fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Music:

кино-концертное, заметочно

На той неделе почти случайно (краем глаза зацепился за рекламу в зомбо-ящике) засмотрел два неплохих фильма про мОлодежь. Один российский, второй мериканьский.

"Бездельники" - фильм по ранним песням Цоя (самый поздняк "Мама-анархия"). Сразу жирным шрифтом: фильм для любителей раннего Цоя. Т.е. не для всех. Лично мне зашло великолепно. У меня в своё время многое было очень похоже. Не подумайте плохого - кино весьма весёлое, несмотря на некоторые моменты. Сюжет про... скажем так, абстрактного цоя, не плакатного рокера, с 87-го по 90-й, а молодого раздолбая, пишущего прикольные тексты про кочегаров и "уходи, я тебя не люблю" и вырезающего нэцке в виде маленьких х*ёв для последующего подарка девушкам :). В фильме много не-игровых, реально документальных кадров, иллюстрирующих весну-лето-осень-зиму, метро. Звучат мои любимые песни из начала 80-х. И всё очень в тему. Главгерой отлично удался Антону Шагину. Но однозначно скажу: не нравится вам "Кино" в принципе и первые альбомы в частности - не смотрите. На любителя. Однако, считаю, Цой бы остался доволен :)

Вторая фильма : "Короли Догтауна" - калифорния, 70-е, становление трюкового скейтбординга. Основано на реальных событиях, про реальных людей (которые и до сих пор живут и здравствуют, не все, правда). Снято очень живо и динамично, красивое катание на досках, падениия, драки за место под солнцем, сиськи (!), саундтрек из Jimi Hendrix, Sweet, Cher, Neil Young, Nazareth, Deep Purple, Iggy Pop, David Bowie и пр. Вот тут могу рекомендовать всем - отличное кино.

В пятницу прокомпостировали билеты, задаренные подругой жизни ещё на ДР - в Ре-Паблике давали "Ногу свело". Хотя и не фанат и знаю в основном системные хиты - понравилось, отыграли отлично. Макс Покровский живой, как ртуть, скачет как заводной (это с бас-гитарой то!). Песни прикольные, в меру панка, в меру рока - нормуль. Единственно, было пару неадкватов в публике: один непонятный-необъятный-нетрезвый (как вообще попал?) в камуфле орал че-т на сцену, на замечание N начал огрызаться, я уж присмотрел, кому очки отдавать, однако его увели друзья (?), вернувшиеся потом и продолжавшие нормально колбаситься со всеми, да под конец какой-то оооочень теплый мальчик 50 лет (я б ему больше моих не дал) что-то радостно пытался мне объяснить, дружески хлопал по плечу, показывал большой палец на мой прикид (внук у него вроде родился). А ну и "На Тихорецкую" не испольняли, но думаю, тут с правами замутка.
А так-то очень хороший, позитивный концертус.

Через неделю "Deep Purple".

Смотрите кино.
Tags: кино, концерты, отдых
Subscribe

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • Про микро-отпуск

    Поскольку запланированная ещё зимой летняя поездка в Петербург сорвалась в связи с пандемией - N еще в апреле что-ли быстренько забронировала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments