fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Music:

тезисно по прошедшему

Как 16 декабря (в среду) - ДР мелкой (отметили вчетвером) - началось, так и колошматим. "Месячник" у нас это называется.
19.12. (суббота) - маме 60. Застолье.
25.12 (сб.) - ДР мелкой с родственниками. Застолье.

30.12 (среда) - новогодний вечер от моей работы в ресторане. Ужрался 13-летним коньяком и ресторанной едой.
31-го было мутно. Ближе к вечеру гулял-проветривался по новогодним окрестностям - снег все-таки выпал и сыпался весь день, словно легкий пух с тополей.
31.12 (чтв.) - НГ дома. Пили "Абрау Дюрсо" (не впечатлен, вероятно из-за плебейского происхождения) и 7-летний "Арарат". Всё под "Уральские пельмени". Под ёлкой нашёл планку памяти на 2 гига. Заинсталлировал, комп зашевелился ощутимо шустрее.
01.01.16 - НГ у дорогого тестя. Полусухое "Советское". Опять ты мне эту икру поставила коньяк. В умеренных дозах.
02.01.16 - НГ у родителей. Полусладкое "Советское". Водка! Вооодка! Ура! Мирные семейные посиделки. Наконец-то вспомнил полистать альбом фотографий из ГСВГ. Родители моложе нас теперешних, красивые.
Родичи поделились, как замечательно встретили НГ у других родичей, превзошедших на этот раз по температуре в квартире самих себя: +29. Бате фактически поплохело.
03.01.16 - НГ у друзей. В общей сложности 5 бутылок разновсякого вина на 4-х и пару капель "Суктиниса". Обменялись символическими подарками. Теперь у меня есть советский (?) планшет для карт - не сумка, а складная приспособа из целлулоида (?) с крепежными петельками. Обсудили недавно просмотренное/прочитанное, благо, интересы совпадают. Обменялись свежими фильмами.

04.-06.01.16 - вялые попытки работать на работе.

07.01.16 - идём на ДР к дорогой тёще. upd: коньяк...
08.01.16 - дитя отмечает ДР с подружками.

N стонет - хочу на пару дней на необитаемый остров.

Свеже-починенный фотоаппарат отснял ок.200 кадров и сколько-то видео на одной паре аккумов. Что не может не радовать.

05.01.16. Водил дитя на концерт-представление для детей и взрослых "Музыка - всё", в исполнении "Серебряной свадьбы". Мы всей семьей, после посещенного концерта плотно сидим на сабже, т-скать. Поход на "Музыку" был дитенку подарком-сюрпризом на ДР. До первых аккордов "В гараже у дяди Вити" малая была не в курсе вообще, где мы и что происходит. Ну, обрадовалась конечно. Само представление... его надо видеть. Примерно на первой трети словил себя на том, что меня начинает рвать в тряпки, как на обычном концерте. Бенька и здесь совершенно невероятная, сумасшедшая энергия и харизма. Воистину самородок. Удивительный реквизит, проекции, работа с залом. Дети, как зомби, чуть ли не рядами прут к сцене, колбасятся, лупят по выданным музыкальным инструментам в виде всяких тазиков-горшков-ведерок-ложек и балдеют на чем свет. Взрослые тоже. Поначалу улыбали взрослые пары, пришедшие, как на обычный концерт "СС" и недоумевающие отсутсвтием танцпола :). Невнимательно афишу читали.
Мероприятие однозначно рекомендовано детям лет от... 4 наверное, чтоб все понятно было. И взрослым тоже :) Явление не-рядовое, очень яркое и талантливо сделанное.

Промо от авторов. В принципе - что происходит в зале - понятно :)


Ну и нетленное, любимое, там же.


UPD:
"Очень смешная история вышла у нас с детским радио. Мы всегда ее рассказываем, потому что она очень красивая. Мы записали несколько песен в детский альбом. И я, как мама двоих детей (одного очень маленького), — вижу, что им интересно и что они любят. И есть несколько песен, которые написались просто так, по воспоминаниям детства, типа В гараже у Дяди Вити. Мы играли ее во взрослой программе, но сочли, что она весьма удачно слушается и в детской. Этими песнями мне очень хотелось позабавить своих детей, хотелось спеть для них что-то, чтоб им было весело и смешно. Песни очень простые, в такой традиции хорошей детской песни, в них нет ничего сложного, зауми. Думаю, они очень общечеловеческие, и что любой маме, которая слушает радио и смотрит телевизор, — ей тоже понравятся такие песни. Ну, мне так казалось. И мы записали эти песни и послали их на детское радио, потому что нам сказали — ой, на детском радио такая беда, всего триста песен в эфире...

А они говорят, ой, вы что, это не то что не формат, это антиформат. И мы задумались. Наверное, плохо записано, может, песни глуповатые. Там, конечно, Гладков, там Рыбников, там Буратино — вот это вот все. Великие песни, отличные аранжировки, прекрасные поэты писали, Окуджава опять же. Мы не тянем, ну кто мы против них? Я так и считаю. А наш друг, у которого на этом радио какие-то знакомые, — послал им все-таки письмо. Ребята, ну вот, объясните по-дружески, что не так. А они ему — хорошо, мы обычно таким не занимаемся, но, как вы есть наш приятель, то мы пришлем образцы того, что является хорошей детской песней сейчас, и является ротационным.

Они прислали и это было очень страшно. Ну, то есть, это было очень плохо — это детский блатной шансон. Нечто вроде Стаса Михайлова или Михаила Круга, только изложено для детей. Тыц-тыц ритм, какие-то дешевые синтезаторы, звучащие на заднем плане, отвратительная, безобразная поэзия, просто ниже всякого уровня, с бессмысленными некрасивыми рифмами, с глупыми совершенно. Все это просто антивкус, все это недопустимо.
И я поняла тогда, что мы не просто играем веселые песенки, а как бы ведем идеологическую войну, сражаемся... И пусть мы какая-то маленькая капелька, пусть с точки зрения высших сфер искусства это все ничего не стоит и то, что мы сделали с детским альбомом примитивно и банально. Но, если рассматривать картину в целом, то мы, блин, мы просто (смеется, — ред.) армия настоящая. Ну, не армия, а такой партизанский отряд, который стоит в осаде с вилами против армии Саурона, — но стоит. И кого-то все-таки прикрывает и спасает. Ну правда, это очень важно" (http://yep.today/en/january2016/109/303/ - отсюда.)

Также засмотрели фильму "Пассажирка" (линк), по рассказам Станюковича. Конец 19 века, военный корабль, океан, моряки, две очаровательные женщины. Красивая картинка (море, паруса, матросы), простой сюжет, язык рассказов автора (Усы нафиксатурил!) в исполнении Сухорукова, Никоненко и Мадянова (старики, кстати, заигрывают молодежь на 200%) - мне понравилось. Мой мальчик, вот вам прядь волос, и револьверт и медный купорос. (с). Башаров с Пеговой хороши. Ну, может и есть пару мелких недочетов, но мне не резало. Рекомендовать... не знаю. Опять начнете заклёпки считать. Однако глаза и уши лично у меня отдохнули и подхарчились отменно.
Tags: кино, концерты, отдых, оч.умелые ручки, праздники, семья
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • май...

    Первомай отметил как положено - копал на родительской фазенде весь день на пару с братом. Картофана "на поесть в охотку молодого" с полсотки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • май...

    Первомай отметил как положено - копал на родительской фазенде весь день на пару с братом. Картофана "на поесть в охотку молодого" с полсотки…