fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Mood:
  • Music:

на пикнике

Съездили на Роко-Мото пикник - 2014, под Осиповичи.



Место поинтереснее, чем в прошлом году. Рядом, но не полузаброшенная тур.база, а аж цельная база отдыха МЗКТ "Берёзка". Сделана явно для суровых работников завода: в лесу на берегу Байкала Осиповичского водохранилища квадратно-гнездовым методом настроено штук 50 двух-трехместных курятников (можно было снять, 60 тыс.койка), оборудован аккуратный пляж с раздевалками и грибками.
Общепита, разнообразного и вполне доступного по цене - было достаточно. И вкусно, кстати.



Единственная и основная жопа мероприятия - тотальный плотный дождь в субботу часов с трех дня и примерно до утра воскресенья, с перерывами.
Другая... мгм... ну не жопа, знали, куда ехали - ну, в общем, молодые отечественные музыкальные команды. Когда играют каверы - ещё куда ни шло (наорался "КиШа" во весь организм, хоть и не фанат). Но свои тексты... это какой-то адский ужас. Как-будто пятиклассники-дауны пишут. Заключительная команда с явно упоротым вокалистом была настолько УГ, что даже пьяные трезвели и спрашивали "чозанахер".
Но в целом было приятно.


Вот под крайним правым грибком мы и сиживали под коньяк и горькую.


После постановки лагеря перекинулся в дождевик.

Дождевик рулит-рулит-рулит.
Палатка ни разу не промокла (тент всё-таки) - в первый раз под таким затяжным дождём. Ставили тоже под начинающимся дождём. В два лица до момента набрасывания тента уложились минуты за 4.
Народу было много, со всех концов страны. Много могилёвских. Повстречали всяких знакомцев, познакомились с новыми знакомцами.
В какой-то момент на нас наткнулся тов.Валера, с которым познакомились аккурат год назад на втором "РМП". С ним душевно и усидели литр разно-крепкого на троих под шашлыки и драники на берегу моря.
Многовато было очень приличных оппозитов. Однако первый раз в жизни на мото-фестивале ни разу не вынул фотоаппарат. Не знаю почему. Снимал всё братан, фотки телефонные.
Ночью в лагере было тихо. Да, нашёлся один пьяный долбо*б с нашей стороны, в два часа ночи ставший "крутить ручку" на своей пластмассе. Его безрезультатно пытались урезонить свои. Минут через 10 к ним подошла хевра человек в 10, вежливо попросили прекратить. Свои сильно извинялись за друга-дебила. В общем, обошлось без массового побоища. Однако часов в пять утра в лесу стали "раздаваться удары по морде". Этот друг уже своим там, кажется, всё обгадил (в прямом смысле) и таки они не выдержали. Звон колоколов профилактических пиз*юлин с разъяснением залёта разносился на весь лес :)


Навигатор? Атлас? Только полная карта, только хардкор!

Мотоцикл туда-обратно летел бодро, единственно - в обратную дорогу обнаружилось, что поплавки опять набрали бенз. Ну, это я приехал домой - перекинул, благо старые за лето просохли.
По дороге туда почти отвязался один коврик. Братан героически эквилибрировал на заднем, чтоб его не потерять. А ветрюга оба дня стояла такая, что я его тупо не слышал.
И да - лето кончилось, товарищи мотоциклисты. Одевайте поддёву какую. Я вот свитером и подштанниками пренебрёг - туда ехал, замёрз как сучий хвост. Назад догадался одеть дождевик - в нем действительно оказалось тепло. Только не дышит ничерта.
Испытал свежекупленную багажную сетку - неохота было ехать с пассажиром через город, подбирал на выезде - привязал второй шлем к заднему сиденью. Вещь хорошая, но мне кажется, что наши мото-продаваны навариваются на ней раза в два точно...
Когда ехал домой, в связи с ревущими холостыми, поехал старой излюбленной тропкой алтайская-слепянка-макаенка и т.п. Движение там небольшое и светофоров мало. В Слепянке наблюдал прекрасное, чуть башку не свернул. Площадка - на ней штук 12-15 авто: ГАЗ-24-02, Zuk, ЗАЗ-968, кажется просто ГАЗ-24... В общем, всё из СССР. Потом медицинская раскраска универсала волги и цвет польского Жука (а, и Ныса вроде была, милицейская) четко сложились в голове - это всё машинки, стоявшие в разное время в соседнем дворе (я показывал тут). Т.е. не такие же, а они же. Сворачивать, останавливаться и фотать - поленился :(

Для себя решил, что всё-таки большой жирный плюс, за которым стоит ехать на подобные мероприятия - это состав концерта. Остальное не то, чтобы совсем уж просирание времени (и денег), но каждый выходной точно того не стоит. Со скупой слезой вспоминаю "Анархию", пожалуй, свой любимый, почивший в бозе, фест от "RA" (несмотря на бухтения со стороны). Музыкальная программа, как правило (за исключением последних двух лет) была очень приличной: "Ю-Питер", "Монгол-Шуудан", "Крематорий", "От винта", "Мистер-Твистер", "Маркшейдер Кунст", "Крама" и, хэдлайнером - "Листья травы"... Ых, молчи, грусть, молчи.

Оппозиты, разные.


Моно-карб, монструозный. От чего - не понял.










С этим - случайно познакомились. Почти сосед, с моего района. Мотор от tsst, дисковые тормоза спереди и сзади. Программист 1С...


Адовый кастом


Воздухозабор, похоже, без фильтра...


Зачем-то колпак от настольной (?) лампы.

В таком аксепте (с)
Tags: за друзей, мото, оппозит, отдых, путешествия
Subscribe

  • нам пишут

    Фото от подписчика (тм) В гараже стеночка. Прям как сам хочу :)

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…

  • май...

    Первомай отметил как положено - копал на родительской фазенде весь день на пару с братом. Картофана "на поесть в охотку молодого" с полсотки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • нам пишут

    Фото от подписчика (тм) В гараже стеночка. Прям как сам хочу :)

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…

  • май...

    Первомай отметил как положено - копал на родительской фазенде весь день на пару с братом. Картофана "на поесть в охотку молодого" с полсотки…