fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Music:

все на коньки!


Это так у нас нынче на Крещение, снег и минус 12 примерно.

В субботу, отправив дитя на бухать на детский ДР, махнули со сладкой N в Раубичи на каток. Последний раз катались почти ровно 4 года назад, в январе 10-го (и в феврале того же).



Каток отличный, крытый (в здании т.е.), перед каждым сеансом проезжает спец-машинка, которая тянет за собой мокрую тряпку, проливая все порезы и царапины - к началу сеанса лёд становится как зеркало. Нормальные прокатные коньки - не ушатанные и хорошо заточенные. Гуманная цена: 30 тыс (ок. 3 у.е.) само катание и 15 тыс (1,5 у.е.) - прокат коньков. Приличная музыка : наслушались битловских каверов, исполненных сексуальными женскими голосами (надо будет поискать). Ограниченное количество народу. Но нужно смотреть внимательно - большое колчиесвто малых детей, днем во всяком случае.
Первых 10 минут ехал опасливо - и так-то не собо умею, а тут такой перерыв. Поначалу жалел, что не вспомнил взять наколенники и налокотники. Потом вкатался и дальше пошло уже нормально. Правда, сперва сильно уставали ступни, но потом привык. Умудрился ни разу не навернуться.
По ходу дела пришли к мысли, что сезонным развлечениям всё же должен соответствовать визуальный ряд за окном. Т.е. когда еще на той неделе у нас продолжался октобер - на коньки не тянуло совершенно. А сейчас зашло великолепно.
По дороге с катка к машине видели отчаянного дятла - хреначил в сосну как... натуральный дятел 8))) Сфотил, но фотки фиговые - только сегодня обнаружил, что в ф/а была принудительно выыставлена макс. св.чувствительность.



Вечером воскресенья засмотрели "Охотника на оленей" (сабж), N в стопиццотый раз, я в первый. Гуд, но надо клеить танчики рукодельничать, бо фильм длинный и неспешный, можно уснуть (ну, не во Вьетнаме, конечно). Чем и занимался, результат потом покажу.

Сегодня пересмотрели "Трассу 60" (сабж). Вдругорядь протащились от тов. Олдмана и киноленты в целом. Ребёнка было не оторвать, смотрел с отпавшей челюстью и вцепившись зубами в подлокотники кресла. По итогу сказала, мол, странное кино, но прикольное.

В таком аксепте (с)
Tags: детское, зима, кино, отдых, семья
Subscribe

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…

  • последний месяц зимы

    Прям и февраль в этом сезоне похож на настоящий.

  • зима, по календарю

    Справочно: Минск, 1-е декабря, 2020, +/- неделя: каляналя, немножко снега, серость, всегдабрь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments