fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:
  • Music:

дуплетом: новый аккум и прокладки под карбураторы (мотоциклетное)

Все (почти) покатались в эти выхи и я - немножко.

Во субботу закупил на "Логойке" (да-да, это официально щас небезызывестный магазин, который в самом начале там, называется) новый АКБ "Днепру".
"Bosch", не-гелевый. Решил, что сильно жирно гелевый будет. Вот... всего на 100 тыр дороже, чем курский, а сколько приятности: в комплекте помимо аккума специальная банка с электролитом (отрезаешь колпачок, надеваешь трубочку, которая тоже в комплекте - и цеди себе в аккум кыслоту; клеммы (гаечка/болтик); газоотводная трубка; подробнейшая иснтрукция на 10 языках - лепота.
Продавец сильно рекомендовал начинать экспуатацию через сутки после заливки. Собственно так и получилось.
Приехал в ещё не полностью растаявший гараж, лужи по щиколотку, сыро и т.д. Пока залил батарею, то сё - уже пора отчаливать на концерт было. Хотя в планах было ещё поменять прокладки и патрубки на карбах.

Сегодня, в всокресенье, выбрался раньшей. Радостно скинул воздушные патрубки с карбов и давай примерять закупленные ещё по осени волговские. Из тооолстой резины, формованные, армированные и проч. Аага. разбежался. "Батько, не лызе!" (с) Никак. Что за херня, ведь вот бывалые советуют, знают жеж, что говорят. Беру с полки К-301 - замечательно, и "выходит и входит" (с). Приставляю 301-й к своему К-2401 - так и есть у минскачевского карба хайло заметно шире. Бляц. Ладно. Подтачиваю карб напильником, подрезаю патрубок изнутри - ну, напёр... Но сидит херово, норовит соскочить. Однако беда даже не в этом. В силу довольно жёсткой структуры загнутого патрубка - он больше никак не гнется. И тупо не получается его аккуратно пристроить к карбу и воздушному фильтру, который ещё и шире 301-го и ещё через проставку. Короче - не впихнуть невпихуемое. Плюнул, скинул карбы, поставил паронитовые прокладки (купленные ещё зимой), накинул старые патрубки из мягкого гофрированного шланга.
Привязал аккум. Плеснул в бак заботливо слитого по осени 80-го и стал будить Ктулху.
Минут 5 манипуляций с карбами, воздушной заслонкой, ручкой газа - МТ недовольно одиночно чихал в правый карб облаком дыма/пара(?), хлопнул несколько раз в правую трубу, глухо всхрапывал двигателем (просыпался одним словом) и - единомоментно взревел. Некторое время работал только на повышенных оборотах, с поднятыми флажками карбов, пару раз заглох. Потом затарахтел спокойно, как обычно, как положено. Ну, как не прокатиться, глядя на свой мотоцикл, разбуженный после зимней спячки. Дал ритуальный круг по гаражам, как обычно напугав сторожей. Поймал себя на том, что еду и улыбаюс счастливой улыбкой идиота. На дорогу не поехал, потому что страховка закончилась... вчера.
Довольный поставил мотоциклет в стойло, собрался и поехал додому.
Теперь подобрать мелких косяков и можно ехать под Йолку, когда она там будет. Ибо на оф. открытие не попадаю - у любимой супруги ДР.

Вот в таком аксепте (с)
Tags: ОХ, мото, оппозит
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • лето, бегин

    Холодный дождливый май незаметно перебрался в не сильно жаркий июнь. Под каштаном во дворе поселилась зелёная "ниньзя". Вероятно, у соседа из…

  • Гусь, Свинья и "Урал".

    Шикарное попалось в ленте ВК. Автор Брат Фолькер. Перефразируя классику, "свинья, которая не ездит на мотоцикле - это просто свинья". :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments