fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:

Серебряная свадьба, 05.11.2015 г.

Посетили с N концерт, посвященный 10-летию коллектива.
До концерта было некое отдаленное представление. Клипы "Чёрная речка", "Жизненный опыт", видео с концертов "Старая падла", "В гараже у дяди Вити" да практически случайно скачанный альбом "Сердечная мускулатура" (как раз из-за "Жизненного опыта"). Ну, камрады еще хорошо отзывались, но как-то осторожно.
На концерт шли... ну, как на "Ляпис" первой десятки наверное. 90-х в смысле. N говорит, пойдём, чот давно не выбирались никуда.
Поначалу и правда показалось: Масяня на сцене - как в мульте про панк-группу.
А потом как понеслось...
В общем, лично я перевариваю до сих пор. Оценить творчество команды с налёту (да и не с налёту тоже) не получается. Скажем так, вот эти вот смех*ёчки типа той же "Падлы" или там "Декаданса", или того же "Гаража" - это хорошо если треть от всего.


Новый клип на песню "Ангел". Блин, это какое-то U2. На финальном проигрыше у меня было ощущение полного улетания куда-то в "не здесь".

За сценой висел огромный экран, на который постоянно транслировался свой видеоряд на каждую (каждую!!!) композицию.
Мало того, лидер коллектива - Бенька - совершенно невероятная, воздушная, сумасшедшая, прекрасная, волшебная, очаровательная личность абсолютно неопределенного возраста - то лохматая девчонка лет 15, то озорная хитрая старушка за 80, то женщина-вамп! - постоянно с этим видеорядом взаимодействует. Т.е. были моменты, когда казалось, что она переходит в экран. Настолько завораживающе всё сделано.
Плюс ко многим песням свой реквизит. Т.е. они не только поются, они еще и показываются.
Что-то Агузаровское, что-то Сплиновское, всё слито в бешеный фейерверк. Но совершенно своё.
Честно, просто атас местами.
Про программу "Кабаре в квадрате", фрагменты которой показывали на концерте, надо вообще говорить отдельно. Что-то невероятное. Про нее не говорить, ее смотреть надо.

Четыре с лихом часа (с одним небольшим перерывом), больше 60 (!) песен. 8 человек постоянного состава + присоединялись в процессе люди. Полный "Прайм-холл". На первых трех песнях не были понятны слова, но Беньке заменили микрофон и всё стало на свои места. И ладно бы они просто отыгрывали/пели. На сцене постоянная активная движуха! Нечто подобное было возможно на концерте "Маркшейдер Кунст" на одной из "Анархий".
N сказала : "Шагал в стихах и музыке".
Последний раз так же хорошо было на Чиже, примерно год назад.

За два дня из интернетов скачано всё, что можно. Всё-таки - когда знаешь, как оно поётся/показывается вживую - на слух воспринимается совершенно по другому.
N тащится, как змея по стекловате, и подкалывает, мол, её больше вставляет - крючочек такой есть, женский, в этих песнях, вам, мужикам непонятный :)
Ну, пусть так.

В таком аксепте (с)

Под кат положу несколько забаяненных клипов.











Ну и разухабистое:



Дома играло пол-воскресенья. Дочь смотрела на родителей квадратными глазами, но похихикивала местами.
Tags: концерты, люди, музыка, отдых, оч.умелые ручки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments