приклеили ухо к игравшему концерту-спектаклю "Звуков Му" (см.…

  • неоконченный монтаж