fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Mood:
  • Music:

Починили Ксару

Отловили и пофиксили глюк с уводом машины вправо. Всё оказалось довольно интересно. И страшно.
По порядку.

На прошлой неделе вылетел свежепоставленный ручник. Созвонился, приехал, повесили на место. Как я и думал, слыша шёпот сервисменов за спиной: "я тебе говорил - надо консоль подразобрать было!" - в первый раз малость сраздолбайничали. А мне сказали - "вспышка природного газа". Дабогсним. Пожаловался, что тянет вправо. Рекомендовали переобуться и, если не пропадёт, приезжать на развал-схождение.
В пятницу переобулся (160 тыр, прим. 19$), диски ровные, колёса нормальные - тянет. Поехал.
Вывесили машину на развалочный стенд. Поколдовали, позадавали наводящие вопросы. Не, говорят, товарищ, не будем мы тебе пока развал делать. Правому опорнику кирдык. Записывайся на замену, а уж потом в обязательном порядке - развал.
Ок. Сегодня загнал, за день сделали.
В процессе разборки вскрылось: сломалась правая пружина. Это она издавала жудасные стонущие звуки а-ля Кентервильское привидение в поворотах.
По итогу:
опорные подушки амортизаторов: 50$
опорные подшипники амортизаторов: 20$
пружины: 65$
работа: 65 $
развал/схождение: 15$
сумма: 215 $

Машина идёт как по струне. Морда заметно поднялась, управление стало... острее, что ли.

Сильно рекомендовали менять сцепление, мол, уже подходит. Причём чётко описали симптомы, которые я и сам уже чувствую. Хотя тут мнения сервисменов несколько разделились: полностью комплект или только выжимной. Короче, как у дантиста: "а вот в этом зубике у вас начинается лёгкий кариес, зайдите недельки через две, полечим". А на самом деле этот кариес спокойно подождёт ещё полгодика.
Хотя я бы не сказал, что у ребят недостаток клиентов: сколько приезжаю - постоянно люди, всё уставлено машинами, все шуршат, как электровеники - жизнь кипит.
Ну и тысяч через 5 передние тормозные диски с колодками заменить.

В общем, как гора с плеч. Спасибо директору, что свёл. А сцепой решили после отпуска заняться, ближе к осени. С моими то пробегами по 6 тыс в год...
Tags: головодур, железо, машина
Subscribe

  • нам пишут

    Фото от подписчика (тм) В гараже стеночка. Прям как сам хочу :)

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…

  • ...

    Пять лет прошло.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • нам пишут

    Фото от подписчика (тм) В гараже стеночка. Прям как сам хочу :)

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…

  • ...

    Пять лет прошло.