fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Mood:
  • Music:

распечатали талон

Вчера, выезжая с незнакомой второстепенной на Брестскую трассу, в темноте прощёлкал знак "STOP". Посмотрел, что никому не помешаю и, как шёл так и пошёл чуть не с заносом. За что и получил через 50 метров "пригласительный" полосатой палочкой.
Сотрудник коротко представился, озвучил нарушение, штраф (1 базовая, примерно 14$) и сказал, что оплатить можно на месте.
Ну, виноват, что делать. Зависать в ночь не в Минске совсем неохота, тем более, что дома ждут. Нарываю денег.
Сажусь в гаишный антомобиль. Старшой за рулём, как два меня. И лет примерно столько же. Настроен неспешно-благожелательно. Листает доки. Первой лежит визитка, "черная метка" моя.



- О... а это то, что мы оформляем на ДТП, вы считаете ущербы потом?
- Ну да...
-И что, трохи платят? - со смех*ёчком вроде так.
- Ну есть трохи.
...
- За ваше нарушение запись в талон положена, - неспешно продолжая разглядывать доки.
- Может без записи обойдёмся? Почти 10 лет чистый талон...
- Нельзя, ну вы же понимаете, нас проверяют... угу, знаем мы, какие вы несчастные, все как один. - ну, вы не волнуйтесь, за это ж не лишают.

Дальше крутит доки. Не спеша так. Словно намекая. А я так сам себе чот думаю: ну, половину предлагать - несерьёзно, за эти копейки ещё и засмеёт меня. Сотню на двоих - так там почти штраф такой же. Ну и индейский изба вам, граждане начальники, перебьётесь. Не буду я тут spectaccolo разыгрывать, оформляйте как положено.
Инспектор видит, что я ничего не предлагаю, и не спеша начинает заполнять. Совершенно не расстроившись. В процессе (с плохо скрываемой заинтересованностью) спрашивает, кивая на удостоверение и косясь на косуху, берцы и обрезанные перчи с эмблемой oppozit.ru :

- На мотоцикле ездите?
- Езжу.
- А какой у вас?
- Оппозит. "Днепр".
- А у меня Кавасаки, Зет-Зет-Эр, - гордо так. Ос-спади, думаю, как же ты на нём такой боров большой выглядишь... Сам в голос укоризненно изумляюсь:
- Вы, гаишник?! На спортаче?!
- Не, нуачо, там 600 кубов всего... Я себе туриста хочу..., - стеснительно так.
- ...
Не стал я ему про статистику рассказывать и прочее. Ибо нефиг.
Закончил оформлять, выдал номерную квитанцию, я там порасписывался, где положено и поехал на Минск, с пожеланием в плечи удачи на дороге.

Вроде мелочь, а за поломатую целку неприятно. Могли ведь и беседой с визиткой ограничиться. Тем более, что всё остальное в порядке было.

Сам виноват. В школе ещё учил преподаватель: подъезжаешь к перекрестку, особенно незнакомому, будь особо внимателен и бдителен.

А может надо было ему "черную метку" всунуть и поуговаривать...
Tags: головодур, люди, оценка транспорта, разное, уродство
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments