fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Mood:
  • Music:

Только танцпол! (Deep Purple live in Minsk 10 11 2013)

Пришествие "Deep Purple" в Минск состоялось в третий раз.
Снова было великолепно.

10 нбр 2013_Deep Purple in Minsk 051



Известно о концерте стало уже весной. Однако билет я что-то покупать не спешил, вагауся чего-то. По итогу, в сентябре N таки приобрела проходку в одно лицо (мне, говорит, в прошлый раз хватило).
Памятуя, как долго выбирались от "Минск-Арены" после "Океана Эльзы", стратежно поехал на автомобиле, причем сильно загодя. Не прогадал. Приехал на пустую стоянку, спокойно просочился в пустой спорт-комплекс, неспешно разделся, повтыкал на мерч (заинтересовали барабанные пластики с собственноручными автографами, но денег просто не взял, забыл). Примерно в 18-50 спускаюсь в зал, мысленно прикидывая расстояние от пульта до сцены. И наблюдаю - не-разгороженный заявленной фан-зоной, общий танцпол. И возле сцены, почти вплотную, тусуется человек 100. Радостно подтягиваюсь туда. В общем, весь концерт простояли строго по центру, метрах в трех-четырёх от сцены. Видно было всё как на ладони.
Примерно в 7-15 вышел разогрев "У нескладовае". Ну... ВИА такой ВИА, белорусскоязычный с песенками в духе "J-Морс" и т.п. Аккурат выступать в Мирском замке и на Беларусь-1. Вокалистка симпатичная и... всё. Звук выставили отвратно. Принимали их, правда, тепло. Да, это вам не 2000-й, когда народ, охреневающий от внезапно свалившегося счастья и не могущий дождаться "DP", чуть не матом гнал со сцены великолепную команду "Спицын и Чермен".
Между тем зал заполнялся. Подгрёб слегка подстриженный братан. Британские техники с покер-фейсами что-то долго до-настраивали, переглядывались со звукопультом, потом вообще присели группкой как-будто на перекур. Тем временем "Арена" заполнилась почти целиком. Публика, в основном, взрослая, хотя наблюдались и подростки лет 18-20.

Играть начали в 20-30, когда народ стал потихоньку посвистывать. Группа совершает турне с новым альбомом, потому сет-лист состоял примерно 40/60 (старое/новое). Новый альбом хорош, отлично сыгран. Группа "валит" просто на ура. Однако чувствуется, что немножко изменена структура выступления в сторону "давать отдохнуть" Гиллану - много фирменных соло каждого музыканта и просто инструментальных импровизаций-запилов Морса и Гловера. Чем, собственно, всегда славилась команда, в этом турне отмечающая 45-летний юбилей деятельности. Непрерывной, с концертами и новыми альбомами. И пусть видно, что дядьки уже знатно постарели - если Гловер в прошлый раз выглядел бодрым седым мужиком, а Морс (который младше всех почти на 10-ку) так и вообще молодым парнем, то сейчас на сцене мощные старики :)= Но только внешне. Мастерство зрелости и запал юности не делись вообще никуда, причем ни у одного. Все в отличной форме. Голос Иэна не подвёл ни разу. Пэйс поразил зал новым трюком - во время ошеломляющего барабанного соло в зале погас свет и бессменый ударник великой команды молотил в полной темноте светящимися барабанными палочками. Клавишник сыграл немножко классики ("Шутку", кажется) и "Купалинку".
Звук был выставлен отменно. Танцпол бесновался всю дорогу, новые вещи перемежались старыми проверенными боевиками. Закончили "Perfect Strangers" и "Smoke on the Water", на бис - "Hush" и "Blsck Night". В зал было выкинуто много артефактов. Я, как обычно (хе, как обычно. вот не думал, что напишу это в отношении "Deep Purple") сорвал голос и отпрыгал все ноги. Гиллан выступал, похоже, с гипсом - какой-то странный девайс был на левой ноге. Периодически удалялся за специальную ширмочку, а в конце, во время очередной дуэли Морс-Гловер, так и вовсе возле ударника присел на табуреточку и умиротворенно смотрел в зал. Отличный был концерт, замечательный. Хоть и закончился минут на 10 раньше ожидаемого и "Хайвей Стар" не пели - всё равно - прекрасно. Вышли в отличном настроении. В очередной раз убедился, что танцпол рулит со страшной силой. Ибо что видели люди с дальних рядов (экраны разве что, их было два) - для меня загадка. Теперь осталось дожить до "Металлики" (upd: и это случилось! июль 2019-го.).

10 нбр 2013_Deep Purple in Minsk 002
Арена в самом начале

10 нбр 2013_Deep Purple in Minsk 065
Гловер и Морс

10 нбр 2013_Deep Purple in Minsk 076
Гловер

10 нбр 2013_Deep Purple in Minsk 081
Морс

10 нбр 2013_Deep Purple in Minsk 083
Дон Эйри

10 нбр 2013_Deep Purple in Minsk 086
Гиллан, Эйри

10 нбр 2013_Deep Purple in Minsk 093
Пейси

10 нбр 2013_Deep Purple in Minsk 100


Больше фото здесь: http://photo.qip.ru/users/alexkuz/200692243/212424565/

Отличный фото-репортаж от ultra-musik http://ultra-music.com/photo/16558 (даже на первом снимке можно найти кота меня 8)))= )

Также фото и прочее на группе фконтакте: http://vk.com/deeppurple_in_minsk

Ура!
Tags: deep purple, концерты, отдых, сбыча мечт
Subscribe

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…