fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

за Бобров

*- для не-белорусов. За Бобров - это в данном случае не за симпатичных зубастых зверьков, а это у нас сорт пива такой есть: "Бобров"

Посетили оупен-эйр "Рок за Бобров-2016". Рок давали на аэродроме Боровая под Минском, 30 июля.
Основным желанием было увидать/услыхать ВИА "Браво", ибо остальных либо уже, либо в целом пофиг.


Фото из Интернета.

Погода отличная, орги по факту заявили 15 тыс. зрителей. Толпень такая, что с МНС-ом, приехавшим раньше с другом издалека, так и не пересеклись.
Отличная организация порядка. Как ни странно, милиции почти не было видно. Хотя N предположила людей "в штатском", чтобы не нервировать толпу.
Хорошо выстроенный звук. N у меня нечасто слышит слова песен, а тут прям радовалась.
Организация питания и отхожих мест - так себе. Пиво "Бобров" из банок по 3 р. (1,5$), синтетический фаст-фуд (в основном страшноватые хот-доги по 4р), фанта/пепси/минералка и в общем - всё.
С пивом к сцене нельзя - будьте-нате на фудкорте - отгороженная непрозрачным заборчиком территория.
"Кабинок" что-то под два десятка. На 15 тыс.толпу. На минимум 9-часовой фестиваль.
Дикие очереди за поесть и... ну в общем обратно.

С другой стороны - вроде как не жрать пришли.
Из белорусских исполнителей никто из заявленных у нас интереса не вызывал, потому ехали ко второй части концерта - Украина, Россия.

НойзMC. Занятный парень, классно фристайлит (вроде как даже экспромтом). Но... лично меня уже задолбал остро-социальный посыл текстов "бунтарей" всех мастей. Что рокеров, что реперов, что корщиков и прочих полупокеров. Опять же, мать-перемать со сцены и стихи про "я дрочу горбатый в туалете"... Чорт знает, позвали б уже тогда Паука-сотоварищи. Или Шнура... Да и каким боком Нойз к року?
Под конец уже хотелось, чтобы отчаливал. Явно затянутое выступление, не в последнюю очередь из-за которого фест закончился на два часа позже заявленного (а транспорт то во втором часу ночи тю-тю).
Старый я, наверное уже.

Пятница. Играли прямо как в записях. Экспрессивный реггей по-русски. Хорошо. Хоть и протусились мы с N всё их выступление в очередях за поесть и за поссать, пардон.

Вопли Видоплясова. К выступлению Скрипки уже стемнело. И вот тут действительно пошел драйв, напор, дикие танцы, риффы, зажигательный фронтмен и всё такое. Всё то, за чем мы и прёмся на рок-концерты. Олег был бодр и экспрессивен, как на недавно смотренном эстонском фильме про русский рок... в 1987-м году. Не преминул высказаться со сцены "Слава Украине" и "Жыве Беларусь". Хотя два с лишним года назад был весьма сдержан и даже тихенько шутил "хероям - сала". Определился, видимо.

Браво. Наконец-то услышал вживую. Не знал, что Ленц до сих пор один из вокалистов, думал - всё делегировано Хавтану. Дядька (Ленц) произвёл странное впечатление. Выглядит как персонаж с американских рекламных плакатов годов 60-х. Этакий холеный денди. Правда, изрядно потрепанный. Поёт... припевы еще ничего, куплеты - ну, почти как стихи читает. Не впечатлил. А вот основатель команды - очень даже. Не ожидал от него приличного пения вживую, а вот поди ж ты. Играют отлично, песни публикой практически все поются наизусть. Подумалось, что на каком мото-фестивале - хорошо отрепетированные и исполненные кавера в исполнении молодых команд пошли бы на "ура".

Мумий Тролль. Явные хэдлайнеры. Начали примерно в 0-20. Ударно-мощный 50-минутный сет, утяжелённый звук, живой как ртуть Лагутенко. Хоть и видно, что уже совсем не мальчик. Но всё равно - как Зорг из "Пятого элемента" :) Отлично зашло.

Не хватило, пожалуй, только фейерверка в конце (как когда-то на "Анархиях"). Отличная точка фестиваля получилась бы.

Обещают телеверсию на ОНТ.

Глядя на окружающие толпы 20-летних бородатых мальчиков и симпатичных девочек - ощущали себя c N замшелыми броненосцами.

Домой пришли пешком примерно к половине третьего ночи, вывели собачищу, отпоились заранее запасенным стаутом от "Коронета".

В целом было очень неплохо и даже хорошо. Ещё раз упомяну хорошо отстроенный звук.

В таком аксепте (с)
Tags: концерты, музыка, отдых, семья, улёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments