fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Music:

oooaaaah... easyeeee rideer....

Chris Rea "Still so far to go"
14 февраля 2010, Минск, Дворец Спорта

Вчера по поводу шестилетия оформления оношений посетили со сладкой N концерт господина Криса Ри.

Хорошо выступил, 2 часа по ощущению пролетели как 30 минут. Первой вещью игрался какой-то притяжеленный блюз и я уж было настроился на концерт в стиле Камрада Листкова. Однако нетушки. Очень сбалансированное выступление, классические баллады перемежались тягуууучими блюзами (по приходе домой из интернетов был скачан песнь "Easy Rider" - отличная вещь, какая-то корневая что-ли... вспомнился фильм "Crossroads"), ессно игрались и боевики - классика "Road To Hell", "Still so far to go" и пр. Великолепный звук, интересное оформление сцены, свет, дымы - все дела.
Сам Крис с годами не утратил своего голоса (от которого у тетенек происходят некие физиологические явления в организме, ну как звук прямотока что-ли действует, хе-хе), мастерство игры на гитаре отточено до совершенства. Слайд само собой. Молодец. А костюм сценический... мамачьки... джинсики тертые, маечка без рукавов... ладони к груди прижимает, мол, сердце вам отдаю... такое ощущение, что стеснялся чопорной публики, сидевшей в партере прямо перед сценой (вообще, впервые видел в ДС танцпол по бокам, а партер до самой сцены). N высказалась - танцует точно как Шевчук, только с гитарой, хе-хе. Вообще, всю дорогу казалось, что старина Крис сдерживает свою гитару, что вот ну хочется ему "вломить" этакого тяжеленького ritm-&-blues, хочется... Однако % 50 аудитории - тетеньки от 30-ти и выше - приходится соответствовать имиджу альбомов "On The Beach" и "Blue Cafe", да. Мелодист великолепный, не отнять. Хороший аккомпанирующий состав. А, еще вот запомнилось - гитар у маэстро было видимо-невидимо, их, соответствующе настроенные, подносили техники чуть не каждую вторую композицию, словно снаряды к артбатарее.
Хорошо сходили.
P.S. Так, наблюдение. Сразу видна публика, которая редко бывает на подобных мероприятиях. Это я про партер. Как только музыканты отграли последний аккорд и попрощались (ну "как бы"), наши люди стали собираться так деловито на выход, ой вэй. То есть о возможности биса даже и никто не задумался. Ну, танцпол то никуда не хотел уходить так скоро. И музыканты вернулись очень быстро, видимо решив, что половина сейчас тупо свалит :) Отыграли еще два длииинных номера и попрощались уже окончательно.
Опять же, наши люди все едут четко к началу, в надежде, что пройдут как в театр за 10 минут. В итоге минимум полчаса в очереди к турникету-металлоискателю. Меня, чуть ли не единственного, обшмонали с ног до головы еще и портативным металлодетектором. Видимо на фоне респектабельной публики моя волосато-небритая личность в косухе не внушила должного доверия товарищам из милицейского кордона.
P.P.S. Захотелось снова увидеть, как помирает на гитарой фронтмен "Листьев Травы". Ну, чуть не хватило мне драйва, бывает.
Tags: концерты, отдых
Subscribe

  • Jawa-film

    Товарищи, немношко знакомые по " Колам часу", перевели чешское кино 48-го года. Перевод в стиле раннего Гоблина (ЕВПОЧЯ) и озвучка тембром и…

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments