fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Mood:
  • Music:

равнение налево! (оппозитные хроники)

В воскресенье наконец-то добрался до Харона. А он наконец-то выбрался в гараж.
Задачей-максимум было привернуть боковую подножку (изделие тов. Руссо-Туристо, закупленное ещё прошлой осенью), разобраться с нормальным креплением ручки газа и самстерить корзинку для канистрочки на 5 л.
Канистрочку не успели.





С возрастающим недоверием повертев в руках широко разрекламированный убер-девайс, Ярослав стал ворчать: "сверлить раму?... под шестые болты?!... где сверлить?! в начале?!... а усилие?! а нагрузка?!... не, не пойдёт... я Женю очень уважаю, но это решение нихрена не надёжно... Это надо варить..." Рядом ещё тоже как-то сомнительно поглядывал Серёга (svch, развиртуалились). На моё робкое "может не надо? может, давай, как предполагалось?" было сказано железное "нет, только сварка, только резать".
В общем, Хароныч безжалостно раздербанил Женин девайс на шматки ("что это за мышиная нора в лапе?! давай ка проварю... и какого хрена шов кипит"), достал из запасов полосу железа толщиной с сантиметр, изготовил площадку (на первом фото процесс резьбы болгаркой).
Потом варил. Скидавали трубу, варили, потом вешали, потом опять скидавали и опять вешали - есть там некоторые траблы из-за конфигурации трубы. Продолбались с семи до пол-десятого вечера. Результат меня очень радует: мотоцикл благородно наклонён под небольшим углом, а не полу-лежит, как пьяная проститутка на продавленном диване (я такое видал, выглядит ужасно).


Собственно, вотъ.


Примерно так. Хотя не видно ни черта.

Потом ещё по быстому разобрались с ручкой газа - нарезали резьбу в трубе под М3 - этого добра у меня навалом, заккрутили - красота.

По ночному городу ехать прикольно. Особенно в + 26 в берцах, коленях, локтях, тяжелой косухе, перчах и шлеме. В движении вполне комфортно.
По дороге домой наблюдал мотоциклистов. 1-й раз останавливаюсь на светофоре, рядом останавливается вроде бы Suzuki SV, красного цвета. Мотоциклист в полном экипе, такой же космонавт как я, протягивает клешню в полной перчатке. Поприветствовались, поехали-разъехались.
2-й раз на Орловке. Подъезжаю к светофору, издалека вижу нечто чопперное (вроде ДрагСтар). Водитель, услышав меня, оглядывается, сдвигается в полосе, давая место рядом. Подкатываюсь. Хлопец, лет 25. В шортах. рубашке с коротким рукавом, туфлях и темных очках. Всё. Поздоровались, посмотрели один на одного, поржали, разъехались. Он вроде спросил, не жарко ли мне...

Мотоцикл всё более системно начинает ссаться бензином из правого карба, причем в процессе езды. Подозреваю, что наступило то пресловутое "напитывание" поплавка. Надо что-то делать (ремкомплект? менять карбы?... х.з.). В связи с чем, периодически пропадает тяга. Был момент, стал обгонять какого то медленного литовца на минивэне и... мот стал тупить. Выглядел как дебил: кручу ручку, а он не едет. А сзади уже другая машина подпирает. Кое как убрался на правую обочину, дал успокоиться, потом поехал дальше.
Ещё при выжиме сцепления из района маховика доносится лязг. Олдовые говорят: выкрутился больт в сцеплении. Нужна лезти.

Вот в таком аксепте (с)
Tags: ОХ, за друзей, мото, оппозит
Subscribe

  • нам пишут

    Фото от подписчика (тм) В гараже стеночка. Прям как сам хочу :)

  • ...

    Пять лет прошло.

  • Листья травы, 18.04.2020

    Запись прямой трансляции концерта ЛТ, прямиком из городу Парижу Казани ))) Звук прям отличный. В процессе Влад много рассказывает, в т.ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • нам пишут

    Фото от подписчика (тм) В гараже стеночка. Прям как сам хочу :)

  • ...

    Пять лет прошло.

  • Листья травы, 18.04.2020

    Запись прямой трансляции концерта ЛТ, прямиком из городу Парижу Казани ))) Звук прям отличный. В процессе Влад много рассказывает, в т.ч.…