fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:
  • Music:

оппозитные хроники

— Слушай, а откуда всё это?
— Эхо войны…(с)


В пятницу ввечеру ездили за новым 12-вольтовым туловком для МТ.

Пепелац был разбужен после трехмесячной спячки в снежном плену и два дня отъездил по городу достаточно ровно. Около семи вечера экипаж в составе меня , Харона, Виолетты и, собственно, великодушного отдавца картера и кучи всякой нужной оппозитной требухи, Вовки, отчалил с базы торпедных катеров в направлении секретного хранилища антикварного мото-железа примерно в тридцати км от Минска. Выбравшись на взлетку, я врубил форсаж пятую передачу и втопил - ого! а старушка-то сотню дает с полной загрузкой!...оу... а вот и 110!.... Неплохо идем. Через километров пять Мазда сказала, мол, Алекс-р Сергеевич, ты че, ох*л?! И положила стрелку тахометра в крайнее левое. Смеркалось,... Да какое там смеркалось - темно уже было как ночью. (Ярослав радостно завопил: приключение, приключение!). Ну, замужем мы с ней не первый год. Из багажника был извлечен старый, но вполне годный топливный фильтр, пятилитровка соляры на черный момент всегда есть. Да вообще, по большому счету - пепелац - сам по себе "оппозит" - в смысле...эээ... техно-секаса. Некий постоянный набор для решения внезапных дорожных траблов всегда с собой. В-общем, с матюками в шесть рук был свернут старый фильтр - прикорел, зараза (я слегка окропил моторное пространство кровью - порезался об защиту фильтра. Модер, твоя теория однако работают, хех.). Соляр в нем напоминал цветом сивуху из фильмов типа "свадьба в малиновке". Залит и вкручен новый старый фильтр и со скутерной скоростью в 60-70 мы потошнили к цели. Что интересно - есть довольно длинный участок трассы шириной примерно в 1,5 полосы - слева разделительный отбойник, справа - грунтовая обочина. Так вот, никто не мигал мне сзаду, мол, пропусти, че таак медленно едешь, наоборот, когда я смещался вправо по асфальту (крики в салоне: не лезь на обочину, улетим нах!!!), чтобы пропустить - многие пропускаемые мигали потом "спасибо"...
В Вовкином гараже, конечно, клондайк всякого ненужного оппозитного и не очень железа. Еще стоит пару мотоциклов и раритетное купе алого цвета - ZAZ-966. И самое главное - в углу обнаружилась легендарная техника эпохи становления Харона как правоверного мотоциклиста - его первый Днепр (правда без мотора). Вот чего не сфотал?... Надо отдать Вовке должное - в гараже порядок - все по коробкам/ящикам, все подписано. Попав в гараж, Вовка и Ярослав заговорили на языке, пока что для меня непонятном, хыыы...(так колено, триста первый, шторки смотри...) Процесс извлечения нужных деталей и узлов напоминал сцену в подвальчике Фашиста из к/ф "Брат-2". По итогу в Мазду были загружены два 12 в картера, пару генераторов, несколько карбов и еще чего-то по мелочи. За железки Вовка не взял денег, Ярослав велел за доброту при встрече человека кормить. Еще в процессе в окрестностях наблюдали фейерверк. Нормальный, настоящий фейерверк. Хотя в ночной тьме вокруг особо ни души...
Обратно снова неспешно катили 60-70, славабогу пепелац тянул уверенно.
По возврату в Минск Ярослав надиктовал мне цельный список расходников для покупки и рассказал, что меня ожидает трехстадийная промывка одного из картеров.
Ну, прорвемся. Тем более, сейчас темнеть начнет попозжее, да.
Tags: машина, мото, оппозит
Subscribe

  • про обычных людей

    Дочерь на днях эдак небрежно поинтересовалась, мол, дорогой папаня, а ты новый альбом Оззи Осборна слушал уже? Хороший, мне понравился. Подросла…

  • о подростковой решимости

    Разговор с дочерью по вайберу.

  • музыкальное исполнительское

    Дочь, похоже, доучивается в музыкалке последний год. Ну, в принципе, свыклись уже. Пиянину, наверное, бум продавать опять же. Недавно был концертус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments