fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Music:

9-й Лидский байк-фестиваль

29 - 30 августа с МНС-ом прокатились в Лиду.


КДПВ

Странно, уже со второго раза увязка нынешнего мотоцикла (рюкзак, палатка, два коврика, два спальника) и упаковка кофриков (один - холодильник с запасом пива, водки, воды, еды, второй - кой-какие струменты, кружки, мелкий шмот) происходит практически на автомате, без лишней суеты и раздумий, что куда привязывать/крепить. Из крепежа: длинный "чемоданный" ремень (кажется, он когда-то, во времена палеолита, лежал буксиром в люльке МТ) - им вяжется палатка и коврики, две шворки-стяжки для рюкзака, одна доп. шворка для ковриков и, апофеозом "паук" на рюкзак и по бокам под ним - спальники, ужатые до кубичного вида. Разве что надо не забыть нашить на чехол палатки доп. петель из рюкзачной ленты, чтобы еще в паре мест дополнительно ремень пропускать.




Примерно так это выглядит.

В очередной раз порадовался, что купил мотоцикл "в комплекте" - с багажником, спинкой, кофрами и ветровиком. Который как раз перед выездом и поставил. С ветровиком значительно комфортнее - с мотоцикла при выше 90 км/ч не сдувает, мухи-убийцы большей частью убиваются об ветровик. Разве что немного ветра прилетает в верхнюю кромку шлема, но это я как-то пристроился не замечать. Да и чуть наклониться можно.
Комфортную скорость на ровной дороге с пассажиром для себя определил примерно 105 км/ч. На двухполоске от поворота на Ошмяны, шли вообще 90 в основном. Не очень она мне там нравится. Плюс в сторону границы много дальнобоев. Они то молодцы, держат примерно 95. Но упираются в газельку с 80 км/ч. И все потихоньку тошнят. Ибо встречку никто не отменял. Ещё не понимаю, нафига там лететь 120 с пассажиром, независимо от типа мотоцикла. Это нас так в обратную сторону довольно часто обгоняли.
По дороге остановились посочувствовать красному оппозито-кастому с декоративными металичными чоппер-флеймами на крышках клапанов. Умерла катушка. Ему, правда, уже помогал какой-то парень из Десперов вроде, на бусике был. Перекинулись парой слов, поскольку к ним уже ехала новая катушка, то пожелав удачи, поехали дальше. Вечером возле сцены увидались - значит доехал.
"Ямаха" едет. Как ты хочешь (можешь себе позволить по мере навыка) - так и едет. Хошь - неспеша. Хошь - на обгоне ускоряется, как лом, кинутый с 12-этажки. Аж страшновато. Я про асфальт конечно же. Кстать, прямотоки совершенно не напрягают. Модер где-то писал, не могу найти: авиакомпания "Japan-express" (вольная интерпретация).
До места проведения доехали часов в полчетвертого. Обменяли по 150 р на синие браслетки-проходки и собрались базироваться. Памятуя Китай-город в палаточном лагере в прошлый раз, сначала хотели было разведать территорию. Однако тут я удачно выхватил глазами подкатившего неподалеку Сверча (он реанимировал своего паразита! Правда, он теперь 6-вольтовый, но тем не менее), который и сопроводил меня по проезженной по колено песочно-пылевой трассе до живописного места стоянки чуть в стороне от основного лагеря. Драга нихрена не эндуро, жопу на кучах песка мотало так, что пару раз чуть позорно не хлопнулся. Быстро заполянились рядом с Фаустом, Витей и Сергеем. на краю сжатого пшеничного поля - на нем была солома (кою удачно постелили под палатку) и тонны мелко-дисперсной пыли - через что обувь мгновенно приобрела пустынный цвет и дополнительный защитный слой. Да и на зубах потом пылюка похрустывала.


Стоянка

Поставившись, пока светло, пошли (наконец-то!) смотреть/фотать технику. Поглядеть, в принципе, было на что.


Вот этот паразит особо зацепил. Знатоки оценят.
















Вот это вообще одно время было мечтой идиота


Вот этот понравился "мелочовкой"
















- На чем ездишь? - На Чоппере... - А марка какая? - Я ж говорю - Чоппер... У этого на бак так и написано - Chopper.




Оппозитчики, кто знает, что это за колесо у него такое заднее?!


Известный многим аппарат




Котя :)






Люля, вроде ижевская. Болид - Сильвер Винг (там в альобме еще фото крепления есть)




На площадке перед главной сценой выставка техно-экзотики







Нашатавшись по территории, взяли горячих блинов, вернулись на стоянку и неспешно укатали пузырёк, шлифанувшись пивом. Послушали истрию реанимации Серёгиного оппозита. Потом ходили зырить концерт.
"Декабрь" - драйвово, технично и... так сяк (Сергей сказал - БТР №2). "Трубецкой" - технично, драйвово...? натужно...?... не по мне в общем как-то. Не в обиду, люди работали с отдачей. Вкусовщина это всё и личные мнения. А вот "Чёрный кофе" неожиданно (для меня) дал так, что я сорвал к черту голос, скакал по ограждению и вообще получил массу удовольствия. Варшавский жёг неимоверно.


МНС нашел в интернете

Вернулись на стоянку что-то часа в два ночи. Ещё забодяжили чайку, полюбовались на суперлуние и отбились спать примерно в три часа.


На огонек завернул залетный сталкер 8)

На удивление, ночью вокруг было относительно тихо, даже отсечку никто особо не проверял.
На утро позавтракали сваренными сосиками и чаем (горелка рулит!!!), свернулись и часов в полдвенадцатого отбыли на Минск. Почти пустая трасса - местами казалось, что мы на ней одни. Прекрасная погода, по начинающейся красивой осени голова проветрилась отлично.
Недалече от Лиды заехали на заправку евро-образца - сначала заливаешь, потом платишь.


Этот памятник приметил еще когда из отпуска ехали. Жаль только, что никакой инфы нет - что за люди, за что погибли.


Скайрим Аксаковщина. Вот эту сине-золотую красоту делает (с нуля) и монтирует наш камрад, человек и ножеман Серж, один из барбудос матрасной команды приключенческих гонок "Куба Либре" :)

После заехали у веску к родителям, несказанно обрадовав маман.
В Минске были часа в 4 дня.
Хорошо отдохнули. Спокойно как-то, мягко.

Больше фото здесь http://photo.qip.ru/users/alexkuz/200715533/

В таком аксепте (с)

P.S. Интересно, кого "Девоиды" на 10-й, юбилейный, в качестве хэдлайнера зазовут...
Tags: DragStar-1100 отдых мото за друзей
Subscribe

  • про обычных людей

    Дочерь на днях эдак небрежно поинтересовалась, мол, дорогой папаня, а ты новый альбом Оззи Осборна слушал уже? Хороший, мне понравился. Подросла…

  • о подростковой решимости

    Разговор с дочерью по вайберу.

  • музыкальное исполнительское

    Дочь, похоже, доучивается в музыкалке последний год. Ну, в принципе, свыклись уже. Пиянину, наверное, бум продавать опять же. Недавно был концертус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • про обычных людей

    Дочерь на днях эдак небрежно поинтересовалась, мол, дорогой папаня, а ты новый альбом Оззи Осборна слушал уже? Хороший, мне понравился. Подросла…

  • о подростковой решимости

    Разговор с дочерью по вайберу.

  • музыкальное исполнительское

    Дочь, похоже, доучивается в музыкалке последний год. Ну, в принципе, свыклись уже. Пиянину, наверное, бум продавать опять же. Недавно был концертус…