fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:

болезные

Мелкая аккурат неделю назад цапнула какую-то горловую инфекцию. Лечили ажно неделю денно и нощно. Через неё и мамка и папка тоже того, подзаразились. Я легче, N хуже - горло жуть болело несколько дней, потом вроде прошло, потом опять внезапно аж жуть.
Ну, последняя неделя школы - вчера с грехом пополам выписали. Сегодня в школу пошла.
...
Вечер. Сижу в гараже, разобрал на части тормозную втулку раскладушки. в одной руке ось, в другой сама втулка со всеми тряхомудиями. Руки, естественно, черные и грязные.
Звонит N, срывающимся голосом: "малая пришла со школы... очень болит горло... не может открыть рот... больно говорить... я позвонила врачу - возможно осложнение после болезни... абсцесс... вызывать скорую..?!"
Ёб!!! Конечно вызывай!

Сам забрасываю велик в гараж "как есть" - перевёрнутым, с несобранной втулкой и вывалившимся на пол подшипником, пихаю рядом машину дорогого тестя, перекидываюсь в цивильное и несусь домой. По дороге мало что не родил. С момента звонка до прибытия домой минут 18 где-то ушло.
Прилетаю. "Скорая" уже тут (шли под "мигалками", доктор вроде даже нос разбил). Бледноватая, но бодрая мелкая, испуганная N и врач, молодой мужик - успокаивающе говорит, что в целом ничего страшного, слегка похоже на ангину (которой мы ни разу не болели). N хоть и перепугалась, но самообладания не потеряла - брызнула в опухшее красное горло Сашке спреем "ингалиптом". Т.е. к приезду врача симптомы стали спадать. Док предлагает отвезти в "инфекционку" на анализ. Нафиг-нафиг, плавали - знаем. Тогда рекомендовал ехать в любую десткую больницу с лором, прямо в приемный покой.

Короче, пока доехали до "тройки" (противоположный район города) - примерно минут через полчаса - пока показались двум (!) специалистам - все внешние признаки ушли, на N смотрели как на идиотку.
Что это было - х.з. Жена говорит - вот у ней точно так же получилось, сначала прошло, потом резко вернулось. Вирус некий... А может вчера в поликлинкие нахваталась, толпа была челове 25 в маленьком душном коридоре...

Сашка, правда, с присущей её мнительностью и боязливостью, говорит, что особых изменени не чувствует, однако поела с аппетитом и говорит бойко.

Будем наблюдать.
Tags: головодур, детское, семья
Subscribe

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments