fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Music:

Передай Застёгнутому, чтобы он расстегнулся (с)

Вчера смотрели "Ва-банк". Тот самый, польский, 1981 года, про пана Квинто сотоварищи. Сладкая N, наверное, в 150-й раз, а я, к великому стыду своему - во второй. Получили эстетическое удовольствие.
При всей технической навороченности и прочей сопроводиловке друзья Оушена, грабители по-итальянски ну не то чтобы нервно курят в стороне, но смотрят с почтением, скажем так. Красиво, черт... Польша 30-х мне живо напомнила недавно пройденную по второму кругу "Мафию" - машины, нет - автомобили (! - обводы, обводы кузова - етить!), гангстерские шляпы и плащи, атмосфера тех лет в целом. Никаких мобильников - все условлено до минуты и ограбление банка на грани провала, когда Квинто задерживает полиция - изящно снято, шедеврально, не побоюсь этого слова. А герои - сам пан Квинто и неподражаемый любитель голых баб, сигар и футбола искусства Датчанин - на них надо просто смотреть (рабочее- Датчанин лично мне чуть менее, чем полностью напомнил некоего В.Н.Зубовича - как внешне, так и повадкой своей в целом. Ну, это один коллега из смежной организации).
Ну музыка (как и юмор) само собой без комментариев - лёгкий, воздушный какой-то джаз. Классическую мелодию из "Ва-банка" видимо узнают % 80 тех, кому сейчас от 25 и выше...
На ту же полку любимый с детства "Блеф".
Да! Камрад White подбросил обе части в очень хорошем качестве, с приличной цветностью и четкостью. Спасибо, товарищ!

Смотрите кино.
Tags: кино
Subscribe

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments