fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Р-рубись!

"Меч храма" - взгляд со стороны.

13 - 14 марта в составе семейства посещали фестиваль средневековой культуры "Меч храма". Мероприятие проводилось в Минском дворце детей и молодежи (на "базе", как выразился Харон, а позднее Вырвидуб пояснил, мол, отсюда все началось более 10 лет назад).

День первый.

фото кликабельны





1-й бой пешего турнира.

читать под

Приехали мы около 14 часов. Как раз в самом разгаре был турнир лучников. Состязающиеся метко дырявили чучело кабана и круглую мишень. Детище прилипло к ограждению и стало живо интересоваться, мол, а живой ли кабанчик? Попутно со значением говорила, мол, не подходите близко, а то щас в глаз как прилетит.
В процессе поздоровался с ВВ и Машей. ВВ сообщил, что его выносить будут завтра. Также мелькнуло несколько наглядно знакомых персонажей из "Менской харгувы".
В Мраморном зале было довольно много народу в соответствующих костюмах, потихоньку собирались к началу турнира господа рыцари, неспешно торговала средневековая ярмарка... Потом был пеший турнир 1х1. Собственно, ключевое действо первого дня. Как-то не доводилось вживую видеть рубку так близко. Понравилось. В турнире бились около 20 бойцов. Ну, как в песне у БГ : "некоторые женятся, а некоторые так". Т.е. были товарищи, работавшие достаточно спокойно, я бы даже сказал, с ленцой. А некоторые наоборот рубились очень ожесточенно, я бы сказал, с остервенением. Синие искры, грохот металла, боевые кличи, бла-а-ародство пишшом лезет (ой, вырвалось), дамы попискивают, зрители рукоплещут - турнир!










Вот этот москвич натурально убивец. Гвоздил соперников просто не в себя.





ВВ балуется на галерее.

Очень понравилось как велся турнир - распорядитель говорил безостановочно и все время по делу, а не как Илья Митько на одном из открытий мото-сезона., рассказывал некоторые подробности для тех, кто на бронетехнике. Маршалы (судьи) работали достойно, опять же - на мой взгляд. Что интересно, даже когда мне уже слегка надоело, детище говорило, мол, нееее, будем смотреть. Однако окончания турнира мы не дождались и двинули домой.
Вечером внезапно нагрянули Ярослав и Виолетта, за "Детьми анархии". Было выпито ведро чая и еще более укреплена идея усадки моего организма на оппозит. Боюсь, по итогу Виолетта и N нас прикончат :).
В процессе первого дня развиртуалились с motowich. Не успел высказаться - платье было замечательное.

День второй.

В этот раз я поехал один, уж очень хотелось поглядеть на Вырвидуба в сече. Похоже, второй день был интереснее - схватки 5 х 5 оказались очень зрелищными, жаль, приехал к самому концу, видел буквально последние три сшибки. Однако, сбылася мечта идиота : увидел - эпический персонаж ВВ (с) moderman - реальный таранный механизм. Собственно, клуб "Белый тур" и победил в турнире 5х5 - и поедет на Битву наций. Удачи, само собой.






Собственно "Белый Тур".

После турнира на площадке перед МДМ был бугурт - свалка по старинному. Около 50 рыцарей сошлись на огороженной площадке и секлись общей кучей. Я так понимаю - это был не самый большой бугурт, однако - впечатляет, да.




ВВ перед бугуртом. Уже не балуется.










Собственно - свалка. Команда "Ордена храма" штурмует позицию "Белого тура".

В бугурте вчистую победил "Орден храма".
Спустя примерно час начался концерт средневековых...эээ... ансамблей. Ну... наверное это так и надо - в основном тягуче и напевно. А мне б гитарку притяжеленную и рифф повеселее...
Неожиданно понравились танцы - много, много девушек (жаль только не все они были в костюмах средних веков) очень живо и слаженно танцевали джигу (?), хороводили и еще что-то - ну, не знаю названий.
В процессе, как чертик из табакерки, возник бодрый Модер с гранатометом и боеприпасами с киносъемочным аппаратом. Поговорили на тему фестиваля, опять обсудили возможность (все-таки) посадки меня на оппозит. (А с кем же еще, как не с обладателем черного пояса по этому делу, хе-хе). Перманентно набегал чуть хромающий, но радостный Вырвидуб : "славабогу, по костям нигде не попали!".

В-общем, хорошее мероприятие. Не знаю, как кому - а мне понравилось. N сказала: "Дух. Дух очень чувствуется." Ну и то правда.
Все фотографии лежат тут : http://photofile.ru/users/alexkuz/115696521/ (motowich, ты, кажется, зарегена на knight.by - если не трудно - брось, пжл, эту ссылку на форум отзывов).





Партийные клички этих людей слишком известны...

ОФФТОП

moderman, "от такия штаны сабе хачу!" (с)
вот про такой вариант я тебе рассказывал (хочу) - просто и почти сток:


оппозит оппозит



Всё :)
Tags: железо, отдых
Subscribe

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments