fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Mood:

Сплин - концерт в Минске, 6 мая 2013 г. (отчёт).

6 мая 2013 Минск наведала группа "Сплин" с новой программой "Обман зрения".



В целом - хорошо.


Народу - полный зал. При нас на входе охрана завернула парочку с явно квадратными глазами.
Мудаковатый танцпол - очень широкая фанзона по центру. Про которую на старте продажи билетов в январе речи вообще не шло.
Звук... ну, лучше, чем был в Ледовом, в ноябре 2007 г. N сказала, что ей было "тихо", и что хотелось бы такого же уровня, как на старых боевиках ("Гандбол", "Остаёмся зимовать"). Местами инструменты мешались в кашу. Ну, зато было хорошо слышно все слова.
В общем звукачам далековато было до недавней "Машины времени" (там всё было идеально, так же, как на "ДДТ" несколько лет назад).
А может мы просто уже подзажрались "слишком много кюшать" в этом плане, да.
Группе отчаянно не хватает флейты.
Из минусов вроде всё.
Хороший свет.
Исполнили почти полностью новый альбом "Обман зрения". Нормальный, сплиновский-васильевский альбом. Некоторые вещи действительно лучше втыкают именно в концертном исполнении. Некоторые - нет.
Естественно, не обошлось без старых-добрых шлягеров : "Орбит без сахара", "Выхода нет", "Мы сидели и курили" (эта просто замечательно зашла!), "Бог устал нас любить", "Моё сердце". Соотношение новое/старое примерно 60/40. Нормально. Васильев - как обычно драйвовый и позитивный. Хотя сумасшедших прыжков периода конца 90-х/начала 2000-х на этот раз не было. Матереет, видимо, Саня... Много давал петь воодушевленному залу.

-начало лирического отступления-
Глядя на публику не старше 20-22, прикольно чувствовать себя фаном первой (или второй, ладно) волны - время триумфального "Гранатового альбома", 1998 г. (Да вы то, детвора, только в начальную школу пошли, когда мы от "Сплина" в конце 90-х фанатели... хе-хе-хе...). Как сейчас помню ваяние чертежа на А2 форматке для курсовой по материаловедению, жуткий бодун от вчерашней посиделки с друзьями (потому что "на дачу смылись родители!", да-да, именно так всё и было!, как раз в мае...) - и крутящийся бог знает по какому кругу диск с "ГА". Ну, песни потом под гитару подбирались, само собой и прочие фанатские дела 18-летней юности. Потом уже был втык в ранние "Фонарь под глазом", "Коллекционер оружия" и "Пыльную быль". (Оксана, помнишь, да?! 8)))=) И, что характерно, интерес с годами не падает. Более того, считаю Васильева замечательным (рок?)-поэтом современности. И так далее.
-конец лирического отступления-

В-общем и целом - хороший был концерт, ушли в отличном настроении. Хорошо бы ещё акустику послушать, на которую не получилось попасть в прошлом году.

Несколько жутковатых фото с галёрки танцпола и пара не менее жутких видео (хотя на бисовом "Романсе" звук получился более-менее).















Вот в таком аксепте (с)
Tags: концерты, музыка, отдых
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • diesel chopper

    С 8-56 - дизельный чоппер.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • diesel chopper

    С 8-56 - дизельный чоппер.