fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Music:

йолки-2014, осень

С понтом собирался на осенний йолковыстрел-2014. Раскидал объявок. Пригласил двух знакоомых оппозитчиков. В субботу поутру упаковался в несколько слоёв теплой одежды - минус всё-ж-таки за бортом, несмотря на яркое солнышко и сухую погоду в целом.
Приехал в гараж. Заправил МТ. Подкачал колёса. Стал заводить. В этот момент приехал Виктор на МВ-650. Заведённый Днепр стал постреливать, но работал. Списали на мороз, прогрели - стрельба вроде прекратилась. А тут и Сергёа Sverch подкатил.



Выехали к месту сбора, выезд из города в сторону Логойска на стоянке возле ГИППО. Мотоцикл ехал (не ехал?) отвратительно - стрелял, дергался, пыхал огнём и т.д.
Пердячим паром дополз до точки встречи. Человек 12 мотоциклистов было. В этот раз могло быть в общей массе наверное больше трети оппозитов: два БМВ (Юра, ещё раз поздравляю с Гусем!), Колин Урал и наши три: МТ, МВ-650 и Урал.
На месте общими усилиями крутили-вертели, поменяли свечу в левом - на холостых мотор шептал. Как только трогаться - история со стрельбой повторилась.
Остались я и Серёга и позже вернулся Виктор. Танцы вокруг оппозита, звонки Сергеичу ни к чему не привели - как ехал отвратительно, так и продолжал. Витя покурил и сказал: всё, едем ко мне - починим твой оппозит, такие будут у нас йолки. (В процессе ещё подходил мужик, рассказывал байки про одноцилиндровый харлеевский мотор с мотоцикла 1939 года, с посеченным миной картером).
Почти сосед. Добираемся до него, опытным путем выясняем, что таки даёт дуба 6В катушка. Меняем на рабочую 12В + новые свечи. Мотоцикл, заведенный с толкача, начинает петь, словно птица грома и летит, словно молния. Подкручиваем зажигание. Заводим с лапки. В процессе заезжает местный Ярец - дед на 12-летнем затюненном "Минскаче" - говорун ещё тот (што у тебя за карбы? - вилейские?! - гауно! - слухай, мой сын робиць у магазине, зробиць аригинальные ПАККО пашессот!), но, похоже про пробеги 15-16 тыс в год не врет. На дальняки, говорит, хожу, по городу не езжу.
Неожиданным бонусом ко всему стала нормальная, полностью комплектная, ручка газа, извлеченная из подвала и тут же установленная на мотоцикл.
Человек как от чумы отмахнулся от предлагаемых полсотни зеленых американских денег - блин! ну я не знаю! ну оппозитчики же! ну... 100 тысяч дай и хватит, свечи... ну и ручка эта, куда она мне.
В очередной раз повезло на хороших людей.
Несмотря на пройопанные йолки, уехал всё равно в каком-то приподнятом настроении и день потерянным не показался, несмотря на.

Ну и пара фоток:



Tags: ОХ, головодур, за друзей, йолки, мото, оппозит, оч.умелые ручки, уродство
Subscribe

  • нам пишут

    Фото от подписчика (тм) В гараже стеночка. Прям как сам хочу :)

  • ...

    Пять лет прошло.

  • Листья травы, 18.04.2020

    Запись прямой трансляции концерта ЛТ, прямиком из городу Парижу Казани ))) Звук прям отличный. В процессе Влад много рассказывает, в т.ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments