fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:

Племя, дебют.

Пару лет назад virvi_dub сказал мне примерно следующее: "неинтересно играть пафосный эпический метал в обычных футболках и рваных джинсах. Визуальная подача должна соотноситься с музыкальной темой".
Собственно, живое подтверждение этому на неделе я уже наблюдал - концертные костюмы и общий антураж как нельзя лучше дополняют тексты и музыку хэви-металлического ансамбля "Мановар".
Но сейчас не об этом.
В субботу, 20 февраля, в составе "Лютого феста" состоялось дебютное выступление группы "Племя", основателем и лидером (вождём!) которой и является широко известный в узких кругах Вырвидуб.


Нет, это не Slipknot :))=



Стиль игры "Племя" позиционирует как этно-метал. Сам Вождь лупит в здоровенный там-там (?), подвешенный на поясе, еще один участник играет на чем-то вроде флейты, был замечен товарищ с алюминиевой бочкой (поправьте меня, если я чего напутал), два гитариста, басист-вокалист и ударник (-ца, кажется). Группа замечательно сыграна, все инструменты было отлично слышно. Ума не приложу, как столько народу уместилось на крошечной сцене клуба "Бурлеск" (ей-бога, в "Граффити" места и то больше). Второго гитариста я увидел, в общем-то, когда просматривал фото.
Ну и то, о чем говорилось во первых строках сего поста: костюмы. Большая часть из них сделана, я так понимаю, тем же ВВ. Совершенно невероятные маски, уклепанные жилеты-куртки, устрашающие амулеты - гремучая смесь языческих обрядов и трэшового постапокалипсиса. Вкупе с исполняемой музыкой всё выглядит супер-органично. Не в обиду следующей команде - но как раз те самые пресловутые майки и джинсы совсем не смотрелись на фоне технично играемого мрачного метала с мужским гроулом и девичьим а-ля найтвишем. (Остальных команд не видел, бо лёс склауся так, что пришлось отчалить).
В общем "Племя" рубит совершенно люто. Хоть и не совсем моё это, но ставлю высший балл.
Если не знать, что это было первое выступление на широкой публике - можно только удивляться, почему команда выступала первой.
Из приятностей также - на одном из треков завораживающе шаманила танцем женщина вождя. Возможно после обработки кто-нито выложит приличное видео. А собственно, вот: https://www.youtube.com/watch?v=VMmVMJ-7wL8 :)

Немного страшных фото для представления описанного:





Любимое "Племенем" ч/б :)








И маленькое видео не менее ужасного качества (увы, снималось на пожилой фотоаппарат. Хотя может настройками ютуба чего и вытянется). Но накал угара передаёт неплохо.



Удачной охоты, Племя!
Tags: за друзей, концерты, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments