fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Music:

с дружеским приветом из (2)

... лета. Оно таки пришло :) С некоторым опозданием - мотокалендарь.



В Праге зависали два дня. Ушатались по центру, ухлебались пивом. Единственный минус - окна отеля на солнечную сторону и широкую улицу с трамваями. Вследствие жары окно не закрыть - шум адский круглые сутки. Хотя в целом оказалось пофиг, все равно приходили запоздно и отваливались спать как иголочки с высохшей елочки.
Оторвали мне текстильную мото-куртку, а то моя обычная джинса летняя скоро разлезется по швам. За неделю до отпуска в районе поселения был выискан мото-магазин и выбран объект для покупки по гуманной цеене (хотя у N  все-равно глаза на лоб полезли:)). Приходим, кажем распечатку, продавец разводит руками - да, классная куртка, улетают моментом, остался только один экземпляр, но размер явно не ваш. Меряю, не мой. "Можем заказать, через неделю приедет". Не вариант. Просим аналог. Меряю - наотличненько. Но ценник в два раза. Выше. Душим жабу в 6 рук и четыре лапы, прикидывая ценник у нас. В итоге решаем брать. На кассе оказывается, что с этого дня на эту модель скидка 30%. Мирэкл, говорит N, и мы уходим с покупкой.
http://lbm-shop.de/shop/Germas-Glasgow-WaxCotton-Jacket - такая. С внутренними защитами спины, локтей, плеч и съемной утепленной подстежкой.
В Праге (да и вообще в Чехии, Австрии, Польше) очень много мотоциклистов. Парк делится (примерно) на дорожники (50%), чоппер\круизер (15%), большие эндуро (15%), скутера большие и маленькие (20%). Остальное в выборку не попадает, т.к. исчезающе мало. Спортачей за все время видел то ли два, то ли три. Техника в основном не старше 10 лет, много совсем новой, в почете БМВ и КТМ. Попадаются японские и европейские классики конца 80-х начала 90-х в очень хорошем состоянии. Если чоппер, то либо пафосный круизер вроде моего в полном обвесе с пузатым дядькой, либо пожилой джап под чоп из "Беспечного ездока" как у персонажа Денниса Хоппера. Но таких немного. 95% мотопарка, по личным наблюдениям - 99% сток. Многие в светоотражающих жилетах.
31 июня переехали в Брно. Город юности N, учеба, стажировка, ностальгия, все дела. Висели два дня, пошатались по центру, слазили на замок Шпильберк (тру-крепость, жаль, не попали в казематы), посетили зоопарк.
Чуть не потеряли собаку. Беспечная хозяйка, привыкшая, что псина дальше 30 метров никгода не уходит, в безлюдном месте спустила с поводка. И вдруг откуда ни возьмись на собаку налетела лошадь, знакомиться. И так-то трусоватая Симка потеряла голову от слова вообще и без памяти дала такого стрекача на улицу с машинами, что N  с трудом догнала, а мы уже думали, что котенку пи*дец. И отпуску тоже.


Брно, на замке.


Тоже Брно

2 июня чешское пиво закончилось и была осуществлена переброска в Хорватию, к конечной цели путешествия.
Восемь часов за рулем, примерно 650 км. Транзитом Австрия и Словения. Дороги в Словении показались лучше австрийских, а уж виды... Едешь как по фантазийно сказочной стране. Перед самой Хорватией в горах попали в такой дождь, что не было видно вообще ничего. А поднявшийся за пару мгновении уровень воды над асфальтом стал реально тормозить машину, которой на высоте и так приходилось нелегко. На длинных подъёмах набирает скорость очень медленно. Пожилая уже, да. С момента старта из Минска наверчено 2400 км.
Сейчас мы в Умаге. Отельный комплекс среди сосен, море в 100 м от порога. Погода ок. Пока тюленим. Завтра очередная собачья выстава.
В таком аксепте (с)


Tags: машина, мото, мото-календарь, отпуск-2016
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments