fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Music:

День шахматной доской

На пятницу был намечен fallout-day: покатушки по разным точкам Минска, выполнение запланированных квестов, с укладыванием в определененные временные рамки.
Бывают дни зеброй - чёрная полоса - белая, черная - белая. Этот был шахматной доской - прыжки с черной клетки на белую, с белой на белую, с черно йна черную, с белой на черную и так целый день как Фигаро. Который тут и там.
Поехали.


С рання - покормил детей (дочь и собаку), собрал N стол к очередной выставке, собрался и полетел в банк (белая клетка).
В банке решил проверить пакет развозимых документов. Твою мать - оказалось, доки для налоговой я подготовил, но не распечатал. Ок. Мысленно закладываю крюк на работу - распечататься. Сажусь в машину - загорается лампа "заправь меня!". Хм... Вроде не так много проехал с предыдущей заправки. А машинка, кстати, на холостых всё-таки подтраивает. Ок. Еду на родную заправку. Заправляюсь. Завожусь. Здраааствуйце... На приборке загорается "чек энжин" - по ману неисправность системы зажигания, впрыска или катализатора (чёрная клетка). Но! Ощутимо стало меньше троить на холостых, расход вроде не увеличился, едет-заводится также. Машина вот правда туповата стала, давновато уже. А может кажется, х.з. Тут же заехал в гараж, долил на всякий масла, повтыкал на мотор - чорт знает.
Ок. Заводится-едет, "СТОПОМ" не семафорит - полетел на работу. Всех шокировал появлением в пятницу, распечатал нужное, задал вопрос на ситро-форуме - рекомендовали на лексию, чем и так собирался заняться. Сорвался в налоговую.
В налоговой отстрелялся за 5 минут, заехал на кофе к маме. Завёз два мешка разнокалиберной тары от варенья-сока, стопку книжек-дисков. Получил на руки новых консервированно-мороженных запасов. Подхарчился под разговор кофе со свежеиспеченным кексом. Поговорили о дальнейших жизненных планах - на носу километр ДР-ов и праздников.
Там же зашел в РСЦ - нужно поменять текущий аусвайс, и на почту - произвёл финальный аккорд коврово-точечного бомбометания - отправил предложения о сотрудничестве в почти 100 отделений одной страховой компании. Маловато что-то работы у специалиста с узким профилем - надо напомнить о себе. Об этом надо бы отдельным постом, да ладно. Неделя подготовки с подключением коллег на финальной стадии упаковки конвертов - почувствуй себя сотрудником почты. Там же, возле почты сфотил 24-ю "Волгу" в очень живом состоянии.



газ-24_03

газ-24_02

Время к обеду. Прилетел домой. Перекусил. Перекинулся в недавно купленные штаны для мотоциклета. Попутно заглянул в интернет, прочёл про первого наглухо убравшегося в этом сезоне в Минске хлопца. 93-го года, категория открыта 4 апреля. Выфер, девушка на Крузаке, выезд со двора. Жаль парня.
Приехал в гараж, попутно снова заскочив на заправку за бензом для МТ. Получил пожелание хорошего дня и поздравление с наступающим праздником. Чорд, надо было ответно тоже поздравить с наступающим Днем Космонавтики 8))= А, чего я в разгар РД в гараж-то попёрся - добрый человек согласился принять Днепр в ремонт, договорились на пятницу пригнать.
Выкатил МТ, залил свежего бензу, завел без вопросов, тщательно перекинулся в экип. Загнал в гараж Ксару, благо дорогой тесть отбыл на фазенду на своем авто.
Памятуя про погибшего (как-то не по себе было), ехал "тихенько-тихенько, низенько-низенько", огородами-задворками. Хотя местами нагло лазил по междурядью и выезжал первым.
Мотоцикл ехал максимум 50 км/ч, похрустывал коробкой. Последние 2 км из всего-то 12 км пути думал - придется толкать, не доедем. Из коробки под конец неслись совершенно ужасающие звуки, казалось, что шестерни перемалывают сами себя и за мной тянется шлейф раскромсанных внутренностей. Однако доскрёбся вполне бодро. Сервис "Яндекс Панорамы" - рулит. Весь кусок пути по незнакомой части Минска я просмотрел именно в нем. Год назад завидовал Праге, Питеру и Москве - для них есть, для нас еще нет. Теперь и у нас. Оч.познавательно и полезно.
На месте был встречен, принят, немного наинструктирован и отправлен пока в свободное плавание. Там же перекинулся из "мотоциклетных" штанов в более цивильные. Хотя как посмотреть. До финального мероприятия дня - вручения премии белорусского Живого Журнала "Аловак" оставалось ещё два часа и я решил вернуться в гараж за Ксарой. Поехал через ЖД-вокзал. Поскольку начищенные с утра сапоги стали цвета грязи с шоколадом (а мне ж на тусэ!) - решил зайти в обувной, купить губку. Потерял в неспешной очереди минут 20, плюнул, поскакал на троллейбус. Потом долго телепался по жаркому городу. По дороге в гараж, в надежде все же купить губку, забежал на заправку. Оказалось, что в магазине при заправке можно приобрести мало что не чёрта. Хороший магазинес.
Пока чистил боты и доливал свежекупленный антифриз, внезапно оказалось, что до времени сбора осталось 10 минут. Прилетел чуть позже, успел, всё Ок. Об этом будет отдельный пост.

Во субботу практически весь день был посвящен очередной собачной выставе, на которой черная собачища опять набрала очередных овер 9000 баллов, рюмку (в этот раз профаченную оргами), 4 место в своей группе и пр.пр. Снова пересеклись с тов. Гайкой. В целом позитивно и уже привычно вот это вот выставочное дело. С N после прогулеи по лесу сняли двух клещей...
Вечером слетал на традиционный ДР к Даеру и Киллеру. Вручил символические подарки, символически поел отменного шашлыка. Понаблюдал за игрой в петанк. Занятно. Символически посидел на Драге. На Шадове, кажется, чисто антропометрически, пока нравится больше. Хотя может на Драге подножки ближе стоят, чем мне надо. И жопа не помещается сиденье меньше. Хотя не факт.

В воскресенье наводили уборку в дому, ходили в гости к тёще и тестю. Ну вы поняли. На традиционное приветствие с улыбкой отвечал: "Гагарин полетел" 8))= Упивались отменным ирландским виски, уедались разным. С балкона, вероятно по случаю праздника, наблюдали вполне себе пьяное мордобитие.

Всех с Днём Космонавтики! 8))=

А этот рарыцец увидал по дороге к дому родителей N.

Tags: головодур, железо, машина, оппозит, разное
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • diesel chopper

    С 8-56 - дизельный чоппер.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • diesel chopper

    С 8-56 - дизельный чоппер.