fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мото-фестиваль в Лиде (31.08.-01.09.2013)

В Лиду собирался ещё с отпуска. С каждым годом фестиваль от МС "Devoid Of Rights" (оф.сайт) хвалят всё больше, неплохо по расстоянию ну и "Арию" опять же - ни разу не видел (на последний концерт с Кипеловым билет не достал, а на последующие составы ходить как-то не тянуло).
В этот раз поехать одному мне не светило - кандидатов в нажопники было целых два: подруга дней и младший научный сотрудник сильно просился. Приоритет, само собой, у подруги. Она долго колебалась (мнительная что-то стала, ужыс), но по итогу минусы перевесили плюсы и вторым номером стал радостный братан.



И, в субботу с утра, поехали мы.



Картина первая, мажорно-задушевная.

Обвязав мотоцикл ковриками, спальниками, палаткой, ЗИПами и проч. в субботу часов около 11 утра стартовали из гаража. Я первый раз в такой некороткий путь с пассажиром - около 200 км в одну сторону. Пассажир - вообще первый раз ехал на мотоцикле. Наинструктированный до зубовного скрежета "Правилами поведения нажопника", вёл себя идеально - всю дорогу изображал из себя мех бульбы весом 80 с лихом кг (я даже периодически оглядывался - не свалился ли, так тихо сидит), не ныл, добывал чай на стоянках, залезал и слезал на мот только по команде, и вообще стоически терпел издевательства зловредного старшего райдера переносил тяготы и лишения оппозитного пробега. Молодец.


Первая остановка остыть мотор где-то за Воложином.


Местные краявиды

На остановке подъехали скутеристы, поздоровались, поговорили. Может мне показалось, но по моему один из них был некто Марук (дядька лет 45, сухощавый, седой).
Вообще, интересное наблюдение - поскольку в нашем направлении были актуальны мотоциклисты - то их было много. Здоровались (попутно!) с оппозитным тихоходом (крейсер 70 км/ч) все "туристы", "эндурики" и прочая не-пафосная сволочь. Харлеисты и прочие чоппероводы даже головы не поворачивают (ну может один-два).
Груженый мотоцикл шёл очень хорошо. Стремноватый длинный участок за Воложином, двухполосный, с неасфальтированной обочиной - висящая на хвосте очередная польская фура, гхм... напрягает. Но тфу-тфу, все были аккуратны. Однако, где позволяло - старался двигаться по асфальтовой обочине.

На следующей остановке перекурили, подлил масла в движок.
Пришёл мелкий чёрный котейка и стал пищать наконт пожрать. Скормили ему пол-сосиски. Пока мелочь харчила, нарисовалась мамаша (опять на сносях) и помогла дитенку харчить.
А потом мелкий стал любопытно лазить вокруг мотоцикла, а мамка пошла развратно валяться на травку.



Пока стояли, со стороны Лиды подъехал небезызвестный Фёдорович-сотоварищи. Встали в двух метрах от нас. Из всех сотоварищей один подошел, тепло поздровался (вроде по Ёлкам лицо знакомое). Остальные даже голов не повернули, так были озабочены тем, что кафе не работает. Потом один сведущий камрад сказывал, что Ф. на мотоцикле и Ф.без мотоцикла - это два разных человека. И что среди молодых чопперастов считаестя очень почетно сфотаться рядом с ним или х.б. поговорить. Ну, навроде как с Сонни Баргером, да...

Долго ли коротко - добрались до территории фестиваля. Количество людей и мотоциклов поразило - не сильно меньше, чем на "Анархии" в лучшие времена. И организация на уровне - например, райдера на мотоцикле с территории не выпускали, не проверив документы (не гаи, а орги -чтоб на чужом мотоцикле не уехал. А ночью на стоянку не пускали совсем. Ну почти...) Сперва поставили мот на общую стоянку, развязали имущество и подались в палаточный лагерь. По дороге здоровались с Йожикои и Уксусом (мотокружок вообще большой компанией приехал), с Игорем Шумом, ещё с кем-то. В палаточном лагере - людское море. Пока нашли место и стали ставиться - нарисовался знакомец с Осиповичского пикника - "неправильный" первосезонник Валера. Встал рядом с нами. Потом встретили камрада gennadzy, виденного ещё на заправке в Минске. Генка же и настоял перекатить мотоцикл прямо в лагерь - "так-то оно по фен-шую будет!"



После пошатались по стоянке, посмотрели технику - посмотреть было на что.




Кардан, ёб-т! Следующий этап - лом вварить...


Вулкан Шума с люксовой явской коляской "Велорекс"


И сам владелец. Если кто не знает, для чего на этом мотоцикле люлька, так я могу рассказать.


Шикарный Цундапп








Пожалуй, любой из этих двух паразитов я б купил


Ява с оригинальным прицепом и коляской

Насмотревшись на технику, купили пожрать закуски и отправились в лагерь закидываться привезенным джином. К слову, общепита было много и разного. Хотя и недешевого. Правда, говорят в столовой было недорого и вкусно, но дофига народу. Пока уговаривали джин, подходили разные знакомык комрады, выпивали, разговаривали...


Например...


МСН и "неправильный" первосезонник Валера

Потом двинули к сцене. Вовсю жгла минская команда "BY Effect" - хорошая рок-банда, но мелодики хотелось бы побольше. После выступали орги с представителями местной администрации вроде. Девушка из местных властей в процессе блеснула со сцены знанием поговорки "Байкеры - козлы". Смешна было слышать реакцию за спиной дядек в стоячих жилетках и кожаных стетсонах: "Э! Чо ты несёшь, корова! Гори в аду! Байкеры козлы, надо же!" Наверное, харлеисты байкеры...

После была "Ария" с фейерверком в конце. Ну... что сказать: "Ария" без Кипелова - это то же самое, что "Ария" с Кипеловым. Только без Кипелова. Играют прекрасно. Голос у нового вокалиста отличный. Но совершенно безликий. Т.е. не узнаешь отдельно от песен, что вот мол, вокалист "Арии" поет... Исполнили, наверное, все хиты, жгли больше полутора часов. Да ладно, что я брюзжу - отлично сыграли.


"Ария". Фото совсем херовое - не заметил, что на фотке сбилась настройка с "программной" на TV

После ещё немного пошатались, взяли х.з. какого по счету пивка да и подались на ночёвку. По приходе братан срубился сразу - шутка ли, третий час. А меня сон что-то не брал. Рядом с нами снова негромко квасили какие-то веселые ребята. Играли и пели ну очень хорошо. Но все по одному куплету. Я не выдержал, перекинулся снова в верхнее и ещё час протусился с ними. Гродненские, один был юморной до коликов - как смоленские квн-щики. Попытался было сыграть на гитаре, понял, что нифига не попадаю в струны - отвык совсем. Орать "Фантом" не смог вообще - сорвал голос на концерте. В процессе на огонек пришло какое-то сильно теплое тело усё у коже, изъявило желание попеть песен и... через пять минут легло на бочок и стало уютно похрапывать 8)))= По мойму так до утра и проспало. Ему даж что-то под голову вроде положили.
Наутро было туманно, поднялись что-то пол-девятого, помалу свернулись. Первый раз в жизни дышал в трубку алкотестера - (был организован в медпункте - очередь из желающих продуться была оч.серьезная) - всё по нулям. Выдали прикольный аусвайс: бумажка с фамилией и датой и штампик: "ДОПУЩЕН К РЕЙСУ" с подписью и фамилией врача.

В общем слёт понравился, орги большие молодцы.

Больше фото здесь: http://photo.qip.ru/users/alexkuz/200687199/

Краткий отчёт в стиле трэш-панк от gennadzy здесь.

Ну и на группе фконтакте дофига неплохих фото.

Продолжение следует...
Tags: за друзей, мото, оппозит, отдых
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.