fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Music:

очки, пиво, всяко разное...

Давеча забрал новые очки. Предыдущий раз менял в 2007-м или 2008-м, не помню. Тогда тупо купил готовые с нужными диоптриями.
Новые заказал с асферическими линзами, одна с астигматическим эффектом. Денег вышло почти 100$ (раз в 8 лет можно себе позволить). Линзы дорогие оказались - вроде немецкие, сделаны в Корее, импортированы через Мск (Малая Арнаутская короче). Ощущения по видимости конечно не сравнить: добавилась яркость (впрочем, с новыми очками всегда так), добавилась общая резкость - приплюсовалась одна диоптрия на левый глаз (было -5,5, стало -6,5), что давно уже пора было сделать. Шлем одевается явно удобнее из-за конструктивно немного другой оправы. Сильно повысилась резкость при работе за компьютером - однако общее геометрическое восприятие "уменьшилось" (неблизорукие, наверное, не поймут, на своё счастье).

После получения малость шатались с N по городу. Зашли в кабачок за кафедральным, недалеко от чешского посольства - "Староместный пивовар". Впечатления двойственные. С одной стороны - приятный антуражик, уютно, вежливое быстрое обслуживание, хорошее своё пиво (светлое, тёмное и "рубин") - 35 бел.р. за 0,5 л. (3,5 USD); рок-концерты в большом телевизоре с ненавязчивым звуком (при нас закончились Роллинги и начался "Океан Эльзы"); а сдругой стороны - совершенно неадекватный ценник на еду (20$ за 5 кусочков красной рыбки, 4 скумбрии, 4 селедки, 5 копченых кальмаров (все кусочки от "Санта Бремор"), и 5 листов салата - все это просто нарезано, не приготовлено, я подчеркиваю - по-моему это как-то крутовато). В общем за те же 50$ в центре Праги мы на троих очень плотно обедали горячим с несколькими пивами (не говоря уж о нашем районе и нашем "Мерлине" с ещё более демократичными ценами, виртуозной и разнообразной кухней и обильными порциями). Короче вышел я голодным :\= А, правда там написано, что до 16-00 все цены на еду на 50% меньше...
Коротко по месту: выпить приличного пива - да, покушать - жаба задушит.

Возле дома в пивном магазинчике Бо взяли на пробу "Кремлевское Рубиновое" от Bierbank - очень, очень достойно.

Ну и пара фото вечернего летнего Минска.


Оперный и выпускники




Выпускной паровоз


У машиниста клёвая фуражка-восьмиклинка


Минский трамвай на улице Красной, остановка Пугачёвская (объявляют: Пугачоуская, мне всё время слышится - Уго Чавеса 8)) )

В таком аксепте (с)
Tags: глаза, отдых, пиво, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments