fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Перун-2015, подробности

На Перун хотелось давно, еще с прошлого раза (тогда знатно прокатились двумя оппозитами). Да и свежеприобртенный мотоцикл требовалась выгулять хоть немного. Ну и замочить с людьми, непосредственное отношение к покупке его имеющих.
Поскольку я слабо представляю, что делать на мотослете два дня, поехали как обычно в субботу. Планировалось стартовать часов в 12 дня, однако адова жара за +35 в тени внесла свои коррективы.
К 12 только выбрались в гараж. Заправил мотоцикл. Стали вязать. В общем-то почти то же самое что и на МТ. С учетом кофров, багажника и спинки. Из одного кофра сделали «холодильник» - изнутри выстелили утеплителем из «Сделай сама». Результат – удивленные лица собутыльников на Перуне через несколько часов, когда из кофра извлекалось холодное пиво и виски. Напомню – забортная в тени около 35 град. Плюс.
Пока вязали мот в тени гаража, принесло соседушку. Того, который парковаться в гараж умеет только с одного положения. Отогнал Ксару, он заскочил в свой – надо сказать, уже быстро. И тут мы выкатили Драгу. Стук челюсти слышно было, наверное, за кольцевой. Молча смотрел минуты три, потом сел на велик и укатил.


Туды-сюды – часов в полтретьего выкатились. И чуть не навернулись в 5 км от старта. На новой развязке Филимонова-Независимости я неверно выбрал скорость (70 вместо 40 по знаку), и вместо первого ряда, по которому шел, на закруглении ушел практически в третий. Повезло, что в очень плотном потоке образовалось «окно» и мы в него вместились. Тяжелый мотоцикл, два нехлипких седока и груз. Наука мне на будучее.
Мотоцикл едет замечательно, тф-тф-тф. Особенно меня радует совершенно ломовое ускорение, если нужно кого обогнать - как-будто при довороте ручке тебя могучей рукой подвигают на несколько десятков метров вперед.
Часам к четырем прибыли на место туристического мото-фестиваля – долина-поляна вдоль реки Бобр.
Ехали не боле 100 км.ч. – боле сдувае, надо ставить ветровик, шедший в комплекте с мотоциклом 
На поляне обнаружилась куча палаток, мотоциклов, веселого народу, точек с более-менее гуманным общепитом, сцена и речка – Перун!


Распаковка на месте

На месте тут же нашлись с Юрой и спутница его, возле которых и заполянились. За приезд накатили холодного пива, после искупались и дальше в дело пошел вискарик, сберегаемый специально для этого случая и захваченная на всякий с собой грузинская чача (которую выпили всю до капли).



Потом снова купались, смотрели концерт и стриптизершу с фейерверком. Наконец-то увидел ансамбль «Мотор» вжывую. Очень Ок. В промежутке наблюдали конкурс аэрографии. Ну… хороший конкурс и победитель вполне. Пыталась участвовать Фетиша. Орги то ли правда не узнали, то ли специально простебались, не знаю. Не поверили, я так понял, что меньше чем за месяц, девушкой на гусе накручено 7 ткм.


Победитель конкурса аэрографии

В Бобре было прикольно купаться. Ширина метров 12, глубина метра полтора, течение – стремительное. Т.е. плыть против фактически невозможно, в лучшем случае стоишь на месте. В итоге я нашел идеальный вариант – упираешься ногами в дно, ложишься на спину и балдеешь, подправляя туловко руками, чтобы не сносило.


Примерно так выглядит купание в Бобре.

Где-то в промежутках слушали печальную историю оппозитчика Серёги Сверча, который также фактически дошел до ручки и чуть не спалил свой аппарат, внезапно решивший умереть от клина.
Отбились даже и рано, в первом часу. Впервые быстро заснул в палатке, минут через 10 после выключения света. МНС вообще вырубается, как только голова коснется того, что там под ней – как по выключателю, даже «спокойной ночи» на полслове прерывается у него.


Занятный оппозито-кадавр

С утреца неспешно позавтракали отлично выжившими в кофре-холодильнике сосисками (походная печка рулит и бибикает во все поля), неспешно собрались и покатили на Минск, пока еще не стало снова жарить. Несмотря на предложение Юры сразу заехать на заправку, понадеялся на большой бак, и что «хватит». Угу. Чётко за 1 км до памятной с прошлого раза заправки Ямаха сказала «не-не, давай-ка резерв». Но расход все равно зело радует – 12 л на 190 км.
Отлично прокатились, хорошо отдохнули в компании приятных людей.
Чего и всем желаю.

http://photo.qip.ru/users/alexkuz/200715118/ - больше фото по ссылке.

P.S. Нонче мы семейно в дружественной Литве. Упиваемся местным пивом (ладно, я упиваюсь), пытаемся купаться в Балтийском море, слегка горим на солнце – отпуск 
Tags: dragstar-1100, за друзей, мото, отдых
Subscribe

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…

  • май...

    Первомай отметил как положено - копал на родительской фазенде весь день на пару с братом. Картофана "на поесть в охотку молодого" с полсотки…

  • вот и лето прошло

    Вот как Рэдрик Шухарт (в исполнении Вуди Харельсона Александра Кайдановского) читает - вот какое-то такое и было лето... Хотя сентябрь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…

  • май...

    Первомай отметил как положено - копал на родительской фазенде весь день на пару с братом. Картофана "на поесть в охотку молодого" с полсотки…

  • вот и лето прошло

    Вот как Рэдрик Шухарт (в исполнении Вуди Харельсона Александра Кайдановского) читает - вот какое-то такое и было лето... Хотя сентябрь…