fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:
  • Music:

ПГ "Западня" 02.04.2016, где-то под Столбцами

В минувшую субботу приняли участие в Приключенческой Гонке "Западня", побродили по Нёману недалече от Столбцов.



Форум с инфой, осуждением и итогами тут.

Давненько не выгоняли офисную жидкость. Почитай с прошлого лета, с ПГ "Забытая крепость". Нет, половинным составом часть барбудос выходила в декабре, в то время как другая часть никак не могла не посетить ДР ближайшего человека.



Команда с гордым названием "Куба Либре" из бравой тройки превратилась в боевую четвёрку - в коллектив влился новый участник, Дмитрий. На гонке показал себя отличным товарищем, грамотным в строевой и политической топографической подготовке.


Расширенный состав "Cuba Libre"

В базовый лагерь на турбазу "Высокий берег" прибыли часа за полтора до старта. Погода разгуливалась и цельный день оставалась великолепной: солнце, небольшая облачность, синее небо во все поля, подсохшие дорожки и +9 +10 забортная температура. Самое то для неспешного полевого-лесного пешеходинга в хорошей компании. Заявились в уже привычном для себя классе "любительский трек".
Зарегились быстро, благо всё было оплачено и заявлено заранее. Чёткая работа организаторов - очень приятно. Комплект легенда/карта - каждому участнику команды - ну очень хорошо и удобно.


Cтартовая площадка


Брифинг



Гонка началась с обязательного пролога - за 20 минут требовалось по небольшой спецкарте обежать базовый лагерь, на указанных точках собрать у волонтеров схемы оригами и перенести некоторые КП на фрагмент карты. В норматив уложилсь. На месте старта по собранным схемкам сложили кораблик и шапочку скомороха. После чего были с миром и выданным наконец-то комплектом карт отпущены на маршрут.


На прологе


Заправлены в планшеты космические карты. Хотя старошкольный планшет я на сей раз не взял...

Из лагеря вышли минут через 15 после старта - что-то долго определялись с тем, какие точки "брать" - чтобы и самим не убиться в хлам и результат какой-нито набрать.
До первой точки (КП 07) добрались довольно быстро, хоть и заложили петлю из-за неверно заданного мной маршрута в навигаторе. Потом пользовались свежеустановленным МНС-ом кажется, "Османдом" - отличная прога, кажет даже лесные дорожки.


На марше


Попутные траснпортные потоки :)

Вторая, КП 08, на южном берегу небольшого озера, оказалась с шуткой - ориентир: маленькая сосна возле перемычки. Фокус в том, что перемычка представляла собой заросшую осокой протоку шириной метра три. Пришлось искать обход и наводить небольшую переправу.






КП08





Т.к. время приближалось к двум часам пополудни, а завтркали все уже давненько, решено было присесть на бережку и испить чаю с булками. Что и было проделано.


Памятуя прошлые ПГ и напрочь убитые в берцах ноги - по осени купил кроссовки. Первый раз лет за 15 наверное. После перемерянных в "Спорттоварах" 7 пар китайских - наши Белкельме сели на ногу как тапочки. Очень удобная, легкая обувь. За 20 километров дневного "пробега" - две небольшие стертости на ступнях, практически незаметные.




Местные заброшки. А мы как раз удачно косплеим сталкера %\




Снова транспортные потоки

После перерыва подались на КП 09 - установку аэрации. Дотопали довольно быстро, после попытки ломануться по заболоченному полю и некоторых прений - куда сворачивать - таки нашли. Сооружение интересно и, я так понял, работающее.




КП 09




Где-то там, уже совсем близко, обгоревший дуб - КП 25.

Время приближалось к половине четвертого, путь лежал на самый дальний (и самый дорогой!) запланированный в этот день КП 25. Для нас он оказался действительно западнёй. На карте кружок, обозначающий КП аккурат перекрывает Нёман. Выставляя точку в навигаторе я не обратил внимания, что через Нёман, весьма извилистый в этом месте, на протяжении километров семи нет ни одной переправы. Но беспечные барбудос этого не знали и радостно топали по укатанной дорожке вдоль берега до места, где дорожки на карте вроде как сходятся через реку. В месте "соединения" тропинок нас ждал эпик фейл, приветливо машущий ручкой с противоположного берега. Форсировать быстрый Нёман вброд (примерно 12 метров) мы не решились. Грустно поглядев в направлении желанного КП - до него оставалось всего-то около 200 метров, нашли красивое место над небольшим обрывом у стремительной реки и устроили большой привал. Да-да, мы в основном не за результатом - а пожрать на природе за приятным общением в хорошей компании едем :)


"Охотники на привале", реплика

Примерно в 17-20 легли на обратный курс в лагерь. Ведь там нас ждал тех.этап, который по сложившейся с первой гонки в прошлом феврале небольшой традиции мы проходим после. И хоть как-то компенсируем по баллам невзятые точки.
По дороге наблюдали местных мотоциклистов на "минчике" - как и положено, жгли резину в песчаных дюнах Playa de Nyoman, с суровыми лицами без шлемов и во вьетнамках.






Музей Якуба Коласа


Красавчик!


А это вообще чистейшее ми-ми-ми 8)))= Коллекционируют они их там что-ли...


В Николаевщине


Нёман

В лагерь притопали около 7 вечера и милыми барышнями были под чорны рученьки препровождены на тех.этап. Тех.этап представлял из себя жестокую "бабочку", которую из троих пытавшихся играючи дважды сделал самый лёгкий и спортивный из нас Дмитрий - мы с Сержем мало что не поубивались. И вторая часть марлезонского балета - хождение по канату вдвоем. Здесь во всей красе проявили себя Дмитрий и Серега. После чего нам засчитали финиш и отправили на эпилог.










Посмотрите! Вот он - без страховки... ползёт!




Эпилог - стрельба из пневматики по мишени. Поскольку ружжом у нас обладает только Серега - он и стрелял. Ни разу в молоко, набрал максимальный балл.
И вообще - считаю, что он - танк нашей команды. Хохма эпилога была в том, что за каждый вылет в молоко (всего пять выстрелов) нужно было ползти через волейбольную площадку и колючую проволлчку с Ф1, ой... нитку с флажками то есть.


И больше не надо бояться человека с ружьём!



В общем отбились, получили дипломы участников, взаимно раскланялилсь с организаторами, набрали кипяточку в полевой кухне, выпили еще чаю да и двинули на Минск в сгустившихся сумерках.
Чудно провели время.

По очкам заняли героическое последнее место из 14 что-ли команд. Анализируя - пришли к выводу, что нужно было все-таки сначала пробовать брать спорткарту (она меньше) и потом какое-то количество общих точек. С другой стороны - наша цель участие, на место никто не рассчитывал.


Трек с навигатора, наверчено на портянку 20 км.
Надеюсь, будем ходить ещё.
Почёт, уважение и спасибо организаторам за мероприятие.
Сокомандникам всё то же самое за отлично проведенное время.
Небу - за шикарнейшую погоду.,
В таком аксепте (с)

P.S. а вот так гоняют профи: http://victogan.livejournal.com/444318.html
Tags: за друзей, зараза, игры, люди, отдых, понеслась, приключенческие гонки, путешествия, улёт
Subscribe

  • снова сентябр

    Инста автора: https://www.instagram.com/ibazanlazcano/ А чувствуется поступь Шуфика, как будто ручку с положения "лето" в положение "осень"…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • снова сентябр

    Инста автора: https://www.instagram.com/ibazanlazcano/ А чувствуется поступь Шуфика, как будто ручку с положения "лето" в положение "осень"…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…