fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Music:

О мото-пикнике

Прокатились с МНСом на "Мото-пикник 2016", под Сморгонь (д.Вишнево). Народу было немного, человек 300-400. Вероятно из-за проходившего в эти же выхи 10 Пинского мотофестиваля, ЕМНИП.
Место - маленькая то ли турбаза, то ли агроусадьба. Лес, поляна, озеро. Организация чёткая. Ценник... ну может и высоковат (въезд 20 р.). Не столько там было мощных музыкальных коллективов. Хотя, наверное за одних "Дай дорогу" пришлось отсыпать... Майку за 25 р брать не стал. Памятуя, что ничем не худшая по качеству и картинке майка с "Кола часу-2016" например продавалась в два раза дешевле.
Ведущий... Ну, ведущий. Из Брестских "РоудДогзов", насколько я понял. Турбо что-ли...




В программе помимо выступления муз.команд давали легкий стриптиз, файр- и лесби-шоу. В целом неплохо.
Долго не могли понять, где стоит звукопульт. Потом братан подошел к лохматому парню, постоянно шарящемуся с работающим то ли планшетом, то ли ноутом по площадке и узнал, что этот девайс и есть пульт. Будущее наступило.
Фактически первый раз за почти 20-летнюю историю коллектива увидел/услышал "Дай дорогу". Внезапно очень понравилось.
Хавки было много и разной. Ну, по обычной для фестов цене, я бы так сказал. Пиво вообще уже года три как стандартно - 2,5 р. Ну, нас обычно цена на харч не сильно плющит - большую часть привозим с собой.
Из знакомых лиц были замечены Фёдорович и, кажется это был он, Пружина. В основном туса из местных: Молодечно-Сморгонь-Вилейка. Что характерно, начиная от Молодечно и непосредственно до места (и потом на следующий день на обратной дороге) - приветствуют поголовно все, хоть встречка, хоть обгон, хоть спортач, хоть голда. И местами местные жители - молодые женщины и дети :) И иногда машины сигналят.
Непосредственно на фесте стояли лагерем рядом и хорошо общались с vampyre_by и половиной его (кланяйтесь от меня, а то как-то не попрощались). Там же раззнакомились с нормальными минскими хлопцами на эндурах и хорнетах. Правда, эти раздолбаи предположили, что мне полтос, а младшой - это мой сын. Седина, с*ка... Посидел на "Трансальпе" (почти Днепр!) и на Хорнете (не, не моё, очень уж по спортовому).
Народ нормальный. Вспыхнувший было среди дня конфликт по поводу "отсечки" сами же молодые сморгонские байкера и замирили. Правда прозвучавшее в ответ на "запорете мотор" - "х*йня, новый купим!" из уст не оч.трезвого, но благолепного, пионера лет 19, гмм... мда.
В целом норм. Погода не подвела.
Из мелких недочётов - все-таки после выступления последней команды музыку стоило выключить хотя бы часам к двум. Хоть и по душе мне русский рок, но не до пяти утра.
На выезде на следующий день примерно в 11 проверял доки один из оргов, полностью трезвый, смотрел внимательно в рожу, спрашивал как самочувствие. Подъехавшему как раз гаишному экипажу сказал " я тебя не знаю!" :)
Ехали туда/обратно по Молодеченской трассе. Дорога более-менее, разве что в паре мест ремонт - трохи неуютно на снятом асфальте. Вместо того, чтобы объехать Молодечно сбоку, поперлись через город и туда и назад (так получилось). На Великом Гостинце поклонились чуть не каждому светофору.
На обратном пути поехали в Забродье, в Музей ПМВ. Давно хотел там побывать, вот, срослось. Но это отдельной записью, видимо.

Ну и трошка слайдов.


Поскольку боевой рюкзак на замене молнии, пришлось по совету N измыслить кофр тройного назначения. На самом деле изначально а) переноска для собаки, потом плавно переродился в б) сумку-холодильник (самопальную), уже много где поездила с нами, в +20+30 спокойно держит внутри температуру охлажденных продуктов и, в эти выхи превратилась в в) задний кофр на мотоцикл - два спальника или два шлема + куча мелкого барахла. Стоит как влитая. От нищеброства всё, дёшево и сердито. :)


Сразу же от края леса (см.верхнее фото) начинаются огромные траншеи Первой мировой. Пройдя по ним 30 метров, обнаружили два немецких ДОта. Ну, не ДОТа, но наблюдательных пункта скорее. Всё засыпано, но тем не менее.


Озеро


Привлеченные кавером "Арии", подошли повтыкать. Молодая минская группа IP-192. Гитарист жёг, как Ван Хален. И девочка симпатичная. Но работать и работать ещё.


Мотоцикл маянцев главного орга.


Соседи-эндуристы.


Отличнейше становится стакан с пивом на правую водительскую подножку.


На обратном пути тормознули возле мемориала освободителям Сморгони.

Всё тянет написать, что посещенный Мото-пикник напомнил аналогичное меропритие в Осиповичах в 2013-м, но нет. Там групп было больше и качеством сильно повыше. И за право выступать они чуть не дрались. Да и в целом было веселее.

В таком аксепте (с)
Tags: dragstar-1100, season-2016, мото, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments