fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Mood:
  • Music:

подсушивая пакость

-DVD-проигрыватель починили. Недалеко от дома нашелся приличный сервис, за два дня и 140 р неисправность устранили - полетел один из хвостовых стабилизаторов. Контора называется "Цветсервис", располагаются на Инструментальном переулке, 5.

- Ксаре поменяли термостат. Сейчас вроде всё ровно. Однако обнаружился один момент: если печка включена в положение "тепло", но вентиялтор обдува при этом выключен - то из дефлекторов всё равно довольно ощутимо валит теплый воздух. Если в "холодно" - то нет. Видимо вот он куда антифризик то уходит помаленьку.
Ещё поменяли правую шаровую и правый рулевой наконечник. За все запцацки 350 р, за работу 200.
Вообще, очередной раз убеждаюсь в том, что знакомство с новыми людьми для каких-то совместных дел или оказания услуг - для этих людей становится "чёрной меткой" (хотя я уже даже визитку не даю, именно по этой причине). Не прошло и недели, как человек, менявший железки в Ксаре, попал в ДТП. Завтра осмотр, угадайте где :)

- дорогая потиху лечится.

- и самое интересное: адрамантвали косуху.

Подробности с картинками

С этими словами он взял свой чемодан, щелкнул никелированными застежками и высыпал на диван все его содержимое. Бумажные плитки легли расползающейся горкой. Остап перегнул одну из них, и обертка лопнула с карточным треском.
– В каждой пачке по десять тысяч. Вам мало? Миллион без какой-то мелочи. Все на месте. Подписи, паркетная сетка и водяные знаки. (с)



По наводке камрада skomoroh_roker-а, да растут его иголки вечно, сдал куртку в ателье "Стэфи" (располагаются на Коласа, 33, вход со двора, вниз в цоколь).
Шьют/ремонтируют одежду (в частности - кожу), есть мастер, специализирующийся на мото-экипе.

Предварительно зашёл поговорить. Мастер всё обсказала, прикинули ценник - меня устроило. Побывав на рынке и посмотрев на предложение аналогов - устроило ещё раз.
Самостоятельно пришлось купить только молнии. Забавно: одинаковые по виду и старне производства молнии по цене в ЦУМе и в знаменитом "Метро" различаются ровно в два раза (в "Метро" дешевле).

Итак, сразу калькуляция ремонта:



Расшифрую:
- замена центральной молнии - 240 000 р.
- замена молнии в рукаве - 110 000 р.
- замена мешковины в трех карманах - 84 000 х 3 = 252 000 р
- окантовка двух рукавов - 2 х 46 000 = 92 000 р
- замена частично подкладки в рукаве - 44 000 р
- замена частично подкладки по спинке - 32 000 р
- изготовление вешалки и соединение с изделием - 32 000 р
- переставка заклепки на правом погоне - 18 000 р.
- материалы - кожа, подкладка - 80 000 + 12 000 р.

Итого 932 000 белорусских рублей

+ две молнии в сумме за 65 000 р (пр-ва Китай, других не нашёл) - получился практически миллион - примерно 110 у.е. в эквиваленте.

Может и стоило бы более бюджетно заказывать, не менять там мешковину в карманах, вешалку с заклепкой не делать, но что-то решил "однова живём, делать, так на все деньги!".

Качеством работы очень доволен.


Вшитая в рукав молния, видна новая окантовка.


окантовка рукава + видна восстановленная подкладка


Новая центральная молния


она же


новая вешалка


новая толстая мешковина в одном из карманов - не чета тоненькой старой, шитой-перешитой хер знает сколько раз


новая подкладка по нижней части спины. Предполагалась просто узкая надставка, но тётенька -мастер "я решила, что так будет некрасиво, и переставила всю нижнюю часть"

Ещё подкрасили сильно тёртые рукава. В прайс не включили.

Предварительно подряжались сделать за 4 дня. Хотя я в любом случае меньше, чем на неделю не рассчитывал и торопить никого не собирался.
За два дня до срока позвонили, сильно извинялись - заболел мастер, просились перенести на четыре дня дальше. Ну, мне т чего - переносите. Через два дня звонит сам мастер - приезжайте в понедельник - будет готово (перенесено было на среду). Ок. В понедельник звонит приемщица - вай-вай, форс-мажор - не раньше четверга. Мне уже смешна, стал подкалывать. Короче, по итогу отдали в среду.
В процессе звонков создавалось впечатление, что звонят с чаепития у Болванщика: то Соня, то Кролик, то сам Болванщик. 8)))=

Надо этим милым женщинам (дайимбогздоровья и силы в руки) конфет что-ли занести - за качественную работу и обхождение душевное.

А обновленная курточка, надеюсь, ещё послужит.

Вот в таком аксепте (с)
Tags: головодур, железо, машина, оч.умелые ручки, разное
Subscribe

  • снова сентябр

    Инста автора: https://www.instagram.com/ibazanlazcano/ А чувствуется поступь Шуфика, как будто ручку с положения "лето" в положение "осень"…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • снова сентябр

    Инста автора: https://www.instagram.com/ibazanlazcano/ А чувствуется поступь Шуфика, как будто ручку с положения "лето" в положение "осень"…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…