fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Music:

Съездили до Гомеля

В выходные гостевали в славном городе Гомеле. Добрые друзья пригласили на "посмотреть достопримечательности и кюльтурно откушать разного с видом на Сож с высокого берега".
Поездка удалась целиком и полностью. Вероятно, не в последнюю очередь в связи с жаркой июльской погодой, город показался южным курортом - эдакая помесь Ялты, Одессы и немного Львова может быть.
Немногоэтажный, с широкими улицами, зелёный, чистый. Под конец лично у меня было ощущение, что мы в Иваново - количество красивых девушек зашкаливает все мыслимые пределы. Причем гуляют парочками, стреляя глазами по сторонам. Ребят почти не видно. И уж если какая под руку с парнем, то вид у ней ну такой гордый и одновременно настороженный, что ой 8)=
Жили в частном секторе у замечательных людей, на берегу Сожа. ЧС напоминает такой же ЧС, как например, в Бердянске. Только чисто, ёклмн.
Для нас была организована замечательная экскурсия по городу, с историческими справками и показом всякого.
В связи с некоторой неготовностью ехать поездом (есть вопросы по перевозке собаки, решать которые было обломно) - поехали на машине. На круг получилось что-то километров 700, сжег неполный бак бензина (перед отъездом заправился так, что выливалось из горловины). До Бобруйска проложили шикарную двухполоску (в кажду сторону), бобруйская объездная тоже ничего (хотя может стоило ехать через город, может и быстрее), потом начинается натуральное ралли до самого Гомеля - трасса продолжает строиться и приходится постоянно перескакивать с полосы на полосу в специально обозначенных местах. А это заметно снижает общую скорость передвижения. В ту сторону ехали примерно с 9-30 до 14-00 (с перерывом на пикник на обочине) - нехило поджарились, несмотря на вентиляторы и открытые окна (почти кабриолет, ну). Водителю хоть не скучно - рулежка, слежение за трассой. Пассажиры томно плавились сзади. Симка выбрала для езды заднюю полку, зорко смотрела по сторонам и мне в зеркало.
Машина, славте, оттрубила всю дорогу добра, как раз перед поставкой на плановый ремонт. Однако недаром мне показалось, что загудел подшипник спереди справа - вчера при разборке обнаружилось, что ему таки пиндец.
Но я отвлекся.

Дальнейшее в подписях к фотографическим снимкам.


Спуск к бывшей судоремонтной верфи. Сталкер, локация Затон.




Старообрядческий храм.


Домов с такими украшениями в Гомеле довольно много, старообрядческая традиция.


Синагога оборонного типа Бывший сахарный заводик Паскевичей (или Румянцевых).


Вид на набережную Сожа из совершенно шикарного, многоуровневого парка.


Парк. Увы, скромное фото не передаёт всей прелести.


Катались на таком теплоходике по практически зеркальной воде


Дворец Румянцевых-Паскевичей


Он же


Посетили музей военной славы. Несмотря на довольно скромные размеры здания - внутри очень приличная экспозиция, начиная с ПМВ, заканчивая АФганом. Во дворе - Мини Линия Сталина. Например на этих двух платформах - оригинальные тележки, с той войны.








Вполне приличная полуторка


И совсем печальная "Катюша"


Улица Гомеля


Здесь у меня был культурный шок. Это танцевальная пргорамма для тех, кому за 60. Толпа пожилого народа, все позитивно пляшут, радуются, отлично проводят время. Я думал - такого уже не существует.


На улице Советской, вечер.


В воскресенье купались в спокойном, ласковом Соже. И не поверишь, что по весне река разливается так, что наши хозяева плавают по огороду на лодке. От кромки воды до дома примерно метров 250 + высота добрых 15.


Сож.

Нагулялись, наотдыхались, прилично нажарились и нажарили всякого мясного. Наобщались. Чудно провели время.
Надо будет еще раз ехать, т.к. запланированная поездка в Ветку (також шикарный музей) не состоялась ввиду жары и общей нехватки времени.


Бонус: после пикника на обочине

Вообще, собака вела себя хорошо, раззнакомилась войсом со всеми окрестными собаками, получила слегка по морде от кота (впрочем не особенно обиделась), пообщалась с Кляксой (и её хозяином, об этом в предыдущем посте). И вообще - приносила радость себе и окружающим. Жарковато вот ей только.

Агромадное спасибо организаторам и устроителям праздника!

В таком аксепте (с)
Tags: за друзей, отдых, путешествия, черная ушастая морда
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • diesel chopper

    С 8-56 - дизельный чоппер.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • diesel chopper

    С 8-56 - дизельный чоппер.