fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Music:

про не-Перун

Прокатились на 1-й мото-фестиваль, организованный наследниками LTR, насколько я понимаю: MC Iron Pride.
Мероприятие проходило недалече от Слуцка, в некоей агроусадьбе что-ли, расположенной в довольно большой деревне.
Ну т.е. заявленные 50 кВт звука располагались примерно метрах в 100 от ближайших домов.
Впечатления смешанные.


Палаточный лагерь расположили перед территорией усадьбы. Чтобы не "затоптать" видимо. Клубные - внутри


С одной стороны - невероятная энергетика и драйв от хэдов субботнего концерта: ByEffect и AS/DS. Отличный звук. Общепит по привычным ценам. Относительный порядок в палаточном городке - ограждение киперными лентами + на каждом шагу пакеты для мусора.
С другой - ОМОН, все в черном, легион смерти какой-то (с прохладными историями от соседей по палаткам: "ребята, вы аккуратнее выпивайте, а то вчера менты ходили по лагерю и выливали на землю, у кого что увидят". А мы стоим как раз в 30 метрах от главного въезда). Тотальный запрет на продажу пива примерно с 9 вечера субботы. На мотофестивале. Запрет на продажу пива. Как нам сказал один из продавцов - на территории Слуцкого района такая движуха впервые, власти боятся, что будут драки. "Как бы чего не вышло" (тм). И - вся программа закончилась в полночь ровно. Т.е. совсем - просто вырубили и всё. Т.е. был тот неловкий момент, когда вокалист ударнейше оттрубившей чуть больше часа AS/DS что-то выслушал от оргов, потом развёл руками в зал и разочарованно сказал "парни, это была наша последняя песня, оказывается". Приглашал на концерт в Минске 30 сентября. Рекомендую.
В ночи, когда варили чай, были внезапно атакованы вылетевшими из темноты совершенно изумленными экзальтированными хохочущими девицами: "ой, а вы байкеры, да?! А что это - вы суп будете варить?! А в ынас покатаете?! А можно с вами селфи сделать?!". И с утра одна красавица просилась нажопницей. Ога...
***
Думаю - орги неудачно выбрали место - кругом местные жители, которым нафуя уперлось вот это вот всё. Через что не смогли договориться с местными властями.
По факту - очень мало народу. Такое чуйство, что на недавно прошедшем Мото-пикнике в Сморгони было больше. Несмотря на более дорогую цену на въезд. А может прошлонедельный Перун (который и перенесли, как я понимаю, ровно из-за описываемого события) таки зарулил.
Ни одной знакомой физиономии. Даже наглядно.
Собственно, лично мы - ехали на AS/DS, коих и получили. Пиво-водку возим с собой, т.е. как-бы алко-автономка. Даже получилось так, что с утра раньше выехали, т.к. башка гудела поменьше.
А так... фест как фест.



Сцена и поляна перед ней.


Оппозито-кастом. Не то чтобы победа добра над разумом, но светотехнику при таких агреесивных линиях нужно делать более хай-течную, что-ли...








Паразиты - паразитируют.








ByEffect. Внимательно расслушал. При, на мой взгляд, ничерта не песенных текстах - от вокалиста с басистом прёт невероятная энергия + команда отлично сыграна. Впечатления самые положительные.


AS/DS - официальный трибъют-бенд AC/DC. В смысле - лицензионный клон. Поскольку оригинальных эй-си-ди-си нам вряд ли уже доведется увидеть - это - замечательны вариант. Думаю, у самих прототипов при взгляде на этих ребят шевелятся волосы на всех местах "когда нас успели клонировать". Исполнение, сценическое поведение, декорации (надувная Хул Лотта Рози н всю сцену чего стоит!!!) - не отличить. Смотрели/слушали уже второй раз (про первый тут). 30.09. в Минске вроде будет большой концерт...


По дороге домой поехали на фазенду к родителям. Подъезжая к Станьково, вспомнил, что в 2014-м, после Кола Часу, обнаружил на карте в паре км от места фестиваля ДОТ линии доусиления 1939-го года.
Сегодня завернули посмотреть. Артиллерийский полукапонир № 011 Ротного района "Д" МИУРа. Большой. Нижний этаж замусорен и полузатоплен. Внутри в целом чисто. Видимо не достроен. Т.к. отсутствуют даже намеки на лафеты или амбразурные узлы.











Ну и бонусом фото с недавней фотосессии с Драгой и одной юной особой.

P.S. для памяти. Увидел на той неделе под Драгой каплю масла. Думал - показалось - не показалось. Обнаружил замасленный картер в районе защиты датчика давления масла. На неделе заехал к Юре - открутили, помыли, закрутили обратно. Пока вроде сухо. Перед стартом на Слуцк внезапно замигала лампа давлени масла. Спустя 15 минут остывания обнаружился половинный уровень. Долил 100 гр. С собой взял канистру с маслом, которую в районе ул. Брестской успешно потеряли. Хорошо, МНС заметил почти сразу, вернулись, нашли.
Продолжаю наблюдения.

В таком аксепте (с)
Tags: dragstar-1100, season-2016, железо, концерты, отдых, фортификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments