fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:
  • Music:

последний грузинский?

Попалось в расчёт чудо грузинского автопрома: КАЗ-608.


Вот такой (фото из интернета).

Он же "Колхида".
На моей памяти в расчет такой автомобиль попадает второй раз. Наверное, совсем мало их осталось. Я так и не упомню, когда видел на дороге.

В детстве, помню, это был популярный игрушечный автопоезд (с оригинальным полуприцепом!) - весь гремуче-железный, довольно большого размера. Почему-то все подобные игрушки у нас назывались ласково-уменьшительно: "Колхидка". Здорово было привязать веревку метра 1,5 - 2 длиной, прицепить это дело к велосипеду и гонять по пыльному просёлку, стараясь, чтобы громыхающая сзади жесть-повозка вписывалсь в закладываемые виражи с максимальным заносом и (самое главное) - не переворачивалась. К концу сезона на очередной "Колхидке" добавлялось царапин, вмятин, трещин на стеклах (если они вообще были) - авто превращалось в практически настоящий гоночный болид (гонки на грузовиках, хо!).
С пришедших в полную негодность машинок снимались годные остатки, трупы грузились пирамидкой, обкладывались рубероидом и торжественно сжигались. А за партией новых "колхидок" мы отправлялись на огромадную свалку от расположенного рядом дачного кооператива - и запас кандидатов пополнялся, зачастую тюнингуясь снятыми запами с принявших огненное погребение предшественников.

И, бонусом, историческое в одиночку не ходит, нарвался на фотофайле на большую подборку сканов "Зарулёвского" художника Захарова: http://photo.qip.ru/users/strazm.photofile/200702179/
Tags: детское, забавное, история, оценка транспорта, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments