fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

кто крайний в регистратуру?!

Сегодня успешно сдал квест по получению водительской мед.справки, задуманный ещё в мае с прицелом сдачи в июне.
О прошлом разе тётя-офтальмолог выдала штампик авансом - вы с вашим зрением когда обследовались последний раз?! В следующий раз без спец.исследования не приходите даже!
К этому разу готовился, ещё в мае сходил в "Новое зрение" на диагностику, исделал новые стеклушки.
И... забил до сентября. Лето же...
В сентябре через интурнет заказал выписку из своей поликлиники. За неделю неспешно сделали. Съездил забрал, + ещё и сфотографировался за деньги на флюорографе.
И опять завис почти на месяц.
По старой традиции никому ничего не сказав, сегодня насобирал всего чего нужно (гайд есть в интернетах) и поехал. Запись по сети что-то слабо фурычит, а по телефону я позвонить - записаться как-то не догадался. Ай, пойду по старинке по живой очереди.
Приехал - живая очередь на подачу документов - вначале показалась мне небольшой - человек 18. И только часа через пол я понял, что слегка просчитался - реально человек 100 (сто).
В общем, до подачи доков в окошко отстоял ровно 2,5 часа. И не сказать, что мало сотрудников или тупят. Нет, 4 окна, девушки работают споро. Ну, процесс такой, на каждого минут по пять-восемь где-то.
Записанные по итнернету или телефону идут без очереди в окошко номер 1 (так что кому надо - очень рекомендую писаться заранее).

-Кто крайний в регистратуру?! - очень популярный вопрос у дверей регистратуры. Задается бодрым тоном и с деловым лицом. Забавно наблюдать как меняется выражение лица (особенно у хипстеров!), когда в ответ с легокй улыбкой показывают в са-амый конец коридора...

Сама комиссия где-то за час-15, час-20. Врачей хватает, все предельно вежливы и корректны. Единственно не сразу врубился, когда бабушка-невролог, як вызначылася, размауляе тольки па-беларуску.
И терапевт выдала штампик авансом - давка 160 откуда-то... (ну, есть тут одна свежая причина, скорее всего с неё).
Приятная женщина-офтальмолог очень обрадовалась результатам обследования, хвалила и всё такое. Сделала копию, подшила. А передо мной хлопчика с линзами отправила на обследование глазного дна...

Выдали гламурную розовую бумажечку с моим портретом и штампом "НА ПЯТЬ ЛЕТ".

Так что как гора с плеч.
Tags: авто, бытовая химия, глаза, разное
Subscribe

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • Про микро-отпуск

    Поскольку запланированная ещё зимой летняя поездка в Петербург сорвалась в связи с пандемией - N еще в апреле что-ли быстренько забронировала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments